文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2021年4月20日 |
メッセージ |
はじめまして。 現在お2人の方とやりとりしていますが、少し余裕があるのでもう少し募集します。 文通は今月始めたばかりの初心者です。 ・好きなもの 音楽(わりとジャンル問わず)/ ライブハウス / 文房具あつめ / 香水あつめ / 料理 / 食べること / 甘いもの / 猫 / 自然(海や山でぼーっとする) おおまかにこんな感じです。 独身ですが彼と同棲中なので できれば20代〜30代の女性 (男性でも趣味等合いそうなら○の場合も) 先送りもできます。細かいことはメールで相談できたらと思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | カナ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは。 26歳の埼玉に住んでいる女性です。 実家暮らしです。 高校を卒業してから浪人していたのですが、色々あって長引いてしまい(母子家庭で親は入学金や授業料などのお金を出してくれないので、自分で払うためにバイトしたり、病気の療養をしたりなどです)、現在に至ります。 現在は大学受験は保留にして、英検や数検合格を目指して勉強しています。 将来はフリーランスの英語や数学の講師(カフェや生徒さんのご自宅で教える先生)になれたらいいなと思っています。 趣味は、美容とファッションで、ラブライブシリーズも好きです。 最近はハンドメイドやイラストに興味が出てきました。 音楽も好きで、たまにピアノを弾いています。 文通相手の方の希望 ・年齢は問いませんが、出来れば同性の方が希望です。 ・個人情報を悪用しない方 ・文通をやめる際はメールで一言言って下さる方 ・チラシの裏などを使わない方(ちょっと悲しくなってしまうので) よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | まり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 43歳 |
メッセージ |
皆さん、はじめまして。 一歳9ヶ月と11ヶ月の猫2匹と穏やかに暮らしています。 こちらのサイトで素敵な文友さんに恵まれました。 もう少しゆとりがあるので、もっと色んな方とお話ししてみたいと思い、メッセージを掲載致します。 趣味は猫と過ごすこと、レターセット集め、お茶(紅茶・緑茶)、文通、文房具(特に万年筆)などなど。 ざっと思いついたことを書きましたが、他にも色んなことに興味があります。 お手紙を通して様々なお話をさせていただければと思っております。 年齢は何歳でも。 性別も問いません。 ご遠慮頂きたいことは下記の通りです。 ・メンタルの持病がおありの方 ・こちらからお送りした内容には一切触れずにご自身の事だけを書く方。 (これは文通とは呼べないと思います) ・目がチカチカして読めないほどのカラーペン ・2回目以降のお手紙で差出人がお名前だけ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 尚、先送り可能です。 また文通を始めて合わないと思ったらフェードアウトでかまいません。 文通を辞めますというお手紙を頂くのはとても苦手です。 色々とお書きしましたが、まずは気軽にメッセージ下さい。 文通を始めてみないとわからないことが沢山あると思うのでサクッと始められたら幸いです。 それでは多くの方のお目に留まりますように。(o^^o) |
ハンドルネーム | ノンタン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2021年4月19日 |
メッセージ |
神奈川県住み 41歳 主婦です(*^^*)子供無し 文友さん、数名居ますが余裕があるので、何名様か募集します。 共通点が有る方だと楽しく文通が出来るかなと思います。 月に1〜2のペースで御返事出せます。 住所を悪用しない方。 好きな物→演劇舞台鑑賞、パン屋巡り、居酒屋巡り、自然、猫、旅行、映画鑑賞(邦画、サスペンス、ホラー、ヒューマン)、お酒、カラオケ、山登り、キャンプ、沖縄離島、メルカリ、珈琲、ハーブティー 同性希望 30代〜70代 楽しくやり取り出来たらイイなと思います♪ |
ハンドルネーム | リサ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 13歳 |
メッセージ |
こんばんは。今年中学2年になった13歳の女です。不登校です。 趣味:漫画とアニメ(最近はエヴァにハマっています)、手芸、ゲーセンの音ゲー、生配信をやること、音楽(ボカロが多いです)、イラストを描くこと、かわいいものを集めること 小学6年から学校に行けていません。そこに関してはあまり触れないでもらえると助かります♀️ 人の話を聞くのが好きです!なので最近あったこと、相談などなんでも話してもらえると嬉しいです!私はあまり自分の話をするのが得意ではないので枚数少なめになってしまうかもしれません♀️ 字は下手だし文章力もないです。かわいいものが好きなので封筒など少し目立つデザインのものが多いです。 私年齢、性別、地域問いません。私でよければ文通してくださる方、よろしければメールください! |
ハンドルネーム | おんぷ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
こんにちは。募集メッセージが少し粗雑だったので書き直します(^^; ❁東京/女/20/大学生 ❁文通は初めてです。 ❁おてがみのスタイルにこだわりはありません。チラシなどでなければ、なんでもうれしいです。わたしも100円ショップのレターセットでお送りすることになると思います。 -好きなもの- ・ピアノ..大学で専攻しています♪ ・音楽..色んな音楽を聴きます ・かわいいもの..白やピンクやとにかく可愛いものだいすきです ・アニメ..進撃の巨人、ゴールデンカムイ、バナナフィッシュなどなど ・少年漫画..進撃は全巻持ってます!浅野いにおさんの漫画も大切にしてます ・小説..太宰治や角田光代が好きです -希望- ・10代後半-20代 (性別は問いませんが、性別関係無くお友達として良い関係を築けたらと思っています) ・住所等、個人情報をしっかり管理できる方 ・まずはメールなどでやりとりしてから先送りや頻度など具体的なことを決めたいです Twitterでも同じ名前(おんぷ @penpal_onpu)で文通友達募集してるので、もしそちらの方が気軽でいいなと思う方はリプdmでやりとりしましょう☺︎ ご連絡お待ちしています |
ハンドルネーム | 千花 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
こんにちは。 以前掲載させていただいたのですがもう少し余裕があるので再募集です。 ・好きなもの 漫画 (憂モリ.よつばと.週ジャン作品.etc) ゲーム (グラブル.FGO.テイルズ.etc) 旅行 レターセット集め etc (ゲームはすべてライト勢です) ・希望 性別不問.25-45歳の方 先送り可能の方 お互いのペースでやり取りできる方 趣味は被ってなくても大丈夫ですが、アニメや漫画の話を軽くでもお話しできる方ですと嬉しいです。 できるだけ月1.2回は投函できるようにしますが、仕事の都合で早くなったり遅くなったりするため、それぞれのペースでやり取りできる方がお互い楽かなと思います。間が2ヶ月以上あきそうな場合は葉書にて連絡します。 NGな話題やその他もろもろについてはメールにてご相談させていただけたらと思います。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ぢゅん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
春から大学4年生の就活生です。 現在何人かと文通をしていますが、少し余裕が出てきたので再度募集したいと思い投稿しました。就活の気分転換にお手紙を通じて色んなお話が出来たらなぁと思っています( ¨̮ ) 好きなものはゲーム(特にツイステ、A3!、スクフェスなど…)/K-pop(セブチ、モネク、NCTなど色々…)/アニメ、マンガ(特に少年漫画が好きです!)/カフェ巡り/お菓子作り/旅行/ファッションなどなど… ✩趣味の話以外にも日常の話や悩み、また、彼氏がいるので恋愛の話など色んな話をたくさん出来ればいいなと思っています! ✩できればロンレタさんでお願いします(私も多いので…) ✩お返事のペースは早くないので、ゆっくりでも大丈夫な方(早くお返事をくださる分には構いません。)でお願いいたします。 ✩バラセや百均のものを使う場合があるので、便箋等特に希望はありません!お好きなものを使っていただければと思います( ¨̮ ) ✩また、絶対に住所を悪用しない方でよろしくお願いいたします。 もし気になった方がいましたら気軽にメッセージお待ちしております♪ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法