文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | いも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2021年4月11日 |
メッセージ |
未婚で社会人、オタク寄りイラスト描きです。ジャンルはゲーム(1990年代ファイアーエムブレム 、FF6・7、聖剣伝説2・3)。ファンタジー世界観好き。オリジナルも描きます。 画材について語りたいです。好きな画材、その理由、お気に入りの色の組み合わせ等。負担でなければイラスト交換もお願いします。 描いたイラストの解説とか萌えポイントとか書いてあると大変楽しく思います。 手紙の内容は日常の事が入っていても構いません。当方は猫好きです。 やりとりの間隔は1か月に1回程度。 女性限定でお願いします。お気軽にご連絡ください。 |
ハンドルネーム | うめ花 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / その他 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして、スペース失礼します。 うめ花と申します。LGBTQのQで同じ様な方とお話出来ればと思ってます。 ꕤ好きなもの 文通/文房具/雑貨屋巡り/百均巡り/動物園/水族館/植物園/イラスト 本・マンガ(戦国系専門誌、雑学本、西尾維新、BLACKLAGOON、HELLSING、ドリフターズ、ジョジョ) ゲーム(pop’n、FGO、グラブル、fnaf、CupHead、SCP、LobotomyCorporation、) 音楽(平沢進、天野月子、ALI PROJECT、SoundHorizon、VOCALOID) ꕤ条件 性別年齢不問(20⤴︎だと有難いです) 月1回程度、やり取り出来る方 便箋や封筒に拘りが無い方(たまにバラバラになることがあるので) 大分偏りが有りますが色んな方と仲良く、 何気ない会話やポストカードの交換など出来たらと思います、気軽にお問い合わせ下さい、宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | 柑子(こうじ) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
初めまして ここでのルールや、やり方わかってなかったところあったので、改めて書き直します 初めまして柑子と申します。 本、漫画、アニメ、音楽、着物、ファッションなど趣味は結構たくさん ひとつに対してすごく掘り下げるタイプでオタクというものだと自分でも思います。 好きなもの。 本、日和聡子、香月美夜、 はやみねかおる、 漫画、宮崎夏次系、志水アキ、藤子・F・不二雄 音楽、邦楽ロック、キャラソン、バレエ音楽 etc もしも気が合いましたらよろしくです 募集しているのは、女性の方のみにします。 出来れば年代近い方が話が合うかと思われますが、 逆に様々な年代の方とお話するのも好きです。 お年寄りの方の、含蓄のある言葉、 若い方の新しい文化、 様々なものに大変興味があります もし良ければ文通お願いします |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 芽吹き |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
こんにちは! 小さい頃からお手紙を書くのが好きなのですが、最近全然書く機会が無く、寂しいな〜と思っていました。 文通は今までやったことがないので、ゆる〜く始められたらいいなと思います! 最近食べたおいしいものとか、よく聴く音楽とか、何気ない日常の話を共有したいです〜 好きなもの ・音楽(バンドが好きで色々聴きますが特にスピッツが好き) ・餃子(美味しいお店教えてください) ・フィルムカメラ(撮った写真を送り合うのもいいなあ!) 好きなものが同じ人がいれば最高ですが、全然違う趣味でも楽しそうだなと思ってます! よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | のい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
現在お一人とやり取りをさせて頂いていますがあと少し文通相手様を募集させて頂きます〜。 当方は今年で22の医療学生です。 趣味→ゲーム(ドラクエ、第五人格等)、映画鑑賞、文房具集め、読書(ミステリーサスペンス系)、YouTube(ゲーム実況等) 好き/猫(1匹飼っています)、サンリオ(けろけろけろっぴやハンギョドンなど)、カービィ、ポケモンなどなど 交換日記の様に気軽に楽しく続けられる方。医療関係な為忙しい時もあるので返信が変則的になる場合もあります。 バラセ、百均可です○ 文通初心者なのでその辺寛大な方宜しければお話しましょう(*´ω`*) |
ハンドルネーム | さゆりん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
初めまして! 現在3名の女性と文通のやり取りをしてますが少し余裕が出来たのであと2.3名と文通のやり取りが出来たらと思い投稿させて頂きました。 現在はパートでビジネスホテルの清掃のお仕事で働いています。 趣味はアニメ(鬼滅の刃) ゲーム(ファイナルファンタジーシリーズ)心理学、アロマテラピー、コスメ、料理、お菓子作り、カラオケ、ライブへ行って音楽演奏を聴く事ectです。 ※メンタルを抱えメンタルクリニックへ受診中ですのでご理解のある方、よろしくお願い致します。 年齢は何方でも構いませんが女性限定でお願い致します。 〜条件〜 ・先送り可能です。 ・最低2枚は書いて欲しいです。 ・書ける時に書いて頂いて構いません。 ・ロンレタokです。 ・住所やメールアドレスを悪用しない(常識な事です) ・文通を辞めたくなったら一言メッセージを送って下さい 気になる方がいましたらメッセージを頂けたらと思います。 |
ハンドルネーム | XUAN |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
こんにちは! 私はxuanです。 中国から来た大学生です。 私: 今年で22歳。今日本語を勉強しているので、あまり上手ではありません。 日本語を勉強しているので、日本の友達に触れて手紙を書きたいです。 趣味: 小働物、植物、自然が好きです。 スポーツ(長距離走、水泳、卓球、バドミントン、散歩)やゲーム。 国際はがきや手紙を書き、切手や消印を集める。 日常生活: 学校で授業を受けたり、小動物をからかったり、ハスの花を植えたり、手紙を書いたり。 たまに川に遊びに行ったり、植物の葉を集めて標本を作ったりする。写真を撮る。 距離が遠いため、これまでの日本の友人と手紙を書いた経験から、手紙を書いて往復する時間は三カ月か四カ月くらいなので、お互いに手紙を交換するのは一年に四回くらいです。友達を募集したい!LINEでつなぐこともできます! よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 柑子(こうじ) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2021年4月10日 |
メッセージ |
はじめまして柑子(こうじ)と言います。 今のご時世LINEやeメールTwitter電話など様々なツールがありますが、お手紙という媒体が私は好きです。上の連絡ツールは便利ですが、私は手紙が好きです。書く前に下書きなどするので、よく考えて物事をいえますし、消すことも出来ないので責任を感じられて、互いを傷つけあう事などがあまりない思いやりのあるものだと思います。そして、残るものですのでちゃんと考えて書ける言いたいことははっきり言える覚悟も伴います。(消せないので、) さて、ここで自己紹介します。 趣味は読書、音楽鑑賞、着物です。 作家さんは妖怪系は京極夏彦、日和聡子。ミステリだと乙一、西尾維新。SFだと冲方丁、ジュブナイルだと、はやみねかおる、香月美夜、 が今の私の好きな作家さんです。私は好きな作家ができるとそればかり読んでしまう狭く深く型です。 漫画は宮崎夏次系、志水アキ、藤子・F・不二雄です! あとはひと昔前の少年漫画好きです!私が高校生くらいの頃なので、シャーマンキングが、初めて読んた少年漫画で、特に好きです。 音楽はクラシックだとむかしバレエ習ってたので、バレエ音楽が好きです。チャイコフスキーや、ショパンです。 ロックも好きで東京事変、米津玄師、ハチさん時代も好きです。ボカロは私の場合古いものばかり好きかもしれません。石風呂さんくらいかな?最近のは、でも古いか、新しいの知ってたら、是非とも教えて頂きたいです! 着物はもっぱら古着です。 まだ初心者なので衣紋の抜き方が下手です sanrioと、San-Xが好きです。 レターセットは百均が多いです。しかし色々なレパートリーがあるのである意味楽しいかと こんな私ですがもし良かったら文通お願いします |
ハンドルネーム | ガーベラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
ご拝見ありがとうございます! オタクの31歳の女です。 ですが、心の底から大好きなのは 人の心を熱くもやす漫画しか好きになりません。 BL系、乙女系、は苦手です。すみません! ずっと尊敬し、大好きな方がいますが、この世界の方ではありません。(キャラクターです) 同じように好きな人がこの世界の方ではないけれど、 大好きだ!! という方、人には言いづらく、隠したり、悩んだり、 普段溜まった熱い想いを熱く語り合いませんか? ●女性 ●31歳以上 ●カラーペン(ラメぺんなど)と絵文字のようなモノを 描いたり、少々派手な手紙になります。それでも大丈夫な方 ●自分、100均の便箋を主に使います!予めご了承ください。 ●ノートとかでわなく、きちんとした便箋なら大丈夫です! お手数ですが簡単な自己紹介を添えて いつでもお気軽にご連絡下さい♪ 切実です。 宜しくお願い致します! |
ハンドルネーム | みい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
大学生です。 看護学部で看護師を目指しています。 高齢者や精神科での実習でその方の言動にはどんな経験や思いが背景にあるのだろう?と考えることにやりがいを感じたため将来はその人の生活をより近くでみられる在宅看護に興味があります。 人も好きですが犬を飼っており動物も大好きです。 山登り園芸歩くことお菓子を作ることなども好きです。 最近は読書量を増やそうと図書館に篭ってます。 日韓ハーフですがバイリンガルではないので言語習得中です。 文通はこのように募集するのは初めてですが高校時代の友人と現在もやり取りをしています。なので良いご縁がここでもみつかれば嬉しいです。 シールや便箋が好きで写真やちょっとした贈り物を同封するのもよくします。 |
ハンドルネーム | みい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
大学生です。 看護学部で看護師を目指しています。 高齢者や精神科での実習でその方の言動にはどんな経験や思いが背景にあるのだろう?と考えることにやりがいを感じたため将来はその人の生活をより近くでみられる在宅看護に興味があります。 人も好きですが犬を飼っており動物も大好きです。 山登り園芸歩くことお菓子を作ることなども好きです。 最近は読書量を増やそうと図書館に篭ってます。 日韓ハーフですがバイリンガルではないので言語習得中です。 文通はこのように募集するのは初めてですが高校時代の友人と現在もやり取りをしています。なので良いご縁がここでもみつかれば嬉しいです。 シールや便箋が好きで写真やちょっとした贈り物を同封するのもよくします。 |
ハンドルネーム | 瑠璃の花 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 44歳 |
メッセージ |
サッカー日本代表、背番号14番・伊東純也選手がお好きな方でしたら男女年齢問いません。 私は日本代表戦しか観ないニワカですが2018年頃から純也さんのファンです。「ニワカか…それでもいいよ」と仰って頂ける心の広い方!何卒よろしくお願い申し上げます。 私はメンタル持ち障害者ですが、病気の話はしないように気を付けます。 おまけにアニメヲタク(好きなアニメは鬼滅の刃などの少年漫画)、声豚(声優さん大好き人間)ですが、「きもいけど話聞いてやろうか」って仰って頂ける心優しい方、宜しくお願い致します。 サッカーやアニメの話以外にも日常の他愛ない話などを便箋4枚分(少なくとも2枚以上)くらいで語り合って下さる方を募集します。 それでは、管理人様貴重なスペースをお借り致しました。 皆様におかれましても幸多からぬ事を祈念いたします。 |
ハンドルネーム | 檸檬 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2021年4月9日 |
メッセージ |
はじめまして(❁´ω`❁) 現在数名の方と文通していますが少し増やしたいので募集させていただきます。 私は京都市在住です。 今回はピンポイントで、 ①富山県高岡市の方 ②秋田県仙北市の方 ③京都府(京都市外)の方 ④海外在住の日本人の方 を募集します。 特に趣味や既婚未婚などの条件はありませんが、女性限定で、出来れば歳の近い方が希望です。 世間話し、他愛もない話し、ハマってる事、愚痴も少々(笑)、等々楽しく話せたらな〜と思います。 タメ口歓迎です! 私からはマイペースになりますが、そちらからはマイペースでもハイペースでも大丈夫です◎ 簡単な自己紹介を添えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します(^^♪ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法