文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<496497498499500>>>
ハンドルネーム シュガー
地域 / 性別 / 年齢 新潟県 / 女性 / 34歳
投稿日時 2021年5月12日
メッセージ 初めまして^ ^
文通してくださる方を募集します♪
文通/文具(特に紙もの♡)/買い物/メルカリ/読書/料理/カフェ
などが好きです(o^^o)
どなたでも大丈夫です♪まずはお気軽にお声掛けください♡

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゴマゴマ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 42歳
投稿日時 2021年5月12日
メッセージ はじめまして。
文通は子供の頃からです。
読むのも書くのも好きで、最近は万年筆✒️に興味があり、万年筆で手紙を書きたいと思ってます。
字はきれいとは言えません、、練習中(意識しないとクセ字丸出しです)
旅行、映画、読書、山、ホテルステイ、知らないところに出掛けたりするのが好きです。
今は何も飼ってませんが動物も大好きです。
性別年齢問いません。
途中で途切れない方が嬉しいです。海外も好きなので海外住みの方も歓迎です。
最近昭和の漫画を読み返してます。うる星やつら全巻欲しくなりました。(アニメは全部観てます)小説も好きです。字の練習に写経も興味があります。(お寺でやったことはあります)
こんな感じですが、宜しくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ひかり
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 17歳
投稿日時 2021年5月11日
メッセージ はじめまして!
文通は全くの初心者です。
今年は受験生なのですが、勉強の息抜きに気楽にお話できたらいいなと思っています。

趣味
料理/お買い物/YouTube/読書(伊坂幸太郎さんがお気に入りです)/漫画(BLも見ます)/お絵描き/音楽(夜好性,ボカロなど)/ゲーム(sky,第五人格,ツイステ,まほやくなど)

ゆっくりでも長く続けられたらいいなと思っています。できれば先送りをお願いしたいです。

メッセージお待ちしてます´`*

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム すみれ
地域 / 性別 / 年齢 茨城県 / 女性 / 26歳
メッセージ 初めまして⚘⠜
製菓関係の仕事をしている26歳です。
お手紙を通して何でもない日常、趣味、恋のお話など色んな他愛ないお話ができる文友様を募集しております。

▽ 趣味・好きなもの
旅行 / カメラ / カフェ・パン屋・雑貨屋巡り / 舞台鑑賞 / 甘いもの / 文房具 / どうぶつの森シリーズ / ミッフィー / スヌーピー

旅先でカメラを持ってのんびり街歩きするのが好きです。最近iNSPiCを購入したので、風景や食べ物の写真をお手紙に貼りたいなと思ってます。
かわいい・おしゃれなレターセット(特に古川紙工さん)やシール・マステが好きなので、同じような方がいらっしゃいましたらより嬉しいです。

気になって下さった方がいらっしゃいましたら、簡単な自己紹介を添えてメッセージ頂けますと幸いです。良いご縁がありますように( ¨̮ )

投稿を通報する

メッセージを送る

PR 恋ラボ
地域 / 性別 / 年齢 山口県 / 女性 / 27歳
メッセージ

恋愛で悩んでいませんか?

彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか…

不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。

実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか?

今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。

今すぐ相談してみる

ハンドルネーム つなぐ
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 20歳
メッセージ 文通を始めてまだ2ヶ月くらいの初心者ですが あと数名お話する人を増やしたいと思い投稿します

私⇒メンタル持ち(重度ではないです)今年21歳になる休学中の学生,アニメや漫画,ボカロ曲など好き(腐女子だけど苦手な人には話さないです),ツイステとプロセカ,読書なども大好きetc.

募集条件は特にありませんが、送るといって結局1回も送ってこなかった方やメッセージだけ来て音信不通になった方が過去にいたので きちんと長期的にやり取りできる方がいいです
好きな物同じ方も違う方も、日常の話からお互いに好きな事の話など色々出来たらなと思っています。少しでも気になってくれた方は軽い自己紹介とともにメッセージを送ってください
お待ちしています(´˘`*)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みずいろ
地域 / 性別 / 年齢 海外 / 女性 / 19歳
メッセージ もともと文通をしていた兄に憧れて私も始めてみたいなと思い、このサイトを見つけました。
カナダの大学に在籍していますが、コロナの影響でまだ一度もカナダに行ったことさえない大学生です。
趣味はピアノを弾くこと、本を読むこと、おしゃれをすることなどです。あとは、おいしい紅茶を用意してお菓子を食べたり、お散歩したり、蚤の市に行ったり、夕日を見たり、日常の小さなことを楽しむのが好きです。ジブリみたいな世界観に憧れています笑
年齢、性別などは特に問いませんが、ほっこりするようなお手紙をおしゃれな便箋に書いてくださるような方だととても嬉しいです。
もし私と文通をすることに興味を持ってくれる人がいれば、まずは簡単な自己紹介を添えてメールを送っていただけるとありがたいです!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム たかの
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 26歳
文通が趣味のため、楽しくやりとりしてくださる方を探しています。

好きなこと・ものは、読書、漫画、アニメやYouTubeを観ること、ゲーム、旅行、文房具等です。
文章を書くことも好きなので、最近はブログを始めてみました。
また、コロナ禍でなかなかできていませんが、ミラーレス一眼を買ったので綺麗な景色を撮りに旅行に行きたいです。

東京で数年働きましたが、最近は田舎に帰ろうかと思案しています。
地方でのんびりライフを楽しんでいる方のお話も聞いてみたいです。

レターセットは、チラシの裏等でなければバラでも構いません。
文量も合わせます。
ペースは月に1回程度で、お返事が遅くなっても急かさず待っていただける方だと嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みなみ
地域 / 性別 / 年齢 海外 / 女性 / 34歳
メッセージ 海外在住(東南アジア)ですが、文通友達を募集しております。
以前にも募集させていただかましたが、まだ少し余裕がありますので、再度募集させていただきます。

34歳女 既婚 
夫とうさぎのホーランドロップ♀と暮らしています。
趣味は
映画やアニメ鑑賞
ゲーム(RPGから乙女ゲームまで幅広く)
旅行、料理、刺し子刺繍などです。

封書で月に1.2回程度、やり取りできたら嬉しいです。
20代以上の女性の方でお願いいたします。

コロナ禍でなかなか一時帰国もできず、寂しく思っています。ふと以前やっていた文通をまたできたら楽しいかも、と思い立ちました。
もし、趣味が合いそうな方、海外のことに興味がある方がいらっしゃいましたら、お気軽にご連絡ください。
海外に手紙を送ってみたいけれど勇気が出ない…という方もお気軽に聞いてください。90円で送れます~。
楽しく文通できたら嬉しいです!
よろしくおねがい致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム さくら
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 女性 / 14歳
メッセージ ディズニーが好きなので好きな方とお話したいです。
ディズニー好きでなくてもぜひお話したいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Mikko
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 45歳
メッセージ 大阪在住の主婦です。
現在、文友さんがいるのですが、割とゆっくりペースでのやり取りで余裕があるので、他の方ともお手紙で会話してみたいと思い募集しました。

レターセットやシール、マステ、切手が好きで少しずつ集めています。集めるだけだと勿体ないので、手紙でやり取りしたいと思っています。

趣味はハンドメイド系と犬です。犬はシェルティとヨーキーを飼っています。

お互いの趣味や、ちょっとしたことや、深いことでも話せる文友さんをみつけられたら嬉しいなと思っています。

年齢は上下どちらも気にしないですが、フェードアウトはしない方を希望します。
話が合わないなと思ったら、一言お知らせ下さい。(突然、連絡こなくなったら心配になるので…)

何気ないことを楽しくお手紙したいなーと思ってる方で興味を持たれた方はご連絡ください。(仲良くなって、悩みを相談されるのもアリです。)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム そらこ
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 25歳
投稿日時 2021年5月10日

私はシール集め・映画鑑賞の好きな25歳です。
たわいもない日常会話のできる方を募集いたします。
文通の経験は、昔に2年間したくらいで、ほぼ初心者です。

お手紙を先送りしてくださる方、個人情報の悪用をしない方もしよければよろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム れん
地域 / 性別 / 年齢 新潟県 / 女性 / 20歳
メッセージ
初めまして。

本の感想や紹介などをしたいです。本のジャンルは問いません。
頻度は月に1回か2ヶ月に1回程度でお願いします。

文通は初心者なので至らない点があると思いますがよろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム くつ
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 39歳
メッセージ ☆まなちゃんママさん☆

返信状況で、返信いただけたようですがメールが入ってきません。私がアドレスを間違えた可能性もあるので、お手数ですがもう一度返信いただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆん
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 21歳
可愛いレターセットが大好きで、集めています。
集めているばかりではなく、使ってみたいと思い、募集させていただきます( ˙꒳˙ )

こちら
北海道住み、21歳
アニメ、マンガ(最近のものは細々と追っています)
写真、着物を着ること
が好きです。

住み、年齢は問いませんが、女性の方で、ある程度の常識のある方でお願いします。
また、やり取りの頻度は月に1から2回程度で、最初のお手紙は貴方様からでお願いしたいです¨̮ ¨̮ ¨̮

また、文章文字も下手ですが、それでも良いと言ってくださる方がいらっしゃいましたら、ご連絡ください。
お待ちしております( ˙꒳˙ )

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム える
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 33歳
メッセージ 初めまして。
神奈川に住んでいる33歳です!
現在数名の文友さんがいますが、新しい出会いを求めて文通相手募集させて頂きます。

現在、彼と同棲しております。
仕事は彼の仕事を手伝っていますが、時間には余裕があります。
シールやマステ、メモ帳、可愛いものを集めるのが大好きです!
なので同じような方ならシール交換などしてみたいです。
誕生日などにプレゼントなど送りあえる方が理想です。

ペースですが、お互いのペースでできたらと思っています。
遅い時もあるので、あまり早い返事を求められる方とは合わないと思います。
あと楽しく文通したいので、自分から話を振らない方とも合わないと思います。
あと、レタセにこだわりがある方(100均のレタセはダメとか)は苦手です^^;

年齢は25歳~同年代ぐらいの方希望です。
気が合いそうだなと思ってもらえたらメッセージ頂けたら嬉しいです!
では、よろしくお願いしますm(_ _)m

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ジャムおばさん②
地域 / 性別 / 年齢 和歌山県 / 女性 / 40歳
メッセージ はじめまして、ジャムおばさん②です。
メールアドレスを間違えて投稿しました。

数十年ぶりに文通を再開したいと思い、募集させていただきます。

レターセットや切手が好きだし、当たり障りのない日常的な会話も好きですが、出来るならば心の内も話せるような相手を希望します。
インプットばかりが多い時代にあると思います。
文通を通して、アウトプットし合うのも面白いかと(◔‿◔)

自由なやり取りが出来ると嬉しいです。

男女年齢問いません

2つほど伝えます
1つはテレビは観ないのでテレビの話は出来ないこと
もう1つは、多分自分は今の社会には適合出来ていない人間だと思う!と言う事です笑

よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ジャムおばさん
地域 / 性別 / 年齢 和歌山県 / 女性 / 40歳
メッセージ はじめまして、ジャムおばさんです。

数十年ぶりに文通を再開したいと思い、募集させていただきます。

レターセットや切手が好きだし、当たり障りのない日常的な会話も好きですが、出来るならば心の内も話せるような相手を希望します。
インプットばかりが多い時代にあると思います。
文通を通して、アウトプットし合うのも面白いかと(◔‿◔)

自由なやり取りが出来ると嬉しいです。

男女年齢問いません

2つほど伝えます
1つはテレビは観ないのでテレビの話は出来ないこと
もう1つは、多分自分は今の社会には適合出来ていない人間だと思う!と言う事です笑

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム くつ
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 39歳
投稿日時 2021年5月9日
メッセージ 大人になってからは文通初心者です。よろしくお願いします^ ^

◯おしゃれが好きな方
◯主婦の方

文通したいです♪
コロナでおしゃれして出かけることもありませんが、文通という趣味を増やしたいです。好きなファッション系統以外にも、色々お話できたらと思います。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム れいう
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 24歳
昔文通をやっていたのですがまた再開したいと思いこちらに書き込みました。

諸事情で今は休職中です。

趣味はお絵描き。
最近はあんスタにハマってます。だいぶオタクかもしれません。(オタク感出すことはないのでご安心ください)
趣味というよりただできるだけ、ですが刺繍や編み物、つまみ細工なんかも過去にはやっていました。

成人の女性で年齢が近いと嬉しいですが特に何歳までとかはありません。

月に1〜2通のゆっくりペースで素敵な文通友達ができたらと思います。

よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム やなぎ
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 25歳
メッセージ こんにちは。
毎日ねむけと戦いながらがんばる社会人です。
つい買ってしまうシーズナルの切手が溜まり続けているので、せっかくならお手紙に……と募集の文章を書くことにしました。

お手紙を交換する中で、頻繁には連絡を取っていなくてもふとした瞬間に相手のことを思い出すような、すてきな友人になれたらとおもいます。

趣味や環境が異なる方ともやり取りしたいので、あえて詳しくは書きませんが、興味をお持ちいただけましたら、メッセージお待ちしています!

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<496497498499500>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別