文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2021年3月8日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | シグナル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 62歳 |
メッセージ |
弥生の陽に温められて水仙が花を咲かせ始めました。 ガザニアは花びらを広げ大きく開いています。 春めいて少しづつ賑やかになって来ました。 少しづつガーデニングも忙しくなりそうです。 洗濯物と布団を干してからリビングの掃除を済ませ 一休みしてからこれを書いています。 コロナ禍で映画の公開日は先送りになってしまい ましたから、本を読んだりオリジナルの封筒や 栞を作ったりしながら、二匹の猫とのんびり暮らして います。 ガーデニング/DIY/デザイン封筒/読書/映画/料理etc 良いご縁が有れば良いですね。 |
ハンドルネーム | 蜜柑 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
再投稿です。 はじめまして! 春から通信制高校に通う中3です! 学校に行く回数が減るため時間ができるので募集してみました。 メンタル持ちとかではありません! 私↓ 趣味 お菓子作り、オタ活(K-POP)、ダンス、韓国語の勉強、韓ドラ バラセ、100均の物を使用時あることをご了承下さい。 相手↓ 年齢、20代くらいまで 女性。 文通をやめたいときに一言何か書いてくれる方。 個人情報やプライベート情報はあらゆる手段において他言及び悪用しない事をお約束して頂ける方。 先送りしてもらえたらすごく嬉しいです。 ルーズリーフ、原稿用紙、ノートを切り取った紙でも問題ありません。 少人数の募集にします。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あんず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
こちらで素敵な文友さんに出会えましたので、あと若干名募集いたします。 年齢性別は問いません。 お相手様に求める条件は、住所等の悪用をしない方と、ある程度文通のご経験がある方でお願いします。 長いお付き合いを望んでます。 以前、先送りします、と仰っていただいたにも関わらず、一度も手紙の来なかった方や、こちらが最初に送った手紙に一度も返事をしてくれない方がいて、悲しく思います。 何度かのやり取りのあと、合わないと感じて音信不通になられる分には構いませんが、お手紙のやり取り自体を面倒に感じてやめてしまう方はごめんなさい。 私の好きなことは読書で、図書館ユーザーです。 あとはB'zが好きでよく聴いてます。 月に1往復程度のやり取りができる方が望ましいです。 いろいろ条件書いてしまいましたが、楽しく他愛無いやり取りが出来ればと思ってます。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | やす |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 24歳 |
メッセージ |
初めまして、今年25歳のやすと申します。 現在女性3人男性1人と、半月に1往復から二ヶ月に1往復のペースで文通をしています。 希望は18歳以上で兵庫県外の方、出来れば男性の方を募集したいです。 季節、趣味、本や映画や漫画、最近あった日常等の他愛無い話をできれば嬉しいです。たまに写真を送ったりするので、それが苦手で無い方だと嬉しいです。 お願い事としては、文通を終える際は一言でいいのでメールか手紙を送ってくれること、便箋は行数に関わらず2枚以上、素の分はですます調(気分が乗っている部分などは気にしません)です。 僕の趣味は映画、音楽、珈琲、ドライブ、温泉です。今は小説にも挑戦中ですが苦戦しています。 もし興味を持って頂けましたらメッセージをお待ちしております。 |
ハンドルネーム | 夏生まれ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2021年3月7日 |
メッセージ |
30歳の独身、一人暮らしです。 子供の頃から手紙、文通、レターセットに憧れがあり、大人になってからも何度か文通をしていました。 いまはやりとりしているお相手はいないですが、文通のワクワク感が忘れられなくてまたお手紙を書きたくなり、数年ぶりに募集させてもらっています。 男女問いませんが年齢は近いほうが良いです。 独身でお仕事されてるほうが話しが合うかなと思います。 これといった趣味はないですが、田舎、自然、季節、草花、かわいい・綺麗なもの、懐かしいものが大好きです。 全然実践できていませんが、節約、美容や健康、断捨離、丁寧な暮らしにも興味があります。 テレビや芸能、流行、育児関連の話題はNGではないですがあんまりできないです… お互いの楽しいことや好きなもの、懐かしいもの、日々の気づきや感想を教え合ったり知り合ったりしたいです。 気づかいと思いやりのあるやりとりにできたらいいなあと思っています。よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法