文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ういまる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年5月16日 |
メッセージ |
以前こちらで素敵なご縁がありましたが、まだ余裕がありますので再度募集させていただきます(^^) *ういまる(26) *埼玉県さいたま市在住 *カフェ巡り、読書が好き 趣味や日常のこと、恋愛、仕事などなんでも話せる関係が理想です☀︎ 基本返信は早い(月に2、3度)ですが、バタバタすると月に1度程度の返信になってしまうこともあります。 返信頻度に関しての希望等はありません、お時間のある時に返信いただけると嬉しいです。 色々な方とお話したいので、性別・年齢等は問いません。 よろしくお願いいたします☆*° |
ハンドルネーム | みかん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
以前こちらでいい出会いをさせていただきましたが、まだ余裕がありますので同じ内容で新しいお相手を募集させていただきます 既婚、フルタイム勤務 こども2人 返事は早かったり遅かったり(すみません) 日常生活のことを和やかにお話できたらと思います レターセットにはこだわりなく、100均のものやキャラクターものも使用します 好きなもの すみっコぐらし、リラックマ V系バンド(己龍、ジグザグ、シド、彩冷えるetc) LIVEに行くこと(いまはコロナで行けませんが) 食べもの柄の紙モノ、シール 一般的な常識をお持ちで 読める字でお手紙を書いていただける方でお願いいたします プレゼント交換、プリクラ交換、プロフィール帳等はお断りいたします 子どもの話題等もすると思いますので、苦手な方は御遠慮ください 申し訳ありませんが、 今回は女性の方のみ募集いたします |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ゆん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2021年5月15日 |
メッセージ |
はじめまして! 音楽を勉強している大学1年生です????? 文通にずっと興味がありましたので、この度は募集しようと思いました。 文通初心者ですが、是非文通していただけると嬉しいです。 趣味や恋バナなど他愛のない話などもしたいなと思っています! メッセージを送っていただく場合は軽い自己紹介があると有難いです。 性別、年齢は問いません。 どのぐらいのペース、文量がご希望かはお話したいと思っています。 よろしくお願いします!! 趣味:音楽を聞くこと ピアノ 少しだけアニメも見て います |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
こんにちは。 少しだけ余裕ができたので募集します。 私 夫・小1と年中の子どもと東京郊外に住んでいます。 夫婦とも神奈川県出身で、夫は海の近く・私は山と川の近くの出です。 趣味は、読書・映画鑑賞・写真・お散歩です。 鞄には必ず1冊入っているぐらい本好き。 今読んでいるのは、嶽本野ばらさんの『ツインズ』と宮下奈都さんの『スコーレNo.4』の2冊です。 映画は、月一で劇場へ行って観ています。 今月は行けていませんが、先月はコナンを観に行きました。 相手様 女性で趣味やお話しが合いそうなら年齢問いません。 ただ、メールの返信が一週間以上途切れたり、ワンクールしかお手紙のやり取りが続かない人はお断り致します。 こちら、コラージュした封筒でお手紙を投函しています。 もしそういうのが好きではない場合はお知らせください。 良いご縁がありますように。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ゆん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして! 音楽を勉強している大学1年生です☺︎ 文通にずっと興味がありましたので、この度は募集しようと思いました。 文通初心者ですが、是非文通していただけると嬉しいです。 趣味や恋バナなど他愛のない話などもしたいなと思っています! メッセージを送っていただく場合は軽い自己紹介があると有難いです。 性別、年齢は問いません。 どのぐらいのペース、文量がご希望かはお話したいと思っています。 よろしくお願いします!! 趣味:音楽を聞くこと ピアノ 少しだけアニメも見て います |
ハンドルネーム | ハリネズミ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
はじめまして。 コロナ禍の中お家時間も増えてお手紙書く時間もあっちゃんに余裕が出来良かったら日頃の事など色々お話しませんか? かわいいものが好きでレタセ、マステ大好きなので使いたいです。 よく100均が好きと聞きますので行ってみたところ品揃えも豊富で楽しくなりました♪ なかなか楽しいことができない毎日でもちょっとした楽しみを見つけて行きたいと思っています。 福祉関係の従事されてるかたも色々お話したいです。 ロングレター派になりますので短文な方はごめんなさい。 女性のみの募集です。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法