文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<511512513514515>>>
ハンドルネーム なお
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 男性 / 18歳
投稿日時 2021年4月13日
メッセージ 現在はとある都内の大学の文学部一年です。かねてより文通に憧れていたのと、趣味で集めている万年筆とインクを持て余しているので応募させていただきました。ビートルズみたいな古い洋楽、ロックが好きです。読書も好きですが、いわゆる文豪の作品にはあまり触れず、面白そうな本をなんとなくで読んでいて、今は割とSFにはまっています。アニメも萌えアニメからバトル物までそこそこ広く見ています。字はあまり綺麗じゃないし、文通もやったことがなく勝手がわかりませんが、それでも構わない方はよろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ☆キキララ☆
地域 / 性別 / 年齢 長崎県 / 女性 / 35歳
メッセージ 初めまして☆
私と文通してくれる人を募集します(*^^)v
バレーボールが好きです。
プーさん、チョッパー、スヌーピー好きです。
福山雅治、GLAY好きです。
こんな私と文通してくれたらと思います☆
宜しくお願いします☆

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Carole
地域 / 性別 / 年齢 海外 / 女性 / 24歳
メッセージ Hello! My name is Carole, I’m 24 years old and I’m from France!
I’m in love with Japan since a long time and I’m looking for a friend who can exchange letters and cute things! I can teach you some words in France too!

I love animals, plants, food and everything’s cute!

Hope we can be friends!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 青薔薇
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 35歳
投稿日時 2021年4月12日
メッセージ この度文通を始めようと思い立って投稿させて頂きました♪文通メインの世代だったので、文通する事自体は苦ではありません^ ^その前に既婚なので、そう言った意味での出会いは求めていないのはご理解ください(^◇^;)
鬼滅の刃/バイオハザード/tattoo/ボディピアス/邦洋hardcorepunk/2000年前半V系/神社/お酒/植物鑑賞/猫 
いずれか当てはまっていたらゼヒとも文通しませんか?もちろん、全く当てはまってなくても問題ないです★
他愛ない雑談等が出来たらそれだけでも嬉しいです(≧∀≦)
こちらとしては、封書でもハガキでも、チラシの裏でも長文でも短文でもこちらからの先送り等何でもOKです(・∀・)特にこちらのお相手様に対する拘りは全くありませんw
既婚ですが、性別・年齢も住まいも不問な為地方の方でも海外在住の方でもお気軽にどうぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらのモットーとしては、お互いに無理なく月1〜2(月1でも大丈夫です!)程度で、マイペースに楽しくゆるーく自分時間優先の上文通出来たらと思います(*・ω・)ノ

ただ、本名や住所、誰だか分かる固有名詞等をネット等に晒したり悪用する方や一般的な常識に欠けてる方は募集してませんので悪しからず。
それと、あまり字が上手くないのと、そこまで、文才がないので、その点だけご理解頂けたらなと思います(>人<;)

以上の事を踏まえてペンフレンド様を募集致しますので、お気軽にメッセージください★よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ララ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 18歳
メッセージ はじめまして!!
過去に文通をしていて、また始めたいと思い募集しました。

都内の医学部に通う大学1年生です!!女子高出身ですが大学が共学なので、少し戸惑いながら毎日を過ごしています…。
親の影響で、海外旅行が好きです!!(今は流行病で行けませんが…)美味しいものを食べたり、ローカルな市場を巡ったり…同じ趣味の方がいらっしゃればぜひお話したいです!!
ゲームも好きです!!ドラクエと音ゲーと乙ゲーをやっています。
他にも好きなものはたくさんあるので、やり取りできれば嬉しいです!!

【年上の方なら男性でも女性でも大丈夫です!!】便箋等は特にこだわりはありません。100均のを使うこともあるし、かわいいものを見かけたらそれを使おうかなと思っています。

私で良ければよろしくお願い致します(^^)/

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム isamu
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 男性 / 14歳
メッセージ hi sir!my name is isamu.i live in jaoan.and i study english now.’cause i wanna go study abroad when i became high school student.maybe,my english is very smattering.nice to meet you.

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム mew
地域 / 性別 / 年齢 栃木県 / 女性 / 26歳
メッセージ スペースお借り致します。
26歳、女性です。可愛いレターセットを見つけても、手紙交換を出来るような友達も学生ではないのでいなくて結局買わず、文通募集をする勇気もなかったのですが、コロナ禍でやりたいことも儘ならない状況なので、少し踏み出してみようと思い、文通して下さる方を募集させてください。
こちら、お喋りがとても大好きなので、少し長くなると思うのですが、もし良ければお目を通して頂ければ幸いです。

まず私の人間性が腐女子なので、そこを許容頂ける方だと嬉しいです。(同じ趣味以外の方にそういった話題は絶対に振りませんが、念の為。)
趣味はゲーム、読書、音楽を聴くこと、ゲーム実況を観ることなど。
ゲームは最近はソシャゲのプロセカにハマってます。ポケモンとかも好きです。本や音楽はジャンル問わず何でも!お勧めがあったら教えてほしいです。
コロナ禍が原因ですることは減ってしまいましたが、写真を撮ることも好きです。もし同じような人がいましたら、風景などの写真の送り合いもしたいなと思いました。
漫画は最近あまり読めてないのですが、こないだ終わったばかりの進撃は好きでした。
その他色々好きなこと、ものはありますが、それはゆっくりお手紙で、他愛無い日常のことなどを交えつつ、お話出来れば嬉しいなと思います。

自分の視野や世界を広げたいので、こちらからは年齢や性別、住まいは問いません。メンタル持ちの方も全く問題がありませんので、ご縁がありましたらよろしくお願い致します。
お互いに個人情報の悪用だけはしないことを守って、楽しく文通が出来たら幸いです。
また、こちらの便箋と封筒の種類がバラバラな場合もありますので気にならない方でお願い致します……!

お互いに生活や事情があると思いますので、やり取りの間隔は特に決めずに好きなタイミングで送り合いが出来ればなと思います。(こちらは一ヶ月に一度は最低でも送れると思います。)

長々と失礼致しました。
初回のメッセージには自己紹介があるとお返事がしやすいです。定型文や、あまりにも内容が簡潔な方にはお返事出来兼ねます。すみません。
こんな感じですが、もし良ければお話して下さると嬉しいです。お読み頂きありがとうございました!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム マフィン
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 男性 / 30歳
メッセージ はじめましてマフィンです。
何人か文通していたのですが音信不通になってしまったため募集しました!!

外資系のホテルでパティシエをしています!お菓子は食べるのも作るのも好きです! コロナ禍で時間ができ自分を見つめ直す時間がたくさんありました!その中で学生時代にテーマパークでアルバイトをしていたことを思いだし、もう一度働きたいと思いホテルを辞めテーマパークで社員として働くことにしました。30歳で新たに挑戦です。
遠方に引っ越しをすることになり、友達もいないですし少しでもお話できるかたがいたらいいなと思い募集しました。良ければ宜しくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みなみ
地域 / 性別 / 年齢 海外 / 女性 / 34歳
メッセージ 海外在住(東南アジア)ですが、文通相手様を募集しております。

34歳女 既婚 子どもなし
趣味はアニメ鑑賞やゲーム、旅行、料理です。

封書か葉書で、月に1.2回程度、やり取りできたら嬉しいです。20代以上の女性の方でお願いいたします。

コロナ禍でなかなか一時帰国もできず、寂しく思っています。ふと以前やっていた文通をまたできたら楽しいかも、と思い立ちました。
もし、趣味が合いそうな方、海外のことに興味がある方がいらっしゃいましたら、お気軽にご連絡ください。
楽しく文通できたら嬉しいです!
よろしくおねがい致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム さくら
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 27歳
メッセージ 初めまして。

こちらメンタル持ちの女性です。
それでもokな方、よろしくお願いします。

使用する便箋は何でもいいです。
レタセ、ルーズリーフ...etc

できれば年齢が近い方でお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム もる
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 35歳
メッセージ はじめまして!もると申します!35歳の手芸講師です。既婚で子どもはいません。ペットのモルモットと金魚と2人2匹家族です。

■趣味:油絵・ペン画・編み物・映画や音楽鑑賞・スマホゲーム(RPG、アドベンチャー、謎解きなど)・物書き・コーヒー豆を粉々にすること(ミル使います笑)など

コロナで全然お出かけ出来ていませんが、美術館や水族館、動物園巡り・ドライブや旅行なども大好きです。

映画はめぐりあう時間たちや、グリーンブック。音楽はジャミロクアイやErykah Badu、TENDRE、WONKなど洋楽も邦楽も聴きます。

普段の生活話や趣味、悩み事やなんでもない話、お互いに色々な考え方を感じながら文通を楽しんでいけたらと思います。

*女性の方のみ募集させて頂いております。男性の方はすみません、お断りさせて頂きます。

こんな私ですが、もし良ければ是非、宜しくお願い致します♪

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム たけ
地域 / 性別 / 年齢 長崎県 / 男性 / 27歳
メッセージ はじめまして!
文房具が好きで集めていたのですが使いどころがなかなかなくて思い立って文通を始めてみようと思いました。
当方文通初心者ですので出来れば先送りしていただけるとありがたいです。
便箋等はこだわりがありませんので100均で購入したものなどでも構いません!
ペン字を練習中でまだ字を書くのが下手くそですがご容赦いただければ幸いです。
ゆったりと日々の出来事などをやり取りできればと思っております。
よろしくお願いします(*'▽')

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ちな
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 26歳
メッセージ 初めまして、ちなです。
都内在住26歳女性です。
元アパレル店員で今は転職し営業の仕事をしています。
趣味はハンガリー語の勉強と文通です。

郵便局に勤める父の影響で切手や便箋を集めるのが好きになり、
新しい世界を知ることも好きなので文通が好きです。
コロナで自粛中、家族以外で文通相手が欲しいなと思い募集してみます。

宜しくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム かき
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 男性 / 21歳
メッセージ 友達が欲しいなと思いつつ、コロナ禍の中どこにも行くことも出来ないので、色々漁っていたらここにたどり着きました。
文通はしたことないので、勝手が分からないのですが、少なくとも自分は字が下手くそですが、それでも良ければ…。
文学と音楽が好きです。基本広く浅くなので深い話は出来ないかと思いますが、おすすめとかあったら是非聞いてみたいです。
あと趣味で哲学とか宗教、仏教について勉強しています。全然初めたばかりなのでペーペーも良い所ですが、話が合えばいいですね。因みに東洋哲学が好きで、孔子が好きです。仁義、いい響きですよね。
全体的に知識に偏りがあります。それでも良ければ^^

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム しゅうと
地域 / 性別 / 年齢 山梨県 / 男性 / 19歳
投稿日時 2021年4月11日
メッセージ 海外の友達を作りたいと思い始めてみました。日本に住んでいる方と友達になれればと思います。趣味はサッカー、アニメなどです。年齢が近い方と友達になれればよいなと思っています。男子でも女子でもどちらでも大丈夫です。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム カオル
地域 / 性別 / 年齢 和歌山県 / 男性 / 29歳
メッセージ 和歌山住の29歳男です。
趣味は音楽(邦ロ)、読書、ゲーム等々です。
ふと文通がしたくなり書き込みました。
気軽に普段のことや、趣味のお話などをできればと思います。
男女年齢問いませんのでよろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム よっしー
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 31歳
メッセージ こんにちは★

素敵なレタ友さんがいますが、まだ少し余裕があるので募集します!

既婚者→子供なし
熊本出身
ファッション、コスメ、カフェ、美術館、水族館、音楽、ライブ、フェス、お買い物、
呪術廻戦、鬼滅など
旦那の転勤で熊本から引っ越したばかりです♪

条件
・常識のある方
・一方的じゃない方
・個人情報悪用しない方

色んな方と沢山お話出来たら嬉しいです♪
ご連絡お待ちしてます★

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まこ
地域 / 性別 / 年齢 熊本県 / 女性 / 22歳
メッセージ こんにちは
こちらで素敵な方々と出会いました
私は22歳、女性です
現在もやり取りさせていただいております。
余裕があるので再度募集することにしました。

年齢、性別全く問いません。
長くやり取りできたら嬉しいです

また、メンタル持ちのかたも全く問題ないです。
お体最優先で文通出来たら幸いです( ᴗᴗ)

趣味は旅行、ショッピング、ゲーム、音楽、レタセ集め、ワンコも好きです\( ˆˆ )/

気軽にご連絡ください!
お待ちしてます!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 直ちゃん
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 43歳
メッセージ 数人とのやり取りが音信不通や先方様のご都合等で終わってしまい余裕が出来ましたので文通出来る方を募集します。私はメンタル持ちです。差別や偏見のない方を希望しております。月1のやり取りが出来たら幸いです。趣味はレタセ集め、文通、カフェに行く事、食べ歩き、懸賞に応募する事、です。アニメやジャニーズは分からないのでごめんなさい。年齢、性別、問いません。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム さあ
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 男性 / 28歳
メッセージ 私の自己紹介をします。美術館的文系です。芸術は美しくて力強いエネルギーで感動します。
音楽を聞く事も好きです。
よければ私と文通してください。

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<511512513514515>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別