文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<503504505506507>>>
ハンドルネーム きさらぎ
地域 / 性別 / 年齢 群馬県 / 女性 / 40歳
投稿日時 2021年4月29日
メッセージ 友達が少ないので文友さん募集しています。
同じような方がいましたら是非メッセージ下さい。
いろいろなお話が出来るといいですね♪
返事は早めに書く方です。
こちらが先送りでも構いません。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 小金きよし
地域 / 性別 / 年齢 鹿児島県 / 男性 / 38歳
メッセージ こんばんは。僕は鹿児島ユナイテッドFCのサポーターです。僕と同じ鹿児島ユナイテッドFCのサポーターの方文通しましょう。あと、THE BACK HORNも好きでよく聴いています。THE BACK HORNのファンの方とも文通したいです。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ユウト
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 男性 / 28歳
メッセージ はじめましてー(  ̄▽ ̄)
ユウトと申します。

神奈川県で木工の職人をしています

来月から2ヵ月ほど仕事で香港に行くので、その間話し相手になってくれるメル友を募集しています(*^ー^)ノ♪

文通もやっているので、日本に帰ってからは、文通に変えてもいいし、そのままメル友としてやり取りしてもいいと思ってます

僕の暇潰しに付き合ってくれる心優しい方、ご連絡お待ちしています❗

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム グリ☆クラ
地域 / 性別 / 年齢 新潟県 / 女性 / 24歳
メッセージ はじめまして!レタ友さん募集させてもらいます!
必ず下記をご覧下さい。

☆わたし
24歳、新潟県住み、女、腐女子、夢女子です!

☆好きなもの
アニメ(鬼滅の刃、鋼の錬金術師、幽遊白書 など)が大好きです!最近は特に、鋼の錬金術師、幽遊白書、鬼滅の刃の3作品が大好きです!(鬼滅の刃では、炭治郎が特に好きです!鋼の錬金術師FAでは、リン・ヤオ、グリード、ホムンクルス組が特に好きです。

☆お手紙について
よく上記以外のアニメが好きで文通したいと言う方がいらっしゃいますが、申し訳ありませんが、私と同じアニメが好きな人と文通したいのでそこはご理解ください。(私と同じアニメが好きで他のアニメも好きって方は大丈夫です。)
既婚者なので、お相手様は女の方のみでお願いします。
イラスト交換も出来たらなと思ってます!(私の方がイラスト下手なのでそれでもいいよっていう方)
ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう!

プレゼントの交換などもできればうれしいです!
あと、仲良くなれれば同県の人と会っておでかけしたりしてみたいです!(プレゼントの件、おでかけの件は強制ではないので御安心ください!)
どうぞお気軽にメッセージお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム じゅん
地域 / 性別 / 年齢 栃木県 / 女性 / 45歳
メッセージ 初めまして。
2人の娘の子育ても終わりかけのシンママです。
自分の時間が増えてきて、中学生の時に文通していたことを思い出し、またお手紙を書きたいなと思い文友さんを募集させて頂きました!

好き:読書、アニメ、音楽鑑賞、お絵描き、ハンドメイド、野球観戦、動物、仏像、お寺

嫌い:常識のない人、面倒な事や人

お返事はゆっくりかもしれませんが永くやり取りしてくださる方、よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム いすか
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 23歳
投稿日時 2021年4月28日
メッセージ はじめまして!
素敵な文通相手様がいるのですが、時間にもレターセットにも余裕があるので募集させていただきます。

心理学、教育学を学んでいる大学生です。保育士の資格を取るために奮闘中…!

♡好きなもの♡
ハンドメイド・RADWIMPS・米津玄師・サンリオ・うさぎ・カフェ巡り・万年筆・あつ森・小説・映画・お花・動物・化粧品・LUSH・香水etc…

.*・゚あなた様.゚・*.
身体、若しくは心が女性の方
年齢不問(義務教育修了済の方でお願いします)
趣味、好きなものが合いそうな方
メッセージお待ちしております!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 蝋梅
地域 / 性別 / 年齢 滋賀県 / 女性 / 20歳
メッセージ 良ければ文通しましょう。
よろしくお願いします

仲良くなれればと思います。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まい
地域 / 性別 / 年齢 栃木県 / 女性 / 40歳
メッセージ はじめまして。なかなか文通相手がいないため募集です(*^_^*)カフェや海や雑貨屋さんが好きです!いまはなかなかいけないけど…やり取りしていけたら嬉しいです(*^_^*)男女問わず40代までお願いします(*^_^*)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あい
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 29歳
メッセージ 大阪府在住のnamiさん!!29歳女性☆
文通したいですと連絡くれましたが、エラーで帰ってきました。
連絡お待ちしてます

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム いつき
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 23歳
メッセージ はじめまして。
文通に興味があって投稿させて頂きました。
性別年代問いません。
ゲームをすることと音楽が趣味です。
気軽におしゃべりできたら嬉しいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まり
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 38歳
メッセージ こんにちは。文通相手様を探して書き込みました。日頃あったこと、愚痴、相談事など手紙を通じてやりとりしたいと思ってます。SNSやLINEと違った感覚で楽しめたらいいなと思っています。同性の方で年代は問いません。
当方の趣味はマステ集め、レタセ集め、文通、ゲーム実況を見る事、映画鑑賞、ゲーム、園芸などなどです。
またうつ病を患っています。文通には支障ありません。同じように持病をお持ちの方も歓迎です。メッセージお待ちしてます、よろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム きんのじ
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 32歳
メッセージ 皆さんこんにちは!
この投稿に目を留めてくださって、ありがとうございます。

学生時代、顔も知らない会ったことも無い人とお手紙を交わすのが楽しくて、文通の面白さを知りました。
令和になった今も、LINEや各種SNSでの繋がりの無い「文通相手」の方に巡り会えたら…と思い、こちらに投稿させていただきました♪

私は福岡県に暮らす32歳の女性ですが、お相手の年齢性別は問いません。
あなたの日々の出来事、考えている事、感じた事、夢、趣味のお話など色々聞かせてもらえるのを楽しみにしています!
お手紙は、100均のものでもルーズリーフでも、チラシの裏でも何でも構いません。
あなたが書きたい紙に、書きたいペンで綴ってくだされば、それが1番嬉しいです。
参考までに私の簡単なプロフィールを載せておきますが、趣味や考え方などが違っても気にせずお声がけください。

福岡県、32歳、女性
会社員
趣味は読書(主に小説と漫画)、散歩、映画鑑賞、舞台鑑賞、アニメ鑑賞、のんびり過ごすこと、旅行(国内海外問わず)、文具店をうろうろすること、刺繍、パン作り、ゲーム(あつ森やスプラトゥーンなど)、図書館で過ごすこと、昼寝、絵を描く事、海を眺めること などなど…。

普段は自宅でぐうたら生きてますが、友達と一緒に遊んだり、一人旅をしたり、公園で本を読んだり、外で過ごす時間も好きです。
好きな季節は夏で、海が好きです!

少しでも興味を持って頂けましたら、ご連絡下さい。
お待ちしております。

では、最後まで読んで頂きありがとうございました!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 愛媛県 / 女性 / 36歳
メッセージ 初めまして。36歳主婦です。
子供2人います。
文通はした経験ありません。
最近、レタセや紙モノ集めが好きです。文通で検索したら
このサイトに辿り着きました。
日常の事や色んな話が出来る
文友さん募集です。
文通初心者ですが、よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム a.
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 21歳
投稿日時 2021年4月27日
メッセージ 数人とのご縁がありますが、余裕があるので追加で募集します。

実家で保護猫と暮らす21歳女です。
国試受験生で返事にばらつきがあります。早いときは届いてすぐ返しちゃいますが、試験が近くなると1月後とかになるかも。
もともと多趣味でアイドルとか音楽とか実況とかおしゃれとか色々手を出しています。最近はレタセ(100均込み)や特殊切手収集にもハマってきました。かわいいのもきれいなのも好きです。
文通相手の方とは趣味が合っても合わなくても。日常会話でも十分楽しめますし、知らない趣味の話も喜んで聞きます。
それとお先に言っておきますが、好きな人(女性)がいます。日常の話をしていると登場するかもなので、偏見ある方はごめんなさい。あなたの好きな人のお話が聞けるのもめちゃめちゃうれしいです。恋バナ大好きなのでぜひ。

あなたのプロフィールや文通のこだわりを添えて、お気軽にメッセージください。
ゆっくりお待ちしています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム milk
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 32歳
メッセージ 初めまして、milkです。
仕事は、お菓子の工場で働いてます。今現在、病気で仕事休んでて、この休んでるときに、文通したいなぁと思い、このサイトをたまたま見つけました。病気がなおっても文通は続けたいなぁって思います。

趣味は、ウォーキング、ショッピング、100均巡り、劇団四季、DVDと映画鑑賞、ゲーム(Switch)、旅行、カラオケ、YouTubeをみる。、、、など。

好きなのは、ディズニー、サンリオ、鬼滅の刃です。

文通は女性のみです。

多趣味を持ってる方でも共感が合いそうなのがあればご連絡お待ちしてますー!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 桜子
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 25歳
メッセージ
ご覧くださってありがとうございます✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

現在2人の方と文通をしておりますが、もっと色々な方とも文通をしたいと思い再募集させて頂きます!

年齢、性別問いません。ペースは特に決まりを設けずお互い都合の良い時書く、という感じで平均月に1〜2通やりとり出来たらなって思います。

私の趣味は手芸(主に編み物、裁縫、刺繍、折り紙)、文通、走ること、水泳、飼い犬の散歩、読書、DVDや映画鑑賞、絵を描く事、楽器をすることなどなど。。好きな事は多いです笑

仕事は色々やっています。ケーキ屋さん、クリーニング屋さん、在宅ワークなどなど。。

今年の目標は資格を取ることとダイエット!!接客や着物にまつわる資格を取得する予定です( ` ・ω・ ´ )✧︎*。

色々な職種や趣味をお持ちの方とお話したいです!!なんでも気負わず話してください!ご連絡お待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム シキ
地域 / 性別 / 年齢 福島県 / 女性 / 17歳
メッセージ 誰かと文通したいと思いましたので相手を募集させていただきます。趣味は読書です。百均のレタセでも良い方、できれば女性の方とお話ししたいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みゃお
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 30歳
メッセージ こちらで素敵な文通仲間が増えました!⑅◡̈*
最近になって時間を持て余すようになり、もっと文通仲間を増やしたいなぁと思いご投稿いたしました。

【趣味】
→マンガ・アニメ・ゲーム…どちらかというと広く浅めですので、面白い作品があれば紹介して下さい!(でもホラー系はごめんなさい…)
→映画…アニメ、邦画、洋画などジャンルを問わず好きです!(でもホラーはごめんなさい…)
→100均…気づいたらお店に入っております。笑
→レタセ・ペン…一目惚れすることが多いです。笑
→旅行…あちこち一人で出かける事が多いです。カメラで撮影するのも好きです!
→スポーツ…観るのも動くのも好きです!
→シーリングスタンプ…最近はじめました!
などなど

★文通友達として仲良くなったら、
季節のプレゼントの交換(小さな物や軽いお菓子程度)
旅行先での写真やお土産交換 など
してくれる方だとなお嬉しいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
もちろん、文通のみでも良いです(๑°ㅁ°๑)‼

○私もバラセや100均の物、たまに自作の便箋を使用します。お許しください。私宛に使用されるものはどんなものでも結構です!
○お手紙にマステやシーリングワックスを使用します。
○お手紙の内容・書き方・文字のクセ等があると思いますが、寛大にして頂けると幸いです。
○当然だとは思いますが、個人情報は大切に扱って欲しいです。私も大切に扱います。
○先送り歓迎します⚐ ⚑私からも先送り可能です。お手紙の郵送先を教えてください…φ(・ω・*)☆・゚:*
○女性の方に限ります。大変申し訳ありませんが、男性の方はご連絡頂いても返信いたしません。ご了承ください。

ご検討よろしくお願い致します。
みゃお より(*˙˘˙*)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Hirune
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 男性 / 20歳
メッセージ はじめまして。久しぶりに文通を始めようと思いこちらのサイトを利用させていただきます
私は映画や小説が好きです。といってもかなり偏食な方なので、共通のものとかはないかもしれません
ですが人に勧められた作品などは基本観る性格なので、きっと良い文通ができると思います
相手は年齢性別を問いません
よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ひろ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 24歳
投稿日時 2021年4月26日
メッセージ 初めてこのサイトを利用させて頂くひろです。

誰かとやり取りをしてみたくて思い切って募集をしてみました。

あまり文を書くことはなかったので、拙い文になってしまうかもしれませんが楽しくやり取りが出来ればと思っております◎

趣味は舞台観劇(主に宝塚)、音楽(東京女子流、アイドル、歌謡曲、ロック、スカパンク、ヒップホップ、EDMなど)、アニメ漫画(ギャグ漫画系や日常系、バトル系も好き)、YouTube、映画など。

最近は上手くはないですがモンハンライズにハマってます。

お酒も好きでよく飲みながら動画やゲームをやっていて、あんまり外に出ることはなくインドア派です。

初めてで長々と書いてしまいましたが、少しでも気になったり趣味が合う方がいらっしゃいましたらご連絡下さると嬉しいです。

のんびりとやりとりを楽しめる方と出会えますように

宜しくお願い致します♪

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<503504505506507>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別