文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | いずみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年5月8日 |
メッセージ |
初めまして。 文通3年目のいずみです。 何年か前に文通を募集していたのですが、急に連絡がつかなくなったり、1度送ったら返ってこない、などがあったため、再度募集します。 ショートでもロングでもOKです。 プレゼント交換などは、お互いの負担があるため、なるべく控えさせていただきます。 趣味が合わなくても大丈夫ですが、一応載せておきます。 アニメ・ゲーム(ps4,switch)・文房具・園芸(最近始めたばかりです)などです。 猫を1匹飼っています。 住所を送ったら連絡がつかなくなる、こちらから先に手紙を送って返事がない、等がないようにお願いします。 頻度はお任せします。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | しらす |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2021年5月8日 |
メッセージ |
はじめまして。 まだ余裕がありますため再度募集させて頂きました! 簡単なプロフィールを記載させて頂きます! ■好きなモノ→ゲーム(スマホ.ps4)/アニメ・漫画/絵描き(デジタル&アナログ)/運動/文通/音楽を聴くなどなど 他にも色々あります! 絵描きが好きなので時間があればイラスト交換もしてみたいなと思っております! 版権、創作問いません! 好きなものなどを聴くのが大好きなので色々とお話ししてくださる方、聴くのが好きなだととても嬉しいです! ■求めること →当方、既婚の為女性のみでお願い致します。 →話が合う方でしたら年齢は気にしません →先送り可能です。 ピン!ときた方、ぜひぜひ宜しくお願い致します! |
ハンドルネーム | さち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2021年5月7日 |
メッセージ |
こんにちは。 文字を書くこと、レターセットや文房具が好きで集めているのですが ぜひ使いたいなあと思い文通してくださる方を募集します。 私は28歳、独身、女 アパレル販売の仕事をしていましたが退職し、現在はのんびり求職中です。 趣味はライブに行くこと、音楽をきくこと。(邦楽のみですがジャンル問わずいろいろ聴きます) 最近は家にいることが多いので、スパイスカレー作りを始めました。 お菓子はあまり作りませんがほぼ毎日自炊するので料理のお話などもできたら嬉しいです。 食べることも大好きです! 映画や読書も好きですがあまり詳しくはありません。 お返事は早い方だと思いますがお好きなペースでやりとりできればと思います。 先送りも可能です。 よければメールお待ちしています! |
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通は元々高校の同級生一人とずっとやっていますが、知らない人とも手紙交換するのも面白そう!と思い投稿してみました。 28歳独身女です。 趣味と呼べるほどのものはないですが、この情勢で家で過ごす時間も増えたので、編み物、ビーズ制作、資格勉強など色々やってみています。 手紙交換に関しては特にこだわりはありません。 1.2ヶ月に1往復くらいのペースでやりとりできる方がいいと思っています。 最低限のマナーを守れる方でお願いします。 한국어도 좀 할 수 있으니까 한국사람도 편지교환 하고 싶어요! |
ハンドルネーム | みき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 45歳 |
メッセージ |
こんにちは、大阪在住のみきです。 現在は会社勤めをしている主婦です。文通は今現在お一人している方がいますが、ゆっくりのペースなので、もうお一人くらいやり取りしたいなと思っています。 趣味は石鹸作りで、それから派生して色々なことに興味が出てきました。歳を重ねる毎に色んな方と話をすることが楽しくなってきたので、手紙を通じて色んなお話しが出来たら…と思っています。 私は手紙としては長めな方(3枚〜4枚位)だと思いますので、お相手の方も長めで書いてくれる方が嬉しいです。頻度は月一度〜が無理なくて良いかなと思います。遅くなる分には合わせることは可能です。 年齢性別は問いませんが、文友さんとして楽しく会話できる方を希望します。 こんな私ですが、興味を持って頂けたらまずはメールにてご連絡ください。 |
ハンドルネーム | 双葉 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2021年5月6日 |
メッセージ |
初めまして!高校2年生の女子です。前から文通に興味があったので今回思い切って募集をかけてみました。 アニメや漫画、散歩、読書、絵を描く事、お菓子作りなどが好きです。 趣味でもお悩み相談でもただの話し相手でも大歓迎です。ゆったりまったり文通したいなと思っています。 初心者なので文通について詳しいことを知りません。大目に見てくださると助かります。 なるべく歳が近い方がいいなとは思っています。性別は誰でも大丈夫です! 定期テストなどで遅くなったりしてしまうかもしれませんがご了承ください。 |
ハンドルネーム | まつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2021年5月6日 |
メッセージ |
はじめまして。 字を書くことが好きで、 子供の頃はよく友達と文通をしていましたが、 デジタルの波に押され最近はめっきり文字を書くこともなくなってしまいました。 SMSやLINEの一言ずつのやりとりは簡単で楽だけど、 やっぱり手書きの良さってあると思うんです☆ 相手に向けて書いているんだけど、不思議と自分を見直せるというか…。 気になった方よければご連絡ください^_^ 年齢気にしません♪ 私は手紙が届くと嬉しくてすぐお返事を書いちゃうタイプですが、催促は致しません。 最低限のルールを守れる方でお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法