文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年5月27日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ちけっと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
久しぶりに文通をしたくなったので募集させていただきます。 *字が汚くても大丈夫な方(読めないほどではない) *返事を待ってくださる方(多忙なため、時間が取れる時にお返事させてください) *レタセでなくても大丈夫です。 *年齢は特に気にしません、性別も特に気にしません。 *出来るだけ長く続くと嬉しいです 私は看護師で、以前作詞のお仕事もしておりました。逆にそれ以外の仕事はしたことがないです。 好きなことはドライブや本屋さん、文房具屋さんなど専門店巡り。水族館も大好きです。 BUMP OF CHICKENや相対性理論、ボカロや東方アレンジなども聴きます。 常に楽しく生きてる人間みたいです、自分でもそう思います。 楽しいお手紙のやり取りが出来たら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | さち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
以前こちらでお相手様募集していたのですが、少し余裕ができたので再度募集させていただきます。 28歳、独身の女です。 文字を書くのが好きです。上手くはないですが、読みやすいと言われることが多いです。 約2ヶ月前に仕事を辞めて、現在ゆっくり求職活動中です。 ほぼ毎日自炊しています。最近はスパイスカレー作りを始めました。 自炊される方とレシピなど共有できたら嬉しいです。 音楽が好きで邦楽のみですがジャンル問わずいろいろ聴きます。マイナーなアーティストが好きだったりします。 その他の趣味は、文房具を集めること。主に筆記具が好きでボールペンや万年筆など収集しています。 マステやシールなどはたまに気に入ったものがあったら買う程度です。 ドラえもんとカービィとミッフィーが好きです。 お手紙が届くと嬉しくてすぐお返事を書いてしまうので返信は早い方だと思います。 お相手様に速さは強要しないのでお互いのペースでやりとりできればと思います。でも早いと嬉しいです! 交際中の彼と同棲しているため、女性のみの募集とさせていただきます。 心が女性の方は大歓迎です! 長々と読んでいただきありがとうございました。お話したいと思ってくれた方がいましたらメッセージお待ちしています。 |
ハンドルネーム | あんず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
こちらでステキな文友さんと出会えましたが、もう少し余裕があるので再度募集させていただきます。 趣味は読書です。 本好きな方とお話出来たら嬉しいです。 が、私は小説しか読まないので、エッセイとかがお好きな方とはお話が合わないかもしれません(汗) お相手様に求める条件は、住所などの個人情報を悪用しない方。 1か月1往復程度のやり取りが出来る方。 末永くやり取り出来る方が望ましいですが、相性もあるので合わないと思えば音信不通になっていただいて大丈夫です。こちらもそうさせていただきます。 老若男女問いませんが、敬語でやり取りしていただける方でお願いします。 お手紙以外の繋がりは求めておりませんので、プレゼント交換やSNSのID交換などはごめんなさい。 いろいろ書きましたが、ステキな出会いがあれば嬉しいです。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 平野真琴 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは(^^) 私は鎌ヶ谷市に住む23歳の専業主婦です♪ 1歳の娘がいます。 双極性障害と、軽度知的障害を持っています。 それでも大丈夫だよって方いましたら、ご連絡ください! 字も、日によってムラがあり、綺麗な時と、読めないほどではないが、汚い字になってしまうときがあります(T-T) でも、心は込めてるので、ご了承ください。 趣味は編み物、手芸、読書、100均巡り、レタセ、シール集めです(^ω^) 顔文字すきです(o^^o) リラックマ、すみっコぐらし、ドラえもん、マイメロ、ピカチュウ、鬼滅も好き! 好きなもの沢山あります笑 性格は素直だと言われ、ギャグセン高いとも、、 天然も、少し入ってるかな 好きな食べ物は、ステーキ、ラーメン、オムライス、クッキー 嫌いな食べ物は、カリフラワーです(T-T) ✖️、、銀行の封筒、ルーズリーフ、チラシの裏、一枚しか書かない 最低でも2枚以上は書いて欲しいかなと思います。 こんな私ですが、ぜひ文友になってください。 お便りお待ちしております♪ |
ハンドルネーム | つる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 男性 / 17歳 |
投稿日時 | 2021年5月26日 |
メッセージ |
はじめまして、高校3年生のつると申します。 以前文通していた方と音信不通になってしまったので、 2人程募集します。 【自己紹介】 17歳の高校3年生です。 理系ですが、文系科目の方が得意です。 弓道部に所属してました。 好きなものは車で、趣味はアニメを見ることや 漫画を読むこと、スマホゲーム(リゼロス、バンドリ) 一番くじを引くことなどです。 【お相手様へ】 出来るだけ歳が近い方でお願いします。 メッセージを送る際は 簡単な自己紹介をして頂けると助かります。 テスト期間のときなど返事が遅れても大丈夫な方 (出来るだけ事前に連絡します) 住所を悪用しない方 最後にここまで見てくださりありがとうございました。 メッセージお待ちしています。 |
ハンドルネーム | Ladybag |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年5月26日 |
メッセージ |
こんにちは てんとう虫のもじりから名前をつけました。 ばぐちゃんと呼んで頂けたら嬉しいです。 数日前に知らない土地へ引っ越しして、遅い初就職を控えています。 正直、知り合いもいない土地で不安なのもあり、文通相手を探してみることにしました(〃'ᴗ'〃) ゆっくりのやり取りでもOKな方、 住所悪用しない方、 柔らかい言葉遣いをしてくださる方、 よろしくお願いします 趣味は読書、ドラマ鑑賞、時々ゲーム。 基本インドアですが、ひとりじゃなければ、アウトドア(特にキャンプ)も好きです(*´ω`*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法