文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<495496497498499>>>
ハンドルネーム マカロン
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 30歳
投稿日時 2021年5月14日
メッセージ 文通をしたくて募集してみました。趣味は、革小物を持って散歩や旅に出かけることです。プライベートでは霊媒師活動してます。日常会話とかのやりとりを楽しみたいなぁと思います。よろしくです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 猫田
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 19歳
メッセージ 猫田です。19歳の大学2回生で、音楽を勉強しています。

好きなアーティストは、
くるり/椎名林檎(東京事変)/諭吉佳作/相対性理論
ジャズも好きです。

映画鑑賞と読書も好きで、今はハムレットを読んでいます。

親と縁を切っていて、大学の友人とルームシェアをしていますが、心を開いて話せる友人が少ないので、気軽に話せる場所が欲しくて文通をしようと思いました。

たわいの無い話や趣味の話、相談などなんでも大丈夫です。性別・年齢は問いません。メッセージください。

猫田

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 〆切
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 27歳
メッセージ はじめまして。
リモートワークが増えてきて、人とお話する機会が減ってしまったのでお手紙を通して色々な方とお話をしてみたいです!

もちろん趣味がまったく違う方でも大歓迎なのですが、一応自己紹介をさせていただきますね。
普段はSNSを見たり動画を見たりゲームをしたりのインドア人間です。
生活の中のおやつの時間とお風呂の時間が大好きで、最近は色々な入浴剤を試すのにハマっています。
旅行も好きなのですが、最近はまったくできていないので早く普通の日常が戻ってこないかな~と思いながら引きこもっています!

興味を持ってくださった方が居ましたらお気軽にご連絡ください。
お話しできるのを楽しみにしております♪

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まる
地域 / 性別 / 年齢 福島県 / 女性 / 24歳
メッセージ こんにちは!福島在住のまるです!!
手紙や絵を書くことがとても好きで、繋がりを大切にしたいと思い、本日から始めました!!!
趣味は、アウトドア、キャンプ、釣り、ネイル、映画鑑賞、スノボ、家庭菜園、文房具集め、camera、動物、沢山あって困ってしまうくらい、趣味多彩です!!

今は安定した職に就いていますが、前まではやりたいことを全部やる為、東京に上京したり、日本2位の旅館で勤めたり、サファリパークで勤めたり、、24歳にしては色んなことに挑戦していると思うので、話せる分野多いかなと思います!

よく純粋、繊細!と言われるので、明るい人間ではありますが優しくしていただけると嬉しいです!!仲良くしてくださいっ!!!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 野良
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 18歳
メッセージ はじめまして。野良(のら)と申します。18歳の大学1年生です。
3月頃から文通をしています。よかったら私と文通しませんか?
住所悪用しない方、お返事を急かしたりしない方お願いします。性別年齢は問いません。よろしくお願いします❁

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム かまぼこ
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 21歳
投稿日時 2021年5月13日
メッセージ 文通は初めてですが、手紙や文字を書くことが好きです。
趣味は映画を鑑賞したり、漫画を読んだり色々です。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム めぃ
地域 / 性別 / 年齢 岩手県 / 女性 / 31歳
メッセージ 素晴しい文友様がいますがもう少し募集いたします!
私の趣味はドライブ、カラオケ、買い物、マステ収集、旅行(時期が時期なのであまりいけませんが‥)、音楽、2.5次元舞台、YouTube、DVDの鑑賞、美味しいものを食べること、刀剣乱舞グッズ集め(ゲームもやってます)

彼氏がおりますので女性限定で。年齢は問いません( ´ ▽ ` )ノ気軽に連絡貰えれば嬉しいです(●´ω`●)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム S
地域 / 性別 / 年齢 海外 / 女性 / 22歳
メッセージ 海外の友達が欲しいので海外の文通相手探してます!
趣味はスノーボード、音楽、TVをみることです。猫と犬と綺麗な景色が大好きです!
どこの国の方でもwelcomeなので気長に待ってます〜!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム S
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 22歳
メッセージ 海外の友達が欲しいので海外の文通相手探してます!
趣味はスノーボード、音楽、TVをみることです。猫と犬と綺麗な景色が大好きです!
どこの国の方でもwelcomeなので気長に待ってます〜!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム やまと
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / その他 / 27歳
メッセージ のんびり文通ができたら嬉しいです。

散歩とか、旅行とか、あとは美味しいものが好きです。
最近は引きこもりがちで楽しみの少ない毎日を送っているので、色んな方とお話をして少しでも日常に彩りがほしいです。
年齢、性別は特に気にしません。
日常のちょっとしたことや仕事の愚痴、趣味のお話等、よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム いか
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 18歳
メッセージ 本や映画の感想をまったり送りあえるお友達がほしいです。
最近は純文学に興味があり少しづつ読み進めています。
また、映画や海外ドラマが好きです。漫画も読みます。
文通はしたことがないですが、それでもよければ連絡いただけると嬉しいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム カエデ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 男性 / 27歳
メッセージ 都内で社会人をしております。
東京出身者なのですが、田舎での生活に強い憧れがあり、昨年まで国内の離島に暮らしていました。
久々に東京へ帰ってきて、仕事外での人との繋がりの機会の少なさを感じ、今回文通相手の募集をさせていただいた次第です。

文通で普段の何気ない出来事や感じたこと、価値観の共有などができればと思っています。
文通は経験がありませんし、文章も得意ではありませんが、自分なりに丁寧に書かせていただきたいと思っています。月に1〜2回程度のやりとりができればと思っています。

私の趣味は散歩(自然の多い場所が好きです)、音楽鑑賞(スピッツ、エレカシ、くるり、昔の洋楽など)、写真撮影(小さなデジカメやスマホなどで)です。最近中古本を数冊買い、読書もはじめました。

年齢性別など問いませんので、興味を持たれた方はお気軽に簡単な自己紹介をのせていただいたメッセージを頂ければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 加奈
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 女性 / 35歳
メッセージ 文通初心者ですが興味があって投稿しました。
アニメ、忍たま乱太郎が大好きでミュージカルも見ています。忍たまが好きな方とイラスト交換しながら文通をやりたいのでよろしくお願いします。海外の方でも歓迎しますよ(^^)
アニメだと夏目友人帳も好きです。夢小説交換もOKです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆらり
地域 / 性別 / 年齢 大分県 / 女性 / 22歳

10代の頃、ここへ投稿して文通をしていた事を思い出し、再度訪問させて頂きました。

私は20代の主婦をしております。
コロナ禍という事もあり、仕事以外の外出が出来ず、喋る相手が家族以外居ないことに最近気付きました。

お手紙の内容はこだわりません。
あなたや私の趣味の話や、日常の些細なことや、なんでも構いません。
ペースはお互い無理がないように、ゆっくりペースで大丈夫です。(月に1度程度でも全然大丈夫です)

手書きのお手紙は、5年以上ぶりなので、拙い文章になるとは思いますが、よろしくお願いします 。

参考までに趣味など記載させていただきます。

車関係の事(仕事柄)/音楽(幅広く邦楽を聴きます)/子育て(娘がいます)/youtube(都市伝説や世界の不思議が好きです)

女性限定にさせて頂ければと思います。
お気軽にメッセージ下さい。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム green
地域 / 性別 / 年齢 岐阜県 / 女性 / 46歳
メッセージ 初めまして、こんにちは。
文友さんの影響で万年筆を使い始めてから、見事にインク沼にハマりました。
インクの色見本を見たり、次にどのインクをお迎えしようか考えるのが楽しいです。
最近はガラスペンの魅力にもやられてしまいました。
同じようにインク沼にどっぷり浸かっている方や、ガラスペン、レタセ好きな方とのやり取り希望です。
お気に入りのインク&レタセで楽しく文通しませんか?
よろしくお願いします(*'▽'*)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あっきー
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 31歳
メッセージ はじめまして!
はじめて投稿します!

レター用紙や切手などが好きで
一緒に楽しくお話できる友達が欲しいです!

仕事してたりするので返事遅くなっても大丈夫な方がいいなあ
よろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム すみ
地域 / 性別 / 年齢 岡山県 / 女性 / 25歳
文通は未経験ですが、素敵なご縁を願ってお相手募集させていただきます。
私は今年26になる地方住みの主婦です。
夫か飼い猫に話しかける以外には特に人との交流ができておらず、家族とはまた違った距離感でやり取りできる相手が欲しいと思い文通に挑戦してみます。
交換日記のような感じで、気負わずのんびりお話しできたらと思います。

好きなものは、猫、田舎、食べること、観葉植物、神社やお祭り、古いもの(歴史とか伝統芸能・行事)、アジア〜中東の文化、暗い/不気味/後味悪い系の映画、お絵かき
最近面白かった作品はゴールデンカムイ(アニメ)、つぐもも(漫画)、下妻物語(映画)、壬生義士伝(宝塚)、原神
地方のお祭りや季節の行事ごとに関心があります。こないだ近所でこんなのがあったよ、など話題を共有していただけると大変喜びます。また、妖怪や地域伝承オカルト(洒落怖系)が好物です。
雑学のある人やうんちくを聞くのが好きで、もっぱら人文系に食いつきます。
料理、ベランダ菜園、漫画制作に興味があります。

やり取りは月1往復〜が理想ですが
お互い無理のないペースで続けられたらと思います。
無柄便箋、レポート用紙、ルーズリーフ、ワープロ入力の印刷物など何でも大丈夫です。あなたの文章であれば媒体は問いません。
長文をだらだらと書いてしまう性分なので同じく長文派の方で、書くのも読むのもお好きな方だと嬉しいです。
イラスト交換も可能ですが最近めっきり描かなくなったので毎月用意するのは難しいです(アニメっぽいオタク絵です)

既婚者ですので、すみませんが女性の方に限定させていただきます。
年齢やお住まいは不問です。
まずはメッセージから簡単な自己紹介、お好きなものなど添えてお声かけいただければ幸いです。
のんびりお待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 海外 / 女性 / 28歳
投稿日時 2021年5月12日
メッセージ はじめまして。ご覧頂きありがとうございます(^ν^)

私は海外に住んでいる日本人女性です。文通歴は全然長くないので、もっと沢山の方と文通がしたくて募集させて頂きました。あと3名くらいの方とトラブルなく文通を楽しめればと思います。

趣味だったり好きなことは色々あるので文通でお話し出来たらと思っています。文通に関してですが条件は特にないのでどなたでも大歓迎です。老若男女問わず募集してます!!

こちらから先送りできますので、気軽にメッセージください。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム いちごぉ
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 22歳
メッセージ コロナ禍で時間も出来てしまい、ずっと携帯を触っていたのですが
久しぶりに文字でも書いてみようと思いお相手してくださる方を探しています。
以前こちらで文通して下さる方を数名見つけましたが、いつの間にか終わってしまったので…

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム うに
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 38歳
何度かこちらで募集させていただき、ありがたいことに数名の方と文通をスタートさせていただいておりますが、まだまだ余裕があるので再度同じ内容で募集させていただきます。

久しぶりにイラストが描きたい衝動にかられています。
どなたかお付き合いいただけませんでしょうか。

お手紙は短めでも構いません。
お互いの好きなもの、お相手様の好きなもののイラスト交換をしましょう。
描けないときはイラストなしで、お手紙だけのときがあっても大丈夫です。

題材は二次元三次元オリジナル問いません。
わたし自身いろいろ好きです!
漫画、映画、海外ドラマ、洋・邦ロック、ビジュアル系などなど。
ここ最近はゲーム実況を見るのにはまっています。よく見るのはレトルトさん、TOP4、フジさん、ヒラさん、トワコさん、ワイワイさん、ダイアン津田さんです。
ゲーム実況好きな方だと嬉しいです。
そして腐女子です、腐女子じゃない方にはそっち系の話題は振らないので自己申告制でいきましょう。

【条件】女性の方

こちらは間もなく39歳、正社員で働いていて、既婚で子供はおりません。よろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<495496497498499>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別