文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年4月9日 |
メッセージ |
はじめまして。あさといいます。SNSなど携帯のやり取りだけでなく、手書きの文字を通して繋がることができたらと思い、こちらに募集しました。 〈好きなこと〉 ・水彩や色鉛筆、アナログで絵を描くこと ・読書 ・ラジオ ・海や森、風の音や草花の匂いなど自然を感じること ちょっとした出来事や些細な気持ちもやり取りできたら嬉しいです。 絵を描くことが好きなので、たまに絵を送りあったり、絵以外でお好きなもの(写真や文章、創作しているものなど)があれば、お手紙と一緒にその交換もしてみたいです。 性別、年齢、場所問わず色々な方とお話ししてみたいです。ご縁を感じた方にお返事します。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | りー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2021年4月9日 |
メッセージ |
初めまして!ご覧頂きありがとうございます。 私は大学に入学したばかりで、趣味として文通を始めたいと思い、お相手を募集させていただきます☺️ 【好きなこと】 ・マステ、シール、レターセットなどの文房具を集めること・文章を書くこと・封筒を作ること・お出かけすること・鬼滅の刃&呪術廻戦 です! 可愛いものや綺麗なものも好きです! 【お相手の条件】 ・女性限定 ・年齢は15歳〜 ・日本在住の方 さっきも言ったのですが、大学に入学したばかりなのでお返事の速度がまちまちです。マイペースでも許していただける方でお願いします!たまにマステやシールの交換、手作り封筒のプレゼントなどが出来たら嬉しく思います☺️ ロングレターは大歓迎です! こんな私と文通してくれる方、いらっしゃいませんか?ご連絡お待ちしております! |
ハンドルネーム | にゃんさん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年4月8日 |
メッセージ |
はじめまして !! にゃんさんと申します((。´・ω・)。´_ _)) こちらで数名の素敵なレタ友さんと出会えましたがもう数名ほど募集をさせてもらいます◎ 文通を通して仲良くなれる方を募集してます✩.*˚ 【私について】 ♩既婚 30代前半 子供います◎ ♩文通 手帳 紙モノ 文房具 マステ など とにかくかわいい物が好き✎ ♩アニメ ドラマ ボカロ 歌い手 YouTube など 好き◎ ♩文通歴は20年程度経験あり✎ LINEやSNSがメインになりつつある毎日ですが、好きな動画などを見つつ机に向かい携帯を放置して手紙や手帳を書くことが自分時間としてとても好きな時間です♥︎✐ 【募集する文通相手様について】 ♩個人情報悪用しない方 ♩文字を書くことや手紙が好きな方 ♩年齢は問いませんがマナーがある方(こちらでは女性の方のみ募集します。) ♩受け身の方はごめんなさい 楽しくお手紙のやり取りが出来ればいいなと思っています♩ お手紙の返信ペースはゆったりだったり早めだったりとしますが、お互いのペースでやり取りできると嬉しいです✎ ◎先送りについては どちらでも可能です◎ が、初回お手紙のみ先送りスムーズ、初回のお返事スムーズで出来る方が嬉しかったりします。 (先送りすると言われてお手紙が来なかったり、先送りしてもお返事が来ないこともあるため。) それ以外はお互いのペースで出来ればと思います(*' ')*, ,) ♩ロンレタさんも歓迎です! 自分もロンレタになることもあります✎ ♩レタセなどはこだわりありません!こちらも3枚目以降可愛いメモ帳だったり、レターパッドだったりと使用します✎可愛いをたくさん使ってもらえればと思います。 便箋と封筒が違っても構いません! が、葉書でのお手紙交換はごめんなさい。 素敵な文通相手様が見つかりますように(*' ')*, ,) |
ハンドルネーム | さかた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 男性 / 30歳 |
投稿日時 | 2021年4月7日 |
メッセージ |
はじめまして 文通の経験は少ないですが、文字を書くこと、お話しすることが好きです。 日常生活や趣味の話を気軽に。 普段会話する機会のないような方との文通で、世界を広げたいと思っています。 楽しく文通させてもらっていますが、もう少し余裕があるので、募集させていただきました。 【簡単な自己紹介】 宮城に長期出張中、兵庫県出身 趣味は読書、youtube、映画鑑賞、ランニング、サイクリング、ゴルフ、スポーツ観戦など 出張中の一人時間で色々なことを始めたいと思っています 出張が多く、過去には1年間アフリカにも行っていました |
ハンドルネーム | もる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2021年4月6日 |
メッセージ |
はじめまして!もると申します!35歳の手芸講師です。 ■趣味:油絵・ペン画・鉛筆画・ペットと遊ぶ(金魚とモルモットがいます!)・編み物・スマホゲーム(RPG、アドベンチャー、謎解きなど)・物書き(ライター経験あり・現在は素人ですが本書いてます、でもまだまだです。。)・コーヒー豆を粉々にすること(ミル使います笑)など 映画はめぐりあう時間たちや、グリーンブック。音楽はJamiroquaiやErykah Baduが好きです。 かなり前に文通は経験しております。可愛いレターセットやシール、切手を買うことはありますが、必ず!というこだわりはありません、お互いに気兼ねなく文通したいです! *女性の方のみ募集させて頂いております。男性の方はすみません、お断りさせて頂きます。 年齢は問いません。こんな私ですが、宜しくお願い致します♪ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法