文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | マフィン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 30歳 |
投稿日時 | 2021年4月17日 |
メッセージ |
はじめましてマフィンです。 何人か文通していたのですが音信不通になってしまったため募集しました!! 外資系のホテルでパティシエをしています!お菓子は食べるのも作るのも好きです! コロナ禍で時間ができ自分を見つめ直す時間がたくさんありました!その中で学生時代にテーマパークでアルバイトをしていたことを思いだし、もう一度働きたいと思いホテルを辞めテーマパークで社員として働くことにしました。30歳で新たに挑戦です。 遠方に引っ越しをすることになり、友達もいないですし少しでもお話できるかたがいたらいいなと思い募集しました。良ければ宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | XUAN |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
失礼しますが、再度投稿します。 私はxuanです。 中国から来た大学生です。 私: 今年で22歳。今日本語を勉強しているので、あまり上手ではありません。 日本語を勉強しているので、日本の友達に触れて手紙を書きたいです。 趣味: 小働物、植物、自然が好きです。 スポーツ(長距離走、水泳、卓球、バドミントン、散歩)やゲーム。 国際はがきや手紙を書き、切手や消印を集める。 日常生活: 学校で授業を受けたり、小動物をからかったり、ハスの花を植えたり、手紙を書いたり。 たまに川に遊びに行ったり、植物の葉を集めて標本を作ったりする。写真を撮る。 距離が遠いため、これまでの日本の友人と手紙を書いた経験から、手紙を書いて往復する時間は三カ月か四カ月くらいなので、お互いに手紙を交換するのは一年に四回くらいです。友達を募集したい!LINEでつなぐこともできます! よろしくお願いします |
ハンドルネーム | おこめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 徳島県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして、おこめと申します。 現在お手紙のやりとりをしている方がいますが、もっとたくさんの方とお話ししてみたいと思い文通友達を募集します。 ▶︎私 25歳(今年26歳になります) 好きなものは 漫画、アニメ、旅行、動物 等々 オタク趣味で、腐女子です ▶︎条件 できれば25〜30歳くらいの女性の方 オタク趣味、腐 に理解があってお話しできる方 長く文通を続けてくれる方 月に1〜2回のペースで日常の些細なことや、今ハマっているものをお勧めしあったり語り合ったりしたいです よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ナリア |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2021年4月16日 |
メッセージ |
初めまして。ナリアと申します。以前こちらで文通してくださる方を募集しまして、数人の方とやり取り致しましたがそれも少なくなりました。 もしよろしければ皆様の文通の相手にお選びくださいませ。 趣味:読書。資格勉強(頑張り中) 最近の挑戦:掃除 お相手様にお願いすることとして、個人情報の悪用は絶対にしないこと。これに限ります。 他条件はこれと言ってございません。頂いたメッセージを見て検討後ご返信いたします。 普段生活していて感じることやこんなことがしたいと言うお話、色々お手紙でお話しできたら幸いです。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | i |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
楽しく一緒に文通してくださる方を募集してます( ¨̮ ) 条件▷▶▷ ・女性の方 ・95年(96年)生まれの方~今年30歳になる方 ・住所悪用しない方 ・返信が1ヶ月に1往復はできる方 ・私は比較的ペースが早いのでそれでも大丈夫な方 ・仲良くなれたらプレゼント交換などできる方 ・日常の事や恋愛の事、仕事のことなど会話ができる方 ・冗談を言い合ったりくだらない話もできる方 私>>>> ・95年生まれ ・SnowManとKis-My-Ft2が大好きです! ⇸FC会員 ・旅行に行くのが好き ・アニメや漫画も好き (詳しい方ではないのでおすすめあれば教えて欲しいです) ・あつ森やってます! ・誰とでも仲良くできます(^^) 地域は問いません。気軽に連絡してもらえると嬉しいです! |
ハンドルネーム | rico |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
子供の文通相手を探しています。 保育園でお手紙交換が禁止になってしまいました。 子供同士で(もちろん親が気にかけながら)のびのびとお手紙交換できるといいなと思います。 こちら 子) 6歳女児 親) 30代後半、シングルです。働いています。 ハガキでも、折り紙でも、イラストがメインでも、子供達に楽しくやりとりしてほしいです。ペースはご希望にあわせます。 子の年齢は近いほうが望ましいです。 園のお友達とですと気を遣ってしまう部分もいろいろあるかと思います。 お互いに、できるだけ親は干渉せずで、子供同士の素直な気持ちや楽しい気持ちを優先してやり取りできる方、よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法