文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 斗兎 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年5月3日 |
メッセージ |
はじめまして、大阪に住んでいる25歳の女、斗兎と申します。 これまで文通をしたことがないのですが、今回思い切って文通相手を募集させていただきたく、勇気を出してみました。 趣味は季節を感じられること、美味しい物を食べること、読書(漫画も小説も)、料理、お絵かき、書写、文具集め、マダミスというボードゲームなどです。 新しいことへの挑戦や専門的なお話を聞くのも趣味です。 テレビや芸能人はあまり関心がないので、お話聞くのは好きなのですが話が合わないかと思います。 独身です。 なにぶん文通をするのが初めてなので、ご迷惑をおかけすることがあるかもしれません。 封筒/便箋の種類が違っても許せる方で募集したいです。 頻度は問いません。 1ヶ月に1-3通出せるほどだと思います。お互い気負わずにできる方が良いです。 慣れていないので、スタートはできれば送っていただきたいです……。 ご教授いただくことがあるかもしれませんが、ご検討いただけると幸いです。 |
ハンドルネーム | ゆき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年5月3日 |
メッセージ |
初めまして これまでmixiで文通友達を探してましたが、 こちらのサイトを見つけたので投稿させて頂きました。 何名か文通してる方はいたのですが、 ご縁がなくなり余裕が出てきたので新しい方を 探しています。 要望?としては ●大体年齢の近い方だと、話題が見つかりやすいかなと 思っています。 ●男女不問です (偏見みたいで失礼ですが、過去の経験から精神疾患持ちの方は遠慮させて頂いてます) ●既婚・子持ちでない方(自分が独身なので話についていけるか・・・) ●手紙の頻度やセターセットの要望はないです。 広告の裏はさすがにご遠慮頂ければ・・・苦笑 ●住所を教えるので、悪用しない方 その他はないと思いますが、やり取りさせて頂く中で、疑問に感じたら相談させて頂こうと思っています。 ご検討頂ければ嬉しいです♪ |
ハンドルネーム | 南 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年5月2日 |
メッセージ |
初めまして。 顔も声も知らない方と デジタルなやり取りでは感じ取れない、その人の個性や感情が表せる物が、絵や手紙などの表現なのかなと思います。 楽しくお手紙でやり取りをして下さる方を募集します(*´ー`*) 私の自己紹介を軽くします。 今年31歳で社会人 マイペースに一人暮らししてます。 生き物、文房具、珈琲、お茶、寝ること、ゲーム、コスメ、服 などが好きです♪ (詳しいことはお手紙でやりとりきたいです♪) 先送りできます。 基本的に筆マメなので私からのお返事は早いと思います。 (お相手には早さは求めないので安心してください。) 先日も投稿させていただきました。 メッセージを下さった方もいましたが、メールアドレスが間違っており、返信が届かない方がおりました。 せっかく送っていただいても返信が届かないのは残念なので、メールアドレスはきちんと確認した上でメッセージを頂けたらと思います。 |
ハンドルネーム | みみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2021年5月2日 |
メッセージ |
こんにちは。 昭和アイドル好きな方いらっしゃいましたら文通しませんか?ブロマイド交換できる方もいましたら大変嬉しいです。光GENJIのブロマイドを最近集めたいと思っているところです。また、松田聖子さんファンの方いましたら当方10代の頃聖子さんのファンでしたので手持ちの写真お譲りします。 わたしの好きな昭和アイドルはベイ・シティ・ローラーズ、河合奈保子さん、岡田有希子さん、北原佐和子さん、斉藤由貴さん、南野陽子さん、河合その子さん、うしろゆびさされ組、竹本孝之さん、光GENJIです。他にもレコード収集や歌謡曲鑑賞などの趣味があります。よろしくお願いします。 お手紙お返ししていない文友さんには、本日お返事を投函しますのでお待ちください。おまたせしてすみません。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法