文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | rosé |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2021年3月26日 |
メッセージ |
小・中の時に文通をしていて最近またしたいなと思うようになり文通してくださる方探しています。 ・女性の方 ・年齢問いません ・もちろんですが住所悪用しない方 ・仕事の話、恋愛話、些細なことでも楽しくやり取りが出来る方。 何枚以上書いてほしい、絶対1週間以内に返事がほしいなどは特にございませんのでお互いが無理せず楽しく出来ればそれでいいんじゃないかなと思います。こちらも仕事の都合などで早く返せたり少しあいてしまったりすることもあるかもしれませんが、少し欲を言うと月に一度は返事はほしいかもしれません! 好きなこと 音楽、ライブ、YouTube(カップル、子供、料理チャンネル等)、Amazonprime、食べること、ショッピング、アクセサリー集め 料理やメイクも日々研究中。 コロナでお家時間が増えたのでぜひ色んな方と繋がってみたいです! はじめたばかりなので先送りしてくださる方だと嬉しいです。 ※再度投稿しております。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | くま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
こんにちは☆ 文通歴4年ですが自然消滅していき 今はもう片手で数える人数しかいません まだまだ余裕あるので募集します♡ マステ レタセ フレークシール(マステ素材) かわいいもの ミッフィー がすきです! お手紙はバラセや100均になるかと思います。 お手紙に強いこだわりがある方はごめんなさい。 お返事は月1〜2程度になります。 辞める時はなにも言わずやめて頂いて大丈夫です。 こちらもそうさせていただきます。 女性のみ26〜32歳まででお願いします。 メンタル持ちの方 レタセを消費したいから 切手たくさん持ってるから 暇やから こういった方はごめんなさい。 先送りできる方で軽く自己紹介お願いしますね♪ |
ハンドルネーム | 紘虹 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2021年3月25日 |
メッセージ |
何名か文通相手が見つかったのですが、まだ余裕があるので再度募集させていただきます 当方メンタル持ちで病院にも通ってますが、軽度の為日常生活はもちろん 文通する分にも全く支障はないです! 好きなことなどは読書(ミステリー小説が多いです)アニメや漫画を読むこと,ボカロ,ツイステなどです 趣味が合う方も違う方も、年齢や性別。住んでるところ関係なくお話できたら嬉しいです お相手に求めることは特にありませんが、いきなり音信不通になる方やメールを送ってきて返事しても既読無視をする方(実際にいたので)、住所の悪用をする方は御遠慮ください 同じメンタルを持ってる方もLGBTの方も全く気にしません! 最初はメールのやり取りをしてから文通したいという方も大歓迎です◎ やり取りのペースは相手に合わせるので、最初のメールで軽く自己紹介とペースはどのくらいがいいとか書いてくれたら有り難いです 長くなりましたが、お待ちしております |
ハンドルネーム | つむり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
未就学児の年子二児のママです。 同年代くらいの女性で、同じくらいの年齢のお子さんがいる方や、年子ママの方と文通したいです。 育児や家族のお話が出来たら嬉しいです。 仕事もしているので1〜2ヶ月に1回くらいのペースになってしまっても大丈夫な方でお願いします。(書けるときはもっと早くお返事することもあるかもしれません。) 手紙の長短やレタセなどへのこだわりはありません。書きたいものに書きたい量だけ書いて、お互いに無理のないペースでまったりとやり取りが続けられたらと思います。 すでに素敵な文友さんがいらっしゃるので、上記に当てはまらない方は募集していません。すみません。 気になった方はご連絡いただけると嬉しいです(^^) |
ハンドルネーム | m |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
初めまして。現在都内の大学に通っている20歳です。 最近、忙しい実習が終了し、生活に少しゆとりができたので文通相手を募集させていただきます。 出来れば、1〜2週間ペースで一通ずつのやり取りをしたいと思っていますが、当方も多忙な時期が多々あるため、返事が遅れてしまうこともあるかもしれません。 文通の内容としては、日記のように日常生活を綴ったり、気に入った風景などのチェキや写真を送ったり、誕生日なんかにプレゼントを贈ったり、文章だけでなく、様々な日常の変化を共有したいと思っています。身近な人には言えない悩みなんかも聞いたり、聞いてもらったり。とにかく大きな条件は設けずにお互いの好きなことを文章や写真で共有しませんか? ◎like ・映画ドラマアニメ(Netflixが主) ・漫画小説読書 ・デッサン ・音楽を聴く(邦楽〜洋楽までいいと思ったものは何でも聴きます。) ・自炊 ・一人旅(財力がないので近場で日帰りやお散歩程度) 趣味が合わずとも構いません。あなたの好きなこと、楽しかったこと、辛かったこと、なんでもお話聞かせてください。無理に言葉のキャッチボールのように言葉を紡ぐ必要もないと思っています。思いのままに書いてくれたら嬉しいです。 メールお待ちしております。 |
ハンドルネーム | 柚子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 男性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして。 会社員夜間従事者で、昼夜逆転の生活をしています。生活上、この年になって1人です。 私が学生の頃、今みたいにラインやアプリが入れられるスマホなどもなくまだメールの時代でした。 メールで盛り上がるように文通でもお互い読んでいてワクワクするようなやり取りができないかなと思ってここにきました。 話を振ることよりは、流れで色んな話をしたいなと思います。 もちろんお互い合う合わないもあるかもしれません。 田舎の暮らしに興味ある人いませんか?何でも聞いてください! 条件は心身ともに健康な方でお願いします。これ1つです! 細かく言うと… 私が目が悪く、今後失明する可能性が否定でない状況にあります。 更に田舎でレターセットが見当たらず、郵便書簡を利用させていただくことをご理解いただける方。郵便書簡(ミニレター)も最寄の郵便局にはなく遠方の郵便局まで買いに行かなきゃありません。 大勢の方よりは特定の方とのやり取りを希望します。 こんな私ですが、条件などご了承いただける方からの連絡お待ちしています。 住所交換が終わるとメールは消去させていただき、文面のみのやり取りを私からはお約束します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法