文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ななみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年5月1日 |
メッセージ |
はじめまして!既に文友様いらっしゃいますがもう2,3人ほど仲良くなれたらと思っており募集させていただきます。 募集要項については下記の通りです。 ☆わたしについて 25歳 社会人 女 プログラマ ☆好きなもの スマホゲーム、グッズ収集 →プロセカ、あんスタ、おべいみー、ブラサジ、FGO、とうらぶ 音楽 →ボカロ、RADWIMPS、BUMP OF CHICKEN お菓子作り、カフェ巡り、イラスト ☆お手紙について お話はゲームのことがメインになってしまうかもしれませんがご了承ください。 スマホゲームや音楽関連は布教していただけたら試してみようと思いますのでぜひお願いします! 月1~2ほどのやり取りを理想としてますが、色々あると思うので強制ではありません。 また、前後10歳程度の女性に限定させていただいております。 グッズやプレゼントの交換や住まいが近ければリアルイベントへの参加も出来たら嬉しいです。 どうぞお気軽にメッセージいただけますと幸甚です。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | みきしば |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
はじめまして!みきしばと言います。どうぶつの森で知らない人からビンで手紙が来るのが面白いと思い、文通を始めました。 趣味は、アニメ・漫画/小説/映画/音楽 です。 アニメは今流行りの呪術廻戦や怪物事変を見てます! マイナーなものだとセレクターウィクロスというアニメが好きです笑 小説は乙一という作家さんが大好きでよく読んでます。伊坂幸太郎さんも好きです。 最近話題の52ヘルツのクジラたちという本が気になってます! 音楽はindigo la Endというバンドが好きです。 よかったら文通しませんか? |
ハンドルネーム | Namiki |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2021年4月30日 |
メッセージ |
文通して頂ける方を募集します。 ■簡単な自己紹介■ 関西住まいの会社員です。 コロナ前は休みの日は映画や食べ歩き等々休みの日もそれなりに楽しく過ごしていたのですが中々それも出来なくなり最近は休み日は自宅で引きこもり生活を満喫しています。 ■趣味■ ライブ鑑賞、映画鑑賞、書店・喫茶店巡り。居酒屋さんやごはん屋さんも大好きなのですが小食の為あまり行けない事が悩みです。 ■文通に関して■ 内容は問いませんが、自分が手紙を書くのが好きなので短文よりは長めのお手紙を希望します。 チラシの裏面等でのやり取りは無しでお願いします。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | いちご |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
こちらで素敵な方々と繋がりができました。少し余裕が出来ましたので再度募集させていただきます。 今年30歳になる主婦です。夫と3歳と8ヶ月の姉妹と神奈川に住んでいます。 散歩しながら四季を感じること、料理、可愛い切手やレターセット集め、窓を開けて風を感じながら家でぼーっとすること、動物などの豆知識を「へぇ~」と思いながら調べること、掃除・断捨離をしてスッキリすることが好きです。 私の周りの環境だとどうしても子育ての話がメインになってしまい自分のことを話す機会があまり無く、窮屈さを感じることもあり、育児以外のお話をメインに(少しは子どもの話も入るかとは思いますが…)文通出来ればいいなと思っています! 合わないと感じましたら、音信不通でも構いません。また、既婚ですので女性のみ募集させていただきます。 宜しくお願いします!(*´`*) |
ハンドルネーム | ちゆん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
こんにちは。 以前、募集させて頂きましたが 余裕あるので、再度募集させて頂きます。 文通初心者ですが、気楽にお話できたらうれしいです。 文通経験は、小学生の頃で 現在1名の方とご縁がスタートしたばかりです。 趣味は、ダーツ、ドライブを主に 読書、映画、手芸なんかも好きで、広く浅くだと思います。 今で言う、夢女子でもあります。 邦ロックが好きで、仕事柄フェスやライブに行くこともあります。 便せん、封筒等、基本的にNG無しです。 こちらも100均使用したりしますので、、 先送りはお願い出来ると助かります! まだまだ文通不慣れなので、先に頂けるとうれしいです。 他にも気になることあれば お気軽にご連絡くださいね。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | はるちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
はるちゃんです。 3歳の女の子のママをしてます。 文通する子が減ったので先着3名様募集します! ◇好き◇ レターセット集め、マステ集め、ハンドメイド(ポーチやお弁当袋、手提げバッグなど簡単な物を作ります。)、文通など。 仲良くなってきたら、よければレターセットとマステ交換などしてくれたら嬉しいです! 文通相手の条件については、子供の話が多くなるので、子供の話をしても大丈夫な方。 また、受け身だけじゃなく話を振ってくれる方。 最低、2枚は書いてくれる方。 文通して相性もありますが、長く文通してくれる方。 育児と仕事、家事をやりながらなので返事が遅くなることがありますので、ご理解下さい。 また先着3名なので3名に達したときは返事致しませんので 、そのときは締め切ったんだなっと思ってください。 |
ハンドルネーム | あすか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2021年4月29日 |
メッセージ | 初めまして!ハンドルネーム あすかと申します。既婚 3人の男の子の育児中です。スポーツや旅行など体を動かすことが大好きで、エレクトーンを弾いたり読書をしたり、とインドアも楽しんでいます。人の話を聴くことにとても興味があり(疑似体験した気分になれるので、第二の人生を生きた気になっています笑笑)日々の些細なことや、熱烈トークなど気ままに文通できれば最高だな、と考えています。1人の方と長〜くのんびり文通させて頂きたいと思っており、年齢、住み、等気にしておらずどなたでも構いません。興味をお持ち頂けた方、ぜひぜひよろしくお願い致します!先送りも可能です。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法