文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | れいう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年5月9日 |
メッセージ |
はじめまして。 昔文通をやっていたのですがまた再開したいと思いこちらに書き込みました。 諸事情で今は休職中です。 趣味はお絵描き。 最近はあんスタにハマってます。だいぶオタクかもしれません。(オタク感出すことはないのでご安心ください) 趣味というよりただできるだけ、ですが刺繍や編み物、つまみ細工なんかも過去にはやっていました。 成人の女性で年齢が近いと嬉しいですが特に何歳までとかはありません。 月に1〜2通のゆっくりペースで素敵な文通友達ができたらと思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ピカチュウ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして。 早いですが今回は文通ではなく自らの画力を上げるために暑中見舞企画をさせていただきます。 あなたは暑中見舞描いても描かなくても構いません。 「私が描けるキャラ」 ・鬼滅の刃 炭次郎、禰豆子、善逸、伊之助、伊黒、甘露寺、無一郎 ・ONE PIECE ルフィ、チョッパー、ナミ ・セーラームーン うさぎ、ちびうさ、ほたる、亜美、美奈子、レイ、まこと、はるか、みちる、せつな ・少女革命ウテナ 天上ウテナ ・シャーマンキング 葉、アンナ、たまお、ハオ、メイデン ・ポケモン ピカチュウ、ゼニガメ、ヒトカゲ、フシギダネ、プリン、ピッピ、ピチュー、ライチュウ、イーブイ、メタモン、サトシ、ハルカ、カスミ ・七つの大罪 ホーク ・夏目友人帳 ニャンコ先生、貴志 ・Dグレイマン アレン、リナリー ・鋼の錬金術師 エド ・妖怪ウォッチ ジバニャン、コマさん ・カゲロウデイズ マリー、モモ すみませんが私には結婚したいくらい好きな彼氏がいるので男性はお断りします。 暑中見舞葉書に描くとは限りません。 無くなったら普通の葉書に描きます。 年齢は問いません。 よろしくお願いいたします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 白玉団子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして 都内で会社員をしている男性です。 ネットとはことなり、ゆったりとした友人関係を築ければと思っています。 仕事が忙しいのでお待たせすることあるかもしれませんが気長にお付き合いいただければと思います。(お互いに忙しいときは、メールでやり取りもありかと思っています) 趣味は旅行で、国内外多くの国・県に行っています。 同じく旅行が好きな方にお声がけいただけたら嬉しいです。また、仲良くなったら、お互いに住んでいるところを案内するのも楽しいかなと思っています。 学生から社会人までお声がけいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | あちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
音楽鑑賞/YouTube/ゲーム カラオケ/カメラ/寝ること セーラームーン(スターズ) レタセ集め/シール集めetc.. 楽しく文通したいです(^-^) 下ネタ系などはNG 彼氏いる人や旦那さん いる人などいたら 恋バナもしたいです。 仕事上夜勤や日勤など あって多忙なので ゆっくりマイペースに 催促などしない方 個人情報を悪用しない方 便箋何枚とか気にしない方 字が汚くてもいい方 音信不通にならない方 常識がある方 先送り可能な方などで 文通したいとゆー方 探してます! 今回は年齢が近い方を主に 探しています! 女性なら年齢は 近くなくても探してます! 仲良くなったらでもいいから プチプレもしたいです! よろしくお願いします₍ᵔ· ̫·ᵔ₎ |
ハンドルネーム | Ray |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして! 久しぶりに文通をしたくなりました。 最近はずっとYouTubeばかりみてます。 テレビは見ないので疎い話題もあるかもしれません。 きらいなわけではないのでどんなおはなしでもしていただきたいです✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 好きなものはジャニーズ、YouTuber、ホラーマン、クロミちゃん、ペンギン!何かを集めることがだいすきで、今はポストカードを集めてます(◍•ᴗ•◍) 女性の方のみでお願いしたいです。 年齢は問いません。手紙という形であれば特にレターセットにこだわりもないですが、適当なことはやめていただけると嬉しいです。 興味を持っていただけたらぜひやりとりしましょう! |
ハンドルネーム | yuyu |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
3歳の男の子の育児真っ最中のワーママです。 文通は、中学〜高校卒業まで続けていたのが1番長くて、数年前この文通便を知ってから懐かしい気持ちになってまた始めてみましたが、長く続くお相手がいません。 お返事を返すペースや手紙の量(長さ)がまちまちになってしまう私のせいだとは思っているのですが… 以前は、旅行やライブやフラダンスなどなど、色々と楽しんでいましたが、最近はNetflixで韓国ドラマを見ることと語学学習(韓国語とフランス語)が精一杯の趣味になってしまいました。 返事のペースや量は気にしない、フェードアウトもOK(わたしはもちろん全て大丈夫です)という方がいらっしゃれば、メッセージお待ちしています。 できれば女性で、アラフォー以上だと話しやすいかなと思います。 |
ハンドルネーム | せかのり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2021年5月8日 |
メッセージ |
文通は初めてですが、興味本位で始めてみようと思いました。 【趣味】 ○百均・無印良品巡り ○文具・シール・マステ・雑貨集め ○バレットジャーナル(手帳) ○ルームツアー動画視聴 ○料理 ○K-pop(NCT.AB6IX.StrayKids.他) ○海外ドラマ鑑賞 ○映画鑑賞 ○ゲーム(PC) 【年齢】 16歳〜でよろしくお願いします。 自分自身が初めてなので、ゆるく文通できる方を募集しております。 返信速度などは問いません。 レターセットにこだわりがありませんので、お手紙の形であればかまいません。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして。 現在10ヶ月の男の子のママ、第二子を妊娠中の27歳です。 初めて文通友達を募集してみます。 以下プロフィールです。 岡山住み、既婚。 趣味は音楽鑑賞(加藤ミリヤ、安室奈美恵など女性アーティストが好きです)、読書(唯川恵さんが特に好きです)、カラオケ(昔は週3くらいで行っていました)、イラスト(たまにオークションに出品します)、散歩、美味しいもの巡り、可愛いもの、キラキラしたものが大好きです。 文通の頻度やショート、ロングはお任せします。 良いご縁がありますように(人´ω`*).☆.。.:*・゜ |
ハンドルネーム | ハンペラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
久々に文通したく、募集させて頂きます。 趣味は漫画(さくらももこ、安野モヨコなど)音楽鑑賞(ザ・クロマニヨンズ、ギターウルフ、椎名林檎、東京事変、THE YELLOW MONKEY、thee michelle gun elephant、ゆらゆら帝国など。コロナ前はライブにも行ってました。)飲酒、1人カラオケ、無駄遣いなどです。 可能であれば、先送りして下さる方。 便せんと封筒が不揃いでも気にされない方。 日常の事(グチや悩みもOKです。)話しましょう。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | まさむね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
ご覧頂きありがとうございます。 初めて利用させて頂くまさむねと申します。 24歳女性 既婚 専業主婦です。 難病を抱えており、あまり外出ができないのですが、文通ならお友達ができるかもと思い募集いたしました。 最近結婚し相手の仕事先に引っ越したばかりで、なれない生活と環境の中少し寂しくしております。 ゆったり、女性に限定して、マイペースに文通をできる方を希望しています。年代は拘りませんが、年上の方や落ち着いた方がいいなと思っています。 好きなものは、 ・読書(一般小説からライトノベル、果ては専門書まで笑) ・動物(ふわふわしてるのが好きです、猫ちゃんやわんちゃんや小動物、実家にはフェレットがいます、まさむねはその名前です。) ・音楽(エレクトーンを長年習っていました。だいぶ前に辞めてしまいましたが、今年中に電子ピアノを買って始めてみたいです) ・美術(見始めたばかりですが、ルノアールやロシアのニコライ?あたりが好きです) ・お菓子作り。 などです。興味を持っていただけた方はよろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法