文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 宮下 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 13歳 |
投稿日時 | 2021年3月30日 |
メッセージ |
昨日も募集させて頂いたのですが どうしても文通が楽しみ過ぎて また募集をしてしまいました。 月に1、2回の手紙を送り合える方を 3名くらい。年齢は問いません。 できれば文通に慣れている 年上のお姉様が好ましいですが 特に明確な審査基準も無く お返事を頂いた方を優先して 文通を始めさせて頂きます。 文通の作法や決まり事など 詳しく無いので許容範囲内だと 認めてくださると嬉しいです。 最後に私の簡単なプロフィールを ハンドルネーム 宮下 年齢(学年) 13(新中2) 出身 北海道 皆さんのお返事、待ってます! |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | のい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
初めて文通相手の募集をさせて頂きます(*´ω`*) 今年で22の学生です。 趣味は文房具集めやゲーム、映画や音楽鑑賞、ミステリー小説を読む事だったりと多岐に渡ります。 世間話や日常あったいい事などをお話できたらなと思います。 私はというとマスキングテープやシール集めなんかも最近ハマっています(*´ω`*)! 粗相が無いよう気をつけますが不慣れな事の為、その所寛大な方を募集したいと思います。 年齢、性別は気にしませんが学業がある為遅筆になる事も有るかと思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | まるきち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
現在も素敵な文通相手様がいらっしゃいますが、まだ余裕がありますので募集させて頂きます\( ˆoˆ )/ 北海道在住の主婦25歳です◎ 4月に出産を控えており 女の子ママになる予定です‼︎ 好きなもの 字を書く事、レターセットを中心に文具を集める事 漫画、アニメ、ゲーム あつ森、ポケモン、ドラクエ ハイキュー!!、鬼滅の刃 弱虫ペダル 趣味が合う方や同じくママさんであるととても嬉しいです◎ Instagramからも 文通相手様を募集しています^^ こちらの方が返信早い方 思います◎ @mr75le 気軽にメールやDM お待ちしております♩ その際に軽く自己紹介を添えてくださると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | つなぐ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2021年3月29日 |
メッセージ |
専門学校を休学中の20歳です ここで数名文通してくださる方が見つかりましたが まだ余裕があるので募集します。 好きなもの⇒本(ミステリー小説中心),アニメや漫画,ツイステ,文字を書くこと,ボカロetc. お手紙のペースはお相手に任せます。1ヶ月に1〜2回のペースでも頻繁にやり取りするのでもOKです◎ 先送りも出来ますが、個人情報を悪用する方やお手紙の返事を一向に送ってこない方。メッセージ送るだけで文通する気がない方は御遠慮ください(実際にいたので) 住所を教えるのが不安だという方は 最初はメールのやり取りからでも全然OKです! メンタル持ちの方もLGBTの方も全く偏見などないので気にせずにメッセージ送って欲しいです 少しでも多くの方とやり取り出来たらと思います( ¨̮ ) それではお待ちしております |
ハンドルネーム | N子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして、ペンフレンドを探したくて書き込みさせて頂きました。性別年齢関係無くまったり連絡を取れる方を希望です。 好きなもの ゲーム(ポケモン、アイドルマスター、東方Project、SILENT HILL、SIREN、零、pop’n music、FGO、グラブル) 海外ゲーム(Five Nights at Freddy's 、Bendy and the Ink Machine、Cuphead、SCP、Lobotomy Corporation) マスキングテープ、手紙 便箋、ステッカー 動物園、水族館、植物園、アクアリウム、テラリウム 天野月子、平沢進(勉強中)、VOCALOID、VOICEROID、CeVIO 苦手なもの 韓流 K-POP |
ハンドルネーム | ちい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
手紙を書くのが好きで、昔はよく文通をしていました。最近手紙を書く機会がなくなり、久し振りに文通したいなと思ったので募集します。 こちら38歳独身です。結婚は全く考えていませんので、恋話や子供の話など聞く事は出来ますが得意ではありません。 女性限定で、年齢は25歳以上の方だと嬉しいなと思います。勿論年上の方も大歓迎! 好きな事は映画鑑賞、音楽鑑賞、カラオケ、YouTubeなど他にも沢山あります。 ここで詳しく書いてしまうのもつまらないと思いますので、お互い手紙を通して知っていけたらなと思っています。 多方面にいろいろ偏見はありません。 住所を悪用せず、お互い無理しないペースでやり取り出来たら嬉しいです。 家族と同居してますので、ハガキやポストカードなどはNG、レタセに拘りは無いのでチラシ裏などでなければ100均でも気にしません。 まずは簡単な自己紹介を添えてメールして下さいね。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ドラミちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして。 神奈川在住の会社員・独身です。 いま現在も2名の方と約1年程文通を続けています。 後々実際にお会いする…などではなく、あくまで文通を通して交流を続けられる方を希望します。 特に字が綺麗というわけではないですが、、 それでも良ければよろしくお願いします♪ ★お相手に求めること 個人情報悪用しない方 月1-2回程度でお互い無理なく交流を続けられる方 首都圏以外にお住まいの方(違う地域のお話を聞きたいため) 年齢や性別など特に問いませんが、男性で既婚の方はご遠慮させて下さい。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法