文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2021年4月3日 |
メッセージ |
大学生です。 看護学部で看護師を目指しています。 高齢者や精神科での実習でその方の言動にはどんな経験や思いが背景にあるのだろう?と考えることにやりがいを感じたため将来はその人の生活をより近くでみられる在宅看護に興味があります。 人も好きですが犬を飼っており動物も大好きです。 山登り園芸歩くことお菓子を作ることなども好きです。 文通はこのように募集するのは初めてですが高校時代の友人と現在もやり取りをしています。なので良いご縁がここでもみつかれば嬉しいです。 シールや便箋が好きで写真やちょっとした贈り物を同封するのもよくします。 |
ハンドルネーム | 絵美 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
女性の方でお願いいたします 音楽(邦楽ロックや乃木坂などのアイドル系をよく聴きます)、お絵描き、ツイステ、あんスタ、マステやシール、手帳、少女漫画などが好きです お相手様の年齢は問いません マステやシールを集めるのが好きなので、おすそ分けでもらってくださるor交換してくださる方だと嬉しいです また、コピックで絵を描き始めたので、プリントしたものになりますが絵交換もしてみたいです 絵柄は少女漫画系です お返事が3ヶ月以上あいてしまう方はすみません 私には子どもがいませんが、中学生になる姪っ子がいるので話題に出すと思います 素敵なご縁がありますように よろしくお願いいたします |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | まる( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ ) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
目にとめて下さりありがとうございます。 埼玉に住む29歳で 0歳のママをしています! 元々文通は趣味で妊娠を機に1度文通をストップしていましたが、また楽しくできる方を募集したいとおもってます ✨同じ年代の子供を持つママさんや年齢が近いだとか育児の話以外にもプライベートの話芸能人とか趣味についてとか色々話して仲良くなれる人を探したりしてますm(*_ _)m わたしのこと 趣味 文通 プロ野球観戦 アイドルが好きです( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ ) よかったら文通のお誘いお願い致しますね |
ハンドルネーム | にんじん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
こんにちは! 埼玉県在住の30歳です。 忙しい毎日で何か日常に新しい楽しみを持ちたいと、文通相手を募集させて頂きました。 文通は知らない方と手書きでやり取りする、手探りさと温かさが良いなと思いました♪ *好きなもの 音楽(スピッツ)、映画(ミュージカル)、読書、お菓子、動物、温泉 、散歩 日常のちょっとした嬉しかった・楽しかった出来事や趣味のお話をしたいです。 文通初心者ですが、色々な方々と交流できたら嬉しいです^^ 仕事をしているので、月2回程度のやり取りでも良い方を募集いたします。 宜しくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 千葉のk |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 23歳 |
メッセージ |
ペンネーム:千葉のk 性別 : 男 年齢 : 23歳 職業: 学生 好きなもの:野球、スーパービーバー、芸人さんのラジオ 普段は社会福祉学を勉強している学生です。僕は人の話を聞くのが好きなのですが、コロナの影響により話を聞く機会が減ってしまいました。なので、文通を通じてお話を聞きたいと思い投稿させて頂きました。趣味の話、生活の話、普段言えないような話等、どんな話でも聞きたいです。文通して下さる方の性別は問いませんが、住所の悪用等をしない良識のある方が好ましいです。よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | とある髙橋 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 29歳 |
メッセージ |
初めまして、とある髙橋です。 文通募集は初めてでどうなるか分かりませんが募集してみます。 東京で趣味で舞台にたったりしてます。 今はフリーターですがそのうち舞台の方が収入高くなればいいなぁーとか思ってます。 英語は全然話せませんが海外ドラマを字幕で見たりしてます。 吹き替えの方が多いですが...。 文通は初めてですが趣味や普段の話だけでなく、リアルの友達には躊躇してしまうような話ができるくらいまで仲良くなれたらいいなと思います。 最初は月一くらいから始められたらと思います。 字はとても汚いです |
ハンドルネーム | 南の島のおにー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 男性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年4月2日 |
メッセージ |
初めまして! 今回初めて募集をします! いろんな物が溢れてるこの時代に、アナログの手紙のしたいと思い募集しました。 時間を割いて 手書きで文字を書く。 携帯にはない 手紙ならではの温かみを 感じたいと思いました。 全然ラフな感じで 趣味や恋愛話や悩み事 いろんな文通ができればなと思うます。 お仕事とかのいろんな ご都合があると思いますので 月に1、2回程度できたらなと思います! 趣味はカメラに映画 アニメも見ます! 海で泳いだり、今はとある競技にも情熱を注いで頑張ってます!! いろんな会話ができたら いいなと思います! 最後まで読んでいただきありがとうございます! メッセージお待ちしてます! |
ハンドルネーム | 黒 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
初心者ですが文通を始めたくなり、募集を書いてみました。 趣味は ・音楽ゲーム(チュウニズム、オンゲキ、グルーヴコースター、DIVAなど) ・アニメ(最近では呪術廻戦にハマってます) ・スマホゲーム(ツイステ、プロセカ、東方ロストワールド、バンドリ、D4DJ、7thシスターズ、ヒプマイ) ・執筆(頻度にムラがありますが二次創作を書いてます) 以上です。 私自身が腐女子であるのでBL,GL,NL,夢系などのお話でも大丈夫です。 絵は書けませんが小説であれば書けます、ただし書ける気分にはムラがありますのでご了承ください。 お相手様に求めるのは住所を悪用されないことです。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | グリリン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして!レタ友さん募集させてもらいます! 必ず下記をご覧下さい。 ☆わたし 24歳、新潟県住み、女、腐女子、夢女子です! ☆好きなもの アニメ(鬼滅の刃、鋼の錬金術師、おそ松さん、ハレのちグゥ、七つの大罪、ケロロ軍曹etc.)、スマホゲーム(グラクロ、ツムツム、ツムツムランドetc.)が大好きです!特に鬼滅の刃が大好きです!(鬼滅の刃では、炭治郎が特に好きです!鋼の錬金術師FAでは、リン・ヤオ、グリード、ホムンクルス組が特に好きです。七つの大罪では、バンが好きです! おそ松さんでは、6つ子のみんなが好きです! ケロロ軍曹では、ケロロ小隊と冬樹とサブローが好きです! ☆お手紙について よく上記以外のアニメが好きで文通したいと言う方がいらっしゃいますが、私と同じアニメが好きな人と文通したいのでそこはご理解ください。(私と同じアニメが好きで他のアニメも好きって方は大丈夫です。) 既婚者なので、お相手様は女の方のみでお願いします。 イラスト交換も出来たらなと思ってます!(私の方がイラスト下手なのでそれでもいいよっていう方) ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう! プレゼントの交換などもできればうれしいです! あと、仲良くなれれば同県の人と会っておでかけしたりしてみたいです!(プレゼントの件、おでかけの件は強制ではないので御安心ください!) どうぞお気軽にメッセージお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法