文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | m |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年4月1日 |
メッセージ |
21~30歳までの方 もちろんですが住所悪用しない方 好きなこと 音楽 / 旅行 / ライブ / 料理 / メイク / お買い物 / 百均・雑貨・カフェ・ラーメン巡り コロナ前はK-POPの追っかけしてました。今はライブに行けなく悲しいですがJ-POPも沢山聴くようになりました! 食べること好きなので同じ近畿だったりだとかならオススメの場所とか教え合えたりしたいです。他県の方ももちろん大歓迎です! 仕事の話、恋愛の話 色々お話できる方が希望です。 異性としたことがないのであまり分かりませんが色々と話題を出してくれる方なら大丈夫かと思います。 アニメなどは見ないので分かりません… 字は特に綺麗ではありませんが…文通は好きなので募集させていただきます。遅くても月1で返事くださる方だと嬉しいです。 レタセは百均の物を使うこともあり、レタパ使う時もあると思いますのでレタセなどこだわりの強い方は合わないと思います。何回かやり取りして合わないなぁとおもったらFOで構いません。 仲良くなったらプレゼント交換なんても…憧れます⌯'▾'⌯ 先送り可能です。 ご連絡お待ちしてます。 |
ハンドルネーム | いけちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
子供の頃からお手紙書くことが大好きで、今も文通友達がいますが、時間に余裕があるので募集したいと思います。 普段は読書(小説やビジネス書など)、何をやっても下手ですがゲーム、マンガ(TSUTAYAで色々借りて読んでます)、アニメや映画もちょこちょこ楽しんでます。 共通の趣味がある方も無い方も、色んなお話が出来たら良いなと思ってます。 当方既婚者なので、出会いを求める方や不適切な話題をする方で無ければ、性別年齢気にしません。(お互い、家族に見られたら困るような内容はNGで) 文通も合わなければフェードアウトで良いと思います。 レタセは100均やバラの便箋がもあると思いますが(こだわりはありませんが、最低限お手紙用の物をお互い使えたらと思ってます)そこは気にされない方でお願いします。 2枚以上書いてくださる方だと嬉しいです。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | みちる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2021年3月31日 |
メッセージ |
こんにちは。 クリスチャンのお友達が欲しくて、文通募集をしています。 私は洗礼を受けてそろそろ13年くらいのプロテスタントクリスチャンです。洗礼は無教会・超教派の牧師さんから受け、その後同じくクリスチャンの両親がしていた「家の教会」のような集会に出たり(集っていたメンバーそれぞれの都合で自然消滅のようになりました)、近くの教会にいろいろ行ってみたりしていましたが、現在、特定の教会に結び付くことなく野良クリスチャンです。でも私もたくさんの兄弟姉妹と主を賛美したり、主の話をしたり、聖書を分かち合いたい!それ以外の日常の話や悩みや喜びなども、聖書の価値観を知っている人と話したいのです。現実にはクリスチャンの友達はいないので・・・。 クリスチャンとの交わりの機会や友達が与えられるように祈っています。求道者の方や、教会に通っていない人や、救いは信じたけど未洗礼という方でもOKです。聖書を信じるプロテスタントの方であれば、教派教団や性別は問いません。 about me* 独身です。児童福祉の仕事を10年程していましたが、今日で退職して、転職活動します。気ままなドライブ・読書・観葉植物・映画鑑賞なんかが好きです。インドア派です。賛美歌は大好き、だけど私は音痴、なので聴く専門です。細かな作業が好きなのでハンドメイドに興味あり。普段はオンラインでの礼拝やメッセージを聴いたり、両親との交わりにて信仰を守っています。 その他個別にご質問ください(^▽^)/ ◆文通する上で要求するルール等は私からは特にありません。主の御心に適うようにお互いを思いやってやりとりができたらと思います! ◆100均のレターセットやレターパッドを使うことがあると思います。ご了承ください。 良き友、兄弟姉妹に導かれるようお祈りしております。 |
ハンドルネーム | ウロボロス |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして(*^^*) スターウォーズが大好きで20年くらいコレクターをしている現在30歳男性です! 前から手紙をもらうとすごく嬉しくて、やっぱり電子的なやりとりの時代で人のペン先が見れる手紙は魅力的に感じます(^^) 趣味は神社巡りで御朱印集めたり映画観たり、カードや絵なども収集しています! 文通は相手の頻度に合わせられますのでお互い負担なく末長くやっていきたいと思ってます。 文通を通してたくさんお話しましょう(^^) こちらから年齢やその他制限などは特にありません! |
ハンドルネーム | miたそ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
一児の母をしています。専業主婦です(*ノωヾ*) 文字を書くのが昔から好きで久しぶりに手紙を書きたいなと思い投稿致しました。 当方、紙モノ好きなので交換など出来たらいいなと思います(*≧︎∀︎≦︎*)/ そして、一人一人ちゃんと向き合って手紙を書きたいので枚数(2枚以上)書いてくれる方が嬉しいです(^ω^) :︎ִֶָ ៹ 先送りが出来る方 :︎ִֶָ ៹ 送る送る詐欺をしない方 :︎ִֶָ ៹ 連絡を辞める場合一言言える方 女性限定となりますが、気になった方はメール下さると嬉しいです✩ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法