文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | うみむし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 17歳 |
投稿日時 | 2021年4月26日 |
メッセージ |
こんにちは、文通を始めてみようと思い立ちここに募集を投稿してみました。 僕は17歳の男子高校生で、親の仕事の都合でアメリカと中国に住んでいたこともあります。なので、英語が少しできます(日常会話くらいなら…)中国語は幼い頃はペラペラだったのですが、ほとんど忘れてしまいました。今は両国に興味を持っていてどちらの言葉も勉強しています。なので、海外の方ともお話しできたらなと思っています。 こんなことを書いていますが、もちろん日本人の新しい友人も大歓迎です。この投稿を見たら気兼ねなく連絡ください。はじめての文通なので至らないこともあるかもしれませんが、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | グリ☆クラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして!レタ友さん募集させてもらいます! 必ず下記をご覧下さい。 ☆わたし 24歳、新潟県住み、女、腐女子、夢女子です! ☆好きなもの アニメ(鬼滅の刃、鋼の錬金術師、幽遊白書 など)が大好きです!最近は特に、鋼の錬金術師、幽遊白書、鬼滅の刃の3作品が大好きです!(鬼滅の刃では、炭治郎が特に好きです!鋼の錬金術師FAでは、リン・ヤオ、グリード、ホムンクルス組が特に好きです。 ☆お手紙について よく上記以外のアニメが好きで文通したいと言う方がいらっしゃいますが、申し訳ありませんが、私と同じアニメが好きな人と文通したいのでそこはご理解ください。(私と同じアニメが好きで他のアニメも好きって方は大丈夫です。) 既婚者なので、お相手様は女の方のみでお願いします。 イラスト交換も出来たらなと思ってます!(私の方がイラスト下手なのでそれでもいいよっていう方) ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう! プレゼントの交換などもできればうれしいです! あと、仲良くなれれば同県の人と会っておでかけしたりしてみたいです!(プレゼントの件、おでかけの件は強制ではないので御安心ください!) どうぞお気軽にメッセージお願いします! |
ハンドルネーム | あき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
読書文通しませんか? はじめまして。読書が大好きな あき と申します。 小説をよく読み、読書会などにも参加するのが大好きなのですが コロナ禍でなかなか思うように読書会に行けず…。 最近読んだ本やおすすめの本を紹介し合ったり、 好きな本の話をメインに、日々の出来事を楽しくお話しできればなぁと思っています! 私は小説が好きでその次に漫画が好きで ビジネス本、自己啓発系はあまり読みません。。 ★Welcome★ 読書会文通してもいいよー!という方 住所等、個人情報を悪用しない 月に1~2通お手紙を交わせる 100均のレタセやバラセでもOK 私から先送り可です! 簡単な自己紹介と共にご連絡くださると嬉しいです! 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | Rin |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
初めまして!文通に興味を持ち始めたので始めてみようと思った高一です!全くの初心者なので、色々教えて頂ければ嬉しいです!趣味の話や人生や将来についてなどの重い話まで色々な話を色々な方と話してみたいと思っています! 好きなこと ゲーム、ディズニー、にじさんじ、音楽を聞くこと、読書、イラストを書くことです! 興味を持っていること 海外(特にヨーロッパ!)、ドレスがとても好きで、よくネットを漁っています! 便箋や封筒にこだわりのない方、個人情報を悪用しない方、返信頻度にこだわらない方でお願いします。 年齢や地域、性別は問いません!海外在住の方や、海外出身の方ともお話できるととても嬉しいです! 初めてなので、お手紙を先送りして頂ければとても助かります! 素敵なやり取りができると嬉しいです。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ラン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年4月25日 |
メッセージ |
はじめまして、私は山に囲まれた田舎に住んでいる27の妊婦です。 既婚しているので、女性の方で文通相手になってくださる方を探しています。 年齢は離れていてもかまいません。 私の趣味は文通と編み物とお絵描きと文房具集めで、花や動物が好きです。 音楽をよく聴くのですが、最近はYOASOBI/yama/椎名林檎などを聴いています。 趣味や好きなものが同じでも違っていても、楽しく文通してくださる方だと嬉しいです。 返信速度はお互いのペースで、早くても遅くてもかまいません。 こちらは月に1~2回になると思います。 ここまで読んでいただきありがとうございます。 お気軽にお声掛けください。 尚、こちらから先送りさせていただける方のみでお願いします。 |
ハンドルネーム | 蜈蚣 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鳥取県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年4月25日 |
メッセージ |
こんばんは! なんだか文字を書きたい気分の時があります。 同じような方がいらっしゃれば、ぜひ文通しましょう(*´ `*) 普段の考え事や思ったことを違和感なく文字にできたらいいなと考えているので、自由に自然なままにやり取りしたいです! 日記みたいなイメージ?? 合わないと思ったらフェードアウトでいいです。 最後の手紙だと申告されるのは悲しくて苦手です。 ぁ、100均のレタセでも大丈夫です! 可愛いですよね…! あと絵が好きなので、イラスト交換できる方だとなお嬉しいです…でもあくまで…絶対条件ではないので…! 描かない方でもwelcomeです!! NGな話題もございません。 何でも聞きてみたいし、何でもお話したいと考えております。 (好きなもの) アクセサリー、ボカロ、古着、メイク、ゲーム実況、映画、文房具、マステ、シール、あつ森、雑貨、写真、ASMR、キキララ、ポチャッコ、ミッフィー、パンダ、スケジュール帳、日記、宮崎夏次系、ジェニーカオリ、カフェ、ネイル (わたしについて) 恋人とハムスターの3人暮らし派遣社員。 ビーズアクセサリー作りを始めたいけど難しそうでチキってます…笑 マイブームはメダルゲームです。 (あなたについて) 成人済みの女性の方、ロンレタ派の方でお願い致します。 年齢制限は特にありませんが、母の年齢は47歳です笑 最初、自由に自己紹介していただけると喜びます(‘ω’ )三 宜しくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法