文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ひよこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年3月25日 |
メッセージ |
目を止めてくださりありがとうございます!初めまして、三重在住の24歳、ひよこと申します。 文通というものをやってみたくて探してる内にここに行きつき知り思わず募集してみました!人見知りなので応募に踏み切れず…一旦自分でという感じです! 手紙上だからこそ話せることや文字の温かみみたいなものに触れたい、何よりお友達が欲しいな、と思った次第です。 好きなこと ショッピングやカラオケ、動画鑑賞になります!ヲタクな方かと思います。広く浅くという感じなので色々進めていただけると嬉しいです! レターセットに頼る感じでイラストなどは書けないです!マスキングテープとかをこう、うまく使ってみたい願望だけは人一倍あります…。 こんな私で良ければ是非是非文通していただけると嬉しいです!ご縁を願ってます! |
ハンドルネーム | はるさめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年3月25日 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは、こんばんは。 はるさめと申します。 高校卒業してすぐ東京で就職して6年間住んでいましたがコロナウイルスの影響により今年から地元宮城に帰ってきました! 転職活動も終わりひと段落してきたので文通を始めたいと思い投稿しました◎ 好きな物は、 読書(ミステリーものの小説やマンガ) 猫(3匹飼ってます) VTuber チューリップの雑貨、北欧雑貨集め ミッフィー IL BISONTE 紅茶、ココア、ミルクティー などです! のんびりマイペースにお手紙交換出来たらなと思っていますのでどうぞよろしくお願いします |
ハンドルネーム | うらら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年3月24日 |
メッセージ |
初めまして。 山口県在住、会社員のうららと申します。 大学時代は臆病さ、社会人になってからは忙しさとコロナの影響で、中国地方からほとんど出たことがなく、県外の方々とおてまして。 山口県在住、会社員のうららと申します。 大学時代は臆病さ、社会人になってからは忙しさとコロナの影響で、中国地方からほとんど出たことがなく、県外の方々とお手紙でやり取りをしたいなと思い、こちらに投稿させていただきました。 お住まいの地域について、文化でも、行事でも、季節の移ろいでも、なんでも教えていただければ大変幸せます。 年齢性別問いません。 できれば山口県外の方だとうれしいですが、県内の方でも大歓迎です。 ご検討のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 |
ハンドルネーム | まな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
昔に文通していたのですが 育児や仕事などでお休みしていました。 また文通始めたいなと思い文通友達募集してます。 ポストにお手紙が入ってた時 凄いテンションあがりますよね(((o(*゚▽゚*)o))) LIKE▷▶音楽、海外ドラマ(Huluで色々観てます)、買い物、カラオケetc ✩女性限定(年齢、住み問いません) ✩先送り可能です ✩仕事フルタイムでしている為、波があると思います… お互いのペースでやりとりできたら嬉しいです。 早いときは早いです。 ✩長く続けてくれる方 ✩個人情報悪用しない方 よろしくお願いします(๑ ˙˘˙)/ |
ハンドルネーム | みじぱん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして( *´艸`) 昔文通をしていましたが、最近また文通がしたいなと思い検索をした所、ここにたどり着きました。 私の事を少しだけ...☆ 現在既婚、10ヶ月の娘がいます。 性格 明るい、親しみやすいと言われます。 年齢関係なく仲良くできます(*^^*) 好きなことはレタセ、マステ、100均グッズを集めること、料理をするのも食べるのも好きで甘党(*´・ω・) 出産を期に辛い物が敏感になりました笑 インアウト両用派 家で映画やまったりも好きですし、ハンドメイドも気になっててちょこちょこ手を出してます。 キャンプや旅行が好きです。 生涯、全国制覇を狙ってますがコロナ禍のせいで県外進出自粛中です( ;∀;)... 結構多趣味かもしれません笑笑 後は四季の変わり目、風物が好きで散歩や地元の観光スポットとかも行ってました。 私から相手に求めることは特にありませんが 心配性なため、性格が合わないな~無理とか、 お返事を返せないってときは一言伝えてほしいです。 100均のレタセを使ってもいい方 フレンドリーにやり取りできる方 最低月1のペースでもいいよ~って方 (早くお返事かけるときもあります!!) 仲良くなったらプレゼント交換もできたら 嬉しいです( *´艸`) プレゼント交換は強制ではありません(*´・ω・) 私が、送りたくなるときがあるので いやがらない方だと嬉しいなと思って... 長くなってすみません。 上記に趣味が当てはまっていなくても気になってくれたらメールしてください☆ 質問でもオッケーですo(^o^)o 軽い自己紹介を入れてメールください(*^^*) 待ってます(*´∀`)♪ |
ハンドルネーム | グリリン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして!レタ友さん募集させてもらいます! 必ず下記をご覧下さい。 ☆わたし 24歳、新潟県住み、女、腐女子、夢女子です! ☆好きなもの アニメ(鬼滅の刃、鋼の錬金術師、おそ松さん、ハレのちグゥ、七つの大罪、ケロロ軍曹etc.)、スマホゲーム(グラクロ、ツムツム、ツムツムランドetc.)が大好きです!特に鬼滅の刃が大好きです!(鬼滅の刃では、炭治郎が特に好きです!鋼の錬金術師FAでは、リン・ヤオ、グリード、ホムンクルス組が特に好きです。七つの大罪では、バンが好きです! おそ松さんでは、6つ子のみんなが好きです! ケロロ軍曹では、ケロロ小隊と冬樹とサブローが好きです! ☆お手紙について よく上記以外のアニメが好きで文通したいと言う方がいらっしゃいますが、私と同じアニメが好きな人と文通したいのでそこはご理解ください。(私と同じアニメが好きで他のアニメも好きって方は大丈夫です。) 既婚者なので、お相手様は女の方のみでお願いします。 イラスト交換も出来たらなと思ってます!(私の方がイラスト下手なのでそれでもいいよっていう方) ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう! プレゼントの交換などもできればうれしいです! あと、仲良くなれれば同県の人と会っておでかけしたりしてみたいです!(プレゼントの件、おでかけの件は強制ではないので御安心ください!) どうぞお気軽にメッセージお願いします! |
ハンドルネーム | ゆき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして、ゆきといいます。 誰かにお手紙書きたい〜!という欲だけで数分前にこのサイトを見つけました。 まだシステムがわかっていないのですが、楽しくお手紙交換できれば嬉しいです。 私は春から大学院生です。 最近はアニメとドラマと映画をみています。天国と地獄めちゃくちゃ面白かったですね! 音楽も好きです。ずっと真夜中でいいのに。にハマってました。最近のバンドはわりとわかるはず。松田聖子さんとかも好きなので幅は広め。 普段話さないような方々と出会えるといいなと思っていますので、誰でも大歓迎です。 気軽に声をかけてくださると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | ぽぽ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2021年3月23日 |
メッセージ |
初めまして、大阪に住んでいるぽぽと申します! 最近は学校がなく、男女問わず人と話す機会がないので文通でお友達を作れたらなと思い募集させていただくことにしました。 私は生粋の動物好きなので、同じく動物好きな人とお友達になれたら嬉しいなと思っています! 他にも、料理とアウトドア(キャンプや旅行など)も好きです。 性別は問いませんが、年齢はできれば10代〜30代前半くらいの方が嬉しいです。 メッセージをいただいたら、返信はかなり早くできると思います(*´꒳`*) お手紙のペースは、できるだけお相手の方に合わせようと思っていますので、もしメッセージをいただける際は、どのくらいのペースでやりとりをしたいと考えているかも書いていただけると非常に助かります! よろしくお願いしますm(__)m |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法