文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2021年3月19日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | そら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
はじめまして そらと申します しばらくの間文通を辞めていたのですがまた始めたいと思い募集させてもらいます 私 動物、彼氏、漫画(アニメも見ますが漫画の方が多いです)、絵を描くこと、コスメ、お菓子作りなどなど が大好きです(´∀`) 動物はネコ科の動物が大好きです! あとはウツボも大好きです笑 絵を描くのは基本アニメ絵??とかです もし趣味が会う人は交換なんかもしてみたいです 恋愛話なんかもしてみたいです。お互いの彼氏さん、旦那さんについていっぱい語ってください!笑 御相手様 男性の方はごめんなさい 年齢は気にしません 趣味が合わない方でも大丈夫です! 住所悪用しない方 でお願いします ペースは特に決めずお互い無理のない範囲で出来たらなーと ただ1ヶ月以内にお返事返してくれる方だとありがたいです |
ハンドルネーム | tak |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 男性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして 文通の経験は少ないですが、文字を書くこと、お話しすることが好きなので、掲載させてもらいました。 日常生活や趣味の話を気軽に。 普段会話する機会のないような方との文通で、世界を広げたいと思っています。 文通不慣れのため、マナーに至らない点があるかもしれません。 【簡単な自己紹介】 サラリーマン 宮城に長期出張中、兵庫県出身 趣味は読書、youtube、映画鑑賞、ランニング、サイクリング、ゴルフ、スポーツ観戦など 出張中の一人時間で色々なことを始めたいと思っています 出張が多く、過去には1年間アフリカにも |
ハンドルネーム | なぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
初めまして。 手書きの文字の温かさと毎日ポストを開けるワクワク感が好きで文通をしています。 ◎自分のこと 好きな事はケーキやかき氷、カフェ巡り、編み物、キウイブラザーズ、漫画やネット小説(最近は今更ながら異世界もの読み漁ってます…) あとカメラを始めたいと思っているところです。 近年はあまり旅行など行けないので、ご当地話など色々教えて欲しいなぁと思っています。 夫と一歳半の子供と暮らしています。 ◎相手に求めること いつも便箋が足りなくなるのでバラセだったりレターパット、百均アイテムを使用するときもあります。 それが気にならない方。 私はお相手の方がチラシの裏でお手紙くださっても全然良いです(むしろどんなご当地チラシなのかとかちょっと楽しそう笑) 基本的に広く浅くなタイプなのですぐなんでも興味持っちゃう方です。手紙でいろんなオススメを教え合えるようなお友達が出来たら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ほうじ茶ラテ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2021年3月18日 |
メッセージ |
こちらで素敵な文通のお相手様とご縁があり、やり取りしていますが余裕があるのでもう少し募集したいと思います。 〈わたし〉 30歳、独身女性 動物、文房具、料理、YouTube鑑賞が主に好きです。 アニメやゲーム、漫画には疎いです。 〈お相手様〉 20歳以上の女性の方 既婚未婚は問いません 勧誘、住所や個人情報の悪用をしない方 パートナーやお子さん、ペットの話や他愛もない話、などお話しできれば嬉しいです。 お互い無理のないペースでのやり取りを希望します。 上記の内容を見て文通のお相手をしてくださる方は自己紹介を添えてメッセージをお願いします。 |
ハンドルネーム | ちゅーりっぷ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
以前、こちらで募集をした際に良縁に恵まれたのと、私生活に少しゆとりができ、新たにいろんな人と会話したいと思い募集いたします。 当方ですが新潟県に住んでいる26歳の女です。 趣味は読書、マンガを読むこと、美術館・博物館巡り、ファッション、 ポストクロッシング、観劇などです。 他にもここ最近はYouTubeで料理の動画やYouTuberさんやVtuberさんなどの動画を 見ることにもはまっています。 マンガはBLからTL、少女漫画や少年漫画などジャンルにこだわらず幅広く読んでいます。 またここ最近は読書を日課にするようにしています。 応募の際は、簡単な自己紹介を添えていただけたらありがたいです。 それでは良いご縁があることを願います。 |
ハンドルネーム | 抹茶みるく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんばんは。 久しぶりに、昔やっていた文通のことを思いだし、好きだった文通をまた始めたいと思い、文通相手様を募集させていただきます。 好きなことは、文通、読書、パワーストーンブレスレット、手帳、カフェ、温泉、旅行、音楽などが好きです。 ずっと長く、まったりと手紙のやり取りができる方と巡り会えたらいいなと思っています。 相性などは、やり取りしてみないと分からないと思うので、気軽にメール下さい。メールで何度かやり取りしてからの文通開始でも構いません。 主人がいるので、女性の方限定でお願いします。年齢は問いません。 それでは、よろしくお願い致します。メールお待ちしております。 |
ハンドルネーム | ましろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは。 メンタル持ちです。 症状は落ち着いており、文通相手の方にご迷惑をかけないで済むくらいまで回復してきたので、好きな文通を始めたいと思い、文通相手様を募集させていただきます。 趣味は、今まではあまり分かりませんでしたが、最近は、私って読書が好きなんだなと思っているところです。 まだ読んだ本は少ないですが、3月は3月17日までに、5冊の小説を読みました。 他に趣味が欲しく、今色々とやりたいなと思っているところです。 手帳を付けることも好きです。手帳生活は今年から始めましたが、もう、日々の日課になっています。 普段は、専業主婦をして生活しています。 主人がいるので、女性の方限定でお願いします。年齢はなるべく近い方が希望です。35~45歳くらいの女性の方、よろしくお願いします。 それでは、よろしくお願い致します。メールお待ちしております。 ましろ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法