文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | Flower |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年5月24日 |
メッセージ |
こんにちは。 こちらでご縁があった方と文通をさせていただいています。あと1名か2名ほどの方とお話できたらな、と余裕がでてきたので投稿しました。 できれば同じ東北の方とお話してみたいです。 私は、お花や公園、他国の料理作り(グリーンカレーや韓国料理など)、コスメやスキンケア、たまにおしゃれしてお出かけしたり、ウィンドウショッピング、自然が好きです。ゆっくりするのも好きで、紅茶をいれたり、アロマセラピーを就寝前にたいたりします。コロナ禍で人とお話する機会がなくなり、ぜひ日常のお話できたらな、と思います。 私がおっとりやさんなので、ゆったりな感じの方だととても嬉しいです。 よろしくおねがい致します。 |
ハンドルネーム | K |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
素敵な文通相手様が数名いらっしゃいますが、まだ少し余裕があるので文通出来る方を募集したいと思います。 こちら インドアな趣味しか持っておりません。 美容関係(コスメやメイクに特に関心あり)のお話や、 アニメ(dアニメストアに登録しています)のお話、 おすすめの文房具(文房具収集好きです)、 音楽などの会話ができる人だとやり取りしやすいです。 そちら メンタル持ちさんOK 恋愛話、相談事、暗い話OK お手紙はレタセじゃなくてもOK メモ帳でもルーズリーフでも 使いやすいものを使ってください。 (チラシ裏はごめんなさい) 住所やお名前などの個人情報は 必ず洩れないように管理しています。 |
ハンドルネーム | 南アルプスの天然水 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 21歳 |
メッセージ |
手紙には、考えて書かれた相手の感情や考えが溢れていて素敵だと思います。 また、自分の言葉をゆっくり選んで、自分の字で書けるところがすきです。 今の世の中は私には忙しすぎるのですが、そういった中で、落ち着いて筆を持つ時間を設けれることもいいなと思います。 私が今日ここに文通しませんかと投稿した偶然と貴方がこの投稿を見たという偶然がなければ、出会うことのなかった縁があること、とても面白いと思います。 人生は選択の積み重ねと言いますが、確かにそうだと思います。 私が誰かと文通したいと思った理由は誰かと話したかったからです。 日常のなんともないことや小さな幸せだったり、小さすぎて誰にも言わずに埋もれてしまう話などをしたいです。 言いたいのは、内容はなんでもいいのでお話がしたいということです。 そんなとりとめのない話を私としていただけないでしょうか。 長くなってしまいましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました。 良かったら私と文通しませんか? |
ハンドルネーム | ひかり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通相手さんを探したいと思い書き込むことにしました。 音楽(90年代JPOP、90年代〜00年代V系、洋楽メタル) ゲーム(RPG・SRPG幅広く、龍が如くシリーズ、モンハン) 漫画 アニメ 文具(万年筆、インク、紙モノ、手帳) ドール(Blythe、スーパードルフィー) 手芸(ドール服製作、布小物づくり、ビーズ編み、タティングレース) どれか1つでも趣味が合いそうでしたらお気軽にお声がけください。 当方既婚子供なしです。 できるだけレターセットを使うようにしますがバラセのことがあるかもしれません。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ぽん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2021年5月23日 |
メッセージ |
はじめまして、ぽんと申します。 最近関西に引っ越ししてきました。 仕事と自宅の往復で中々仕事以外の事を話出来る人がいないので文通を通して友人ができたら嬉しいなと思いこちらで募集させていただきます。 全く共通の趣味がないよりはあった方が文通もしやすいか と思ったので簡単に趣味等書かせていただきます。 【趣味】音楽鑑賞(邦楽中心、K-POPは詳しくないです)、ライブ鑑賞、読書(オールジャンル)、映画鑑賞(邦画洋画問わず)散歩、喫茶店巡り、寺院巡り、 【性格】かなり内弁慶なので文通が性に合っている気がします。 メンタル系は特に患っていませんが、文通相手に対して特にそこは気にしません。ただ、いきなり文通が途切れたりするのは悲しいので最初に波がある事言ってもらえると助かります。 あと、文通という事を楽しみたいのでチラシ等裏紙の方はすみません。 簡単な自己紹介になりますがもしこんな私とでも文通して頂ける方がいらっしゃればよろしくお願いいたします 。 |
ハンドルネーム | エアグルーヴ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 52歳 |
メッセージ |
初めまして。 趣味は、文通、読書、切手収集、写真撮影、スポーツ・演劇・映画鑑賞などです。 その他にマスキングテープを収集しています。 便箋や封筒に使うようにしています。 学生時代は海外文通もやっていました。こちらで文通相手を見つけることが出来ましたがもう少し募集させていただきます。 なかなか旅行に行けないので、色々な所の方と文通をすることによっていろいろな事を聞くことが出来ればと思っています。 休日に書くため、手紙を書くペースは遅いと思いますので、お互いのペースで末永く文通をやっていければと思っております。 新型コロナの影響で休みの日は自宅にいることが多いので早めにかけるのでは?って思います。 文通を通して色々と話をしていきたいです。 女性限定で自己紹介をお願いいたします。 年齢は問いません。 |
ハンドルネーム | あちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
音楽鑑賞/YouTube/ゲーム カラオケ/カメラ/寝ること セーラームーン(スターズ) レタセ集め/シール集めetc.. 楽しく文通したいです(^-^) 下ネタ系などはNG 最近音信不通になる方が 多いので音信不通に なるくらいならメッセージ 要りません。 彼氏いる人や旦那さん いる人などいたら 恋バナもしたいです。 仕事上夜勤や日勤など あって多忙なので ゆっくりマイペースに 催促などしない方 個人情報を悪用しない方 便箋何枚とか気にしない方 字が汚くてもいい方 音信不通にならない方 常識がある方 先送り可能な方などで 文通したいとゆー方 探してます! 今回は年齢が近い方を主に 探しています! 女性なら年齢は 近くなくても探してます! 仲良くなったらでもいいから プチプレもしたいです! よろしくお願いします₍ᵔ· ̫·ᵔ₎ |
ハンドルネーム | 真琴 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2021年5月22日 |
メッセージ |
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます♪ 私は鎌ヶ谷市に住む23歳の専業主婦です!一歳の娘がいます。筆豆で、お手紙を書くことが大好きです!沢山文通したいので、募集をかけました。趣味は、文通、レタセ、シール集め、手芸、編みもの、100均巡りです(^ ^) ちなみに、私は双極性障害と、軽度知的障害を持っています。もちろんそれで迷惑をかけることはないのですが、それでもいいよって方いたら、ご連絡ください ❌、、チラシの裏 銀行の封筒 ルーズリーフ 私はロンレタになるので、最低でも2枚以上書いてくれる方が理想です。シールやマステ、メモ帳交換などできたらいいなと思います! また、仲良くなれたらプレゼント交換もしたいと考えてます。 是非、私とお友達になってください!( ◠‿◠ ) 年齢性別は問いません。 |
ハンドルネーム | 文通好き |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 46歳 |
投稿日時 | 2021年5月22日 |
メッセージ |
共通点があり、お互いのペースでお互いの話を聞き合える様な文通をして下さる方。 お互い気軽に書きたい事を書いて文通しませんか?(^_^) 女性なら文通を始めたばかりの方から長く文通をされて来た方や職業も不問ですが、年齢は同年代までが希望です。 私は、関東在住のアラフォーです。 私の好きな物事は、動物(現在は、猫1匹を飼っています。)・紙もの収集(マステ・シール・レタセは、つい買ってしまいます(^_^;))・読書(マンガ、ミステリー&ホラー小説から色々と読みます。)・アニメ・お絵描き(イラ交も出来ます。見せて下さい。とかは、ごめんなさいm(_ _)m)・文房具(見るのも集めるのも大好きでペン類が多めです。)です。 NGなお話もありませんし、ロンレタ派の方(私は、普通ですが。)やバラセがダメetc.楽しく文通をしたいので(^_^)文通へのこだわりやルールetc.全くもありません。 お手紙の先送りは、お話しながらきめたいので宜しくお願いします(uu) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法