文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 〆切 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年5月14日 |
メッセージ |
はじめまして。 リモートワークが増えてきて、人とお話する機会が減ってしまったのでお手紙を通して色々な方とお話をしてみたいです! もちろん趣味がまったく違う方でも大歓迎なのですが、一応自己紹介をさせていただきますね。 普段はSNSを見たり動画を見たりゲームをしたりのインドア人間です。 生活の中のおやつの時間とお風呂の時間が大好きで、最近は色々な入浴剤を試すのにハマっています。 旅行も好きなのですが、最近はまったくできていないので早く普通の日常が戻ってこないかな~と思いながら引きこもっています! 興味を持ってくださった方が居ましたらお気軽にご連絡ください。 お話しできるのを楽しみにしております♪ |
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年5月14日 |
メッセージ |
こんにちは!福島在住のまるです!! 手紙や絵を書くことがとても好きで、繋がりを大切にしたいと思い、本日から始めました!!! 趣味は、アウトドア、キャンプ、釣り、ネイル、映画鑑賞、スノボ、家庭菜園、文房具集め、camera、動物、沢山あって困ってしまうくらい、趣味多彩です!! 今は安定した職に就いていますが、前まではやりたいことを全部やる為、東京に上京したり、日本2位の旅館で勤めたり、サファリパークで勤めたり、、24歳にしては色んなことに挑戦していると思うので、話せる分野多いかなと思います! よく純粋、繊細!と言われるので、明るい人間ではありますが優しくしていただけると嬉しいです!!仲良くしてくださいっ!!! |
ハンドルネーム | カエデ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年5月13日 |
メッセージ |
都内で社会人をしております。 東京出身者なのですが、田舎での生活に強い憧れがあり、昨年まで国内の離島に暮らしていました。 久々に東京へ帰ってきて、仕事外での人との繋がりの機会の少なさを感じ、今回文通相手の募集をさせていただいた次第です。 文通で普段の何気ない出来事や感じたこと、価値観の共有などができればと思っています。 文通は経験がありませんし、文章も得意ではありませんが、自分なりに丁寧に書かせていただきたいと思っています。月に1〜2回程度のやりとりができればと思っています。 私の趣味は散歩(自然の多い場所が好きです)、音楽鑑賞(スピッツ、エレカシ、くるり、昔の洋楽など)、写真撮影(小さなデジカメやスマホなどで)です。最近中古本を数冊買い、読書もはじめました。 年齢性別など問いませんので、興味を持たれた方はお気軽に簡単な自己紹介をのせていただいたメッセージを頂ければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ゆらり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして。 10代の頃、ここへ投稿して文通をしていた事を思い出し、再度訪問させて頂きました。 私は20代の主婦をしております。 コロナ禍という事もあり、仕事以外の外出が出来ず、喋る相手が家族以外居ないことに最近気付きました。 お手紙の内容はこだわりません。 あなたや私の趣味の話や、日常の些細なことや、なんでも構いません。 ペースはお互い無理がないように、ゆっくりペースで大丈夫です。(月に1度程度でも全然大丈夫です) 手書きのお手紙は、5年以上ぶりなので、拙い文章になるとは思いますが、よろしくお願いします 。 参考までに趣味など記載させていただきます。 車関係の事(仕事柄)/音楽(幅広く邦楽を聴きます)/子育て(娘がいます)/youtube(都市伝説や世界の不思議が好きです) 女性限定にさせて頂ければと思います。 お気軽にメッセージ下さい。 |
ハンドルネーム | すみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通は未経験ですが、素敵なご縁を願ってお相手募集させていただきます。 私は今年26になる地方住みの主婦です。 夫か飼い猫に話しかける以外には特に人との交流ができておらず、家族とはまた違った距離感でやり取りできる相手が欲しいと思い文通に挑戦してみます。 交換日記のような感じで、気負わずのんびりお話しできたらと思います。 好きなものは、猫、田舎、食べること、観葉植物、神社やお祭り、古いもの(歴史とか伝統芸能・行事)、アジア〜中東の文化、暗い/不気味/後味悪い系の映画、お絵かき 最近面白かった作品はゴールデンカムイ(アニメ)、つぐもも(漫画)、下妻物語(映画)、壬生義士伝(宝塚)、原神 地方のお祭りや季節の行事ごとに関心があります。こないだ近所でこんなのがあったよ、など話題を共有していただけると大変喜びます。また、妖怪や地域伝承オカルト(洒落怖系)が好物です。 雑学のある人やうんちくを聞くのが好きで、もっぱら人文系に食いつきます。 料理、ベランダ菜園、漫画制作に興味があります。 やり取りは月1往復〜が理想ですが お互い無理のないペースで続けられたらと思います。 無柄便箋、レポート用紙、ルーズリーフ、ワープロ入力の印刷物など何でも大丈夫です。あなたの文章であれば媒体は問いません。 長文をだらだらと書いてしまう性分なので同じく長文派の方で、書くのも読むのもお好きな方だと嬉しいです。 イラスト交換も可能ですが最近めっきり描かなくなったので毎月用意するのは難しいです(アニメっぽいオタク絵です) 既婚者ですので、すみませんが女性の方に限定させていただきます。 年齢やお住まいは不問です。 まずはメッセージから簡単な自己紹介、お好きなものなど添えてお声かけいただければ幸いです。 のんびりお待ちしております。 |
ハンドルネーム | うに |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2021年5月12日 |
メッセージ |
はじめまして。 何度かこちらで募集させていただき、ありがたいことに数名の方と文通をスタートさせていただいておりますが、まだまだ余裕があるので再度同じ内容で募集させていただきます。 久しぶりにイラストが描きたい衝動にかられています。 どなたかお付き合いいただけませんでしょうか。 お手紙は短めでも構いません。 お互いの好きなもの、お相手様の好きなもののイラスト交換をしましょう。 描けないときはイラストなしで、お手紙だけのときがあっても大丈夫です。 題材は二次元三次元オリジナル問いません。 わたし自身いろいろ好きです! 漫画、映画、海外ドラマ、洋・邦ロック、ビジュアル系などなど。 ここ最近はゲーム実況を見るのにはまっています。よく見るのはレトルトさん、TOP4、フジさん、ヒラさん、トワコさん、ワイワイさん、ダイアン津田さんです。 ゲーム実況好きな方だと嬉しいです。 そして腐女子です、腐女子じゃない方にはそっち系の話題は振らないので自己申告制でいきましょう。 【条件】女性の方 こちらは間もなく39歳、正社員で働いていて、既婚で子供はおりません。よろしくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法