文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2021年3月21日 |
メッセージ |
はじめまして! ご覧頂きありがとうございます! 文通は初心者ですが、人見知りなので文章でいろいろな方とお話がしたいと思い募集しました。 年齢は問いません。 女性の方お願い致します! 好きな事はお菓子作り、いろいろなお茶を集める事、漫画を読む事です。 今はハンドメイドにも少し手を出しております! 住所を悪用しない方、人見知りでも大丈夫だよという方、 文章短くても構いませんのでやりとりをして頂けたらと思います! 初心者ですので、いろいろ勝手が分からない事があると思いますがよろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | 青 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
こんにちは。 できれば遠方に住む同性の方とお手紙のやりとりがしたいです。 シンプルなレターパッドにシール等で飾ってお手紙を描くのが好きです。 なのでバラセになる場合も多いです。 字も下手ですが、それでもいいよと言う方、是非文通してください。 あまりに忙しい時以外は基本的にお返事は早いと思います。(早さを求めているわけではありません) 好きなものは 自然、生き物、お酒、ゲーム、珈琲、小説、音楽 などです。 詳しくはお手紙で何気ない会話の中でやりとりしていけたらなと思います。 先送りできます(^-^) 個人情報悪用しない方、お約束を破らない方 ご連絡お待ちしています♪ |
ハンドルネーム | チャクラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
久しぶりの募集です! こちらでも何人かの方と知り合い、文通させてもらってます。 15年以上文通していて、けっこうな人数の方とやり取りさせてもらってます( ^ω^ ) 月1ペースぐらいで、4月からフルタイムで働くので、もしかしたらもう少し間が空くかもしれません。 ご理解ある方とやり取りしたいです(^人^) いつもは女性のみを募集してましたが、今回はLGBTの方でも大丈夫です! 偏見なく、自分の視野を広げるためにも、いろんな方と出会えたらと思います(*・ω・*) ただ、こちらは既婚の子持ちなので、それだけはご了承ください。 男性で出会い目的の方はごめんなさい!! 今めちゃくちゃ貢いでるのは、ヒプノシスマイクです!! ヒプマイの話が出来る方だと、なお嬉しいです(* ´ ▽ ` *) アニメやマンガ好きなヲタクです。 小説などの読書も好きなので、オススメなど教えてくれる方もありがたいです( ´ ▽ ` )ノ レターパッド使うのでご理解ある方、あと色ペンも使います。 シールやマステ使ったりします。 送られてくる手紙にこだわりはありませんが、最低限読める字で、あと短すぎるものや受け身ばかりの手紙は返事に困りますので、勘弁してほしいです(´・ω・`) 今回は少しの人数だけ募集させてほしいので、メールでやり取りして気が合いそうだなと思った方と文通始めたいなと思います! ご理解お願いします。 長々と読んでくださり、ありがとうございます! いいご縁がありますように☆ |
ハンドルネーム | かほ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
再投稿させていただきます。 初めまして! 17歳の中国人で高校2年生です。 日本語勉強歴8年です。ほかに英語と広東語もできます。 お友達が欲しいから文通相手を募集してみました。 私について ⇒趣味は音楽(邦ロックなど)と語学です。 好きなバンドはヨルシカやヒトリエで、最近は[Alexandros]とSHE'Sとかも聞いています。 語学は、「外国語の勉強」に限らず、(日本語の)方言の研究や言語学のことをたくさん学んでいきたいです。 ⇒スポーツと政治以外の話はなんでもOK(らしい)です!たくさん教えてください! ⇒レターアートが苦手です… シンプルに書くことしかできませんが、少しずつお手紙を飾っていきたいです^^ こんな方とお話ししたい…! ⇒年の近い方(性別は不問です) ⇒日常の話で気にしない方 ⇒外国人でも大丈夫な方 メッセージ楽しみにしています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | みんみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2021年3月20日 |
メッセージ |
昔長く文通していて、その時を思い出しまた文通してみたいなぁと思って募集します。 女性限定。年齢は問いません。 ゆるく文通できる方お願いいたします。 子育ての事、お互いの悩み、こんなところへ出かけたよ、お互いのおすすめ…など色んなお話を楽しく出来たら嬉しいなぁとおもいます。 □キャンプ(歴4年) □旅行(奄美大島に行ってみたい) □音楽 □映画 □ダイエット(増えすぎた分を戻したい☆) □薔薇 □猫(黒猫飼ってます) □ハンバーガー □フルーツ □紅茶 □ディズニー(最近全然行けてませんがショーパレ派) □読書(ミステリー等) □絵本 □子育て □便箋(文通始めたらまた可愛い便箋集めたいです) |
ハンドルネーム | ちょろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
以前もこちらで募集して素敵な方々と出会えましたが、なかなかご縁が続かずだったので今回もこちらで募集させて頂きました。 軽くではありますが当方のプロフィールを。 ↓ 群馬県に住む26歳です。 猫を7匹飼っています。 趣味;手帳・旅行・ゲーム・写真を撮る・ガーデニング・ドライブ・読書など 好きなもの;海・アニメ・キャンドル・動画編集・香り物・雑貨屋&100均巡りなど 多趣味でもあり、好きなものもたくさんあるのでやりとりしていく中でお話できたらと思います。 またNGな話もありません。 ジェンダーレスですので性別(心身ともに)・年齢問わず募集しています。 募集に関してNGはありませんが… 当方は、基本100円ショップで売っているレタセを主に使います。 またロングレターになりますと、バラセ(基本3枚目からレターパットを使いますが稀に始めから使う時もあります)になりますのでご了承ください。 ※お手紙を頂く際、100円ショップのレタセやバラセでも構いません。 レタセにこだわりをお持ちの方やバラセNGの方はご遠慮ください。 猫がいるため、猫アレルギーがある方はご自身とご相談の上メッセージ頂けたらと思います。 質問のみでも構いませんのでたくさんのメッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | 抹茶みるく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
はじめまして、おはようございます。 久しぶりに、昔やっていた文通のことを思いだし、好きだった文通をまた始めたいと思い、文通相手様を募集させていただきます。 こちらで、数名の方とのやり取りが決まりましたが、あと少し余裕があるので、また募集させていただきます。 好きなことは、文通、読書、パワーストーンブレスレット、手帳、カフェ、温泉、旅行、音楽などが好きです。 ずっと長く、まったりと手紙のやり取りができる方と巡り会えたらいいなと思っています。 相性などは、やり取りしてみないと分からないと思うので、気軽にメール下さい。メールで何度かやり取りしてからの文通開始でも構いません。 主人がいるので、女性の方限定でお願いします。年齢は問いません。 それでは、よろしくお願い致します。メールお待ちしております。 |
ハンドルネーム | リリコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2021年3月19日 |
メッセージ |
★はじめまして、リリコです。手紙を最近書きたくなってこの掲示板を知りました 文章能力乏しいですが、よろしくお願いします。 - - - 私- - - - - - - - - - - - - ・馬が好き (外乗興味あり、一緒に行けたら尚嬉しい(´∀`) ・洋画好き モーガンフリーマン クリスティンクルック ジェシカアルバ ペイフォワード、グリーンマイル、デッドゾーン、ダークエンジェル、ショーシャンクの空に…などなど。 ・安室ちゃん大好き ・子供2人 (小学3年女、2歳男) ・バツ2で主婦です。 ・人から言われる性格 どこでもやっていける コミュ力高い おっちょこちょい、忘れ物多い、変なとこ細かい、マイナス思考 子育てや夫婦のこと、社会やこれまでの経験など色んなことを話せたらいいなと思ってます。 - - お相手の方- - - - - - - - ・年齢なるべく近めだと嬉しいです ・地域問わないです ・女性のみ ・だいたい月一ペースぐらいで…多分 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法