文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | くれは |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2021年3月7日 |
メッセージ |
文通相手さま2人ほど募集します! ・女性 ・趣味が少しでも合う方 ・年齢は問いません でお願いいたします 趣味 ・音楽(邦楽ロック系、日向坂などアイドル、全く詳しくないですがジャニーズ系も興味あります) ・絵を描くこと ・スマホゲーム(あんスタ、ツイステ、最近ヒプマイ始めました、RPG系は苦手です) ・マステやシール集め(交換じゃなくていいので、おすそ分けしても大丈夫な方) ・プチプラコスメ ・ほぼ日手帳 ・別冊マーガレット系の少女漫画 など レターセットやレターパッドを使います ペースはできれば月に1~2通くらいだと嬉しいです お送り先が郵便局留めの方はご遠慮ください (受け取ってもらえず戻ってきたので…) 長々とすみません メッセージお待ちしております! よろしくお願いいたします |
ハンドルネーム | 蜜柑 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2021年3月6日 |
メッセージ |
はじめまして! 春から通信制高校に通う中3です! 学校に行く回数が減るため時間ができるので募集してみました。 メンタル持ちとかではありません! 私↓ 趣味 お菓子作り、オタ活(K-POP)、ダンス、韓国語の勉強、韓ドラ バラセ、100均の物を使用時あることをご了承下さい。 相手↓ 年齢、20代くらいまで 女性。 文通をやめたいときに一言何か書いてくれる方。 個人情報やプライベート情報はあらゆる手段において他言及び悪用しない事をお約束して頂ける方。 先送りしてもらえたらすごく嬉しいです。 ルーズリーフ、原稿用紙、ノートを切り取った紙でも問題ありません。 少人数の募集にします。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ゆみこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年3月5日 |
メッセージ |
初めて投稿させて頂きます。 小学生の頃手紙を書くことが好きで、祖父母や先生、ボランティアで年配の方と文通をしておりました。 そんなことも忘れていたある日、昔の手紙を見つけ、手書きの暖かみや、返事を待ってる時の待ち遠しさなどを思い出し、また文通を始めたいと思いここに辿り着きました。 20代前半はカナダへ留学しておりました。都会の雑踏な雰囲気よりも、のんびりと散歩したりするのが好きです。 無趣味なので、趣味のある方のお話を聞いたりするのが好きです。 頻繁にお返事ができないかもしれませんが、のんびりとお付き合いして頂ける方がいればご連絡頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | 鼻眼鏡 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / その他 / 20歳 |
メッセージ |
はじめましてこんにちは。 郵便配達のバイクの音にワクワク出来たら楽しそうだなと思って募集させていただきました。 まったく違う世界に生きる人と話してみたいです。 おしゃべりもLINEやメールなどの軽い会話も得意じゃないので、最初を除いて完全に文通だけでやり取りできる方を探しています。 詳しい自己紹介などは手紙でお伝えします。 地雷はありませんが住所の悪用だけはやめてくださいね。 年齢性別国籍問いません。 便箋のセンスは保証しません。 たくさん投稿がある中で敢えてこれを選ぶ人がどこにいるんだろうなって感じの募集ですが、せいぜいメールボックスをリロードしまくって待ってます。 |
ハンドルネーム | さいか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
こんにちは。 以前から文通している方もいらっしゃいますが、 キャパに余裕があること、またたくさんの方とお手紙で交流したいと思い、募集をします。 こちらは都内に住んでいる者です。 趣味は読書、写真(Canonの一眼使ってます)、動物、競馬、音楽(クリープハイプ、ナナヲアカリ、ヨルシカなど)、ハンドメイド(買うことが多いです)などです。 ほかにもいろいろ趣味がありますが、お手紙の中でやり取りしたいです。 おとなしい性格ですが、フットワークは軽いほうです。 先送りできます。レターセットを使いますが、無印のものなど、シンプルなものから、かわいらしいものまで使うので、気にならない方。 男女、年齢、ご職業など気になりませんが、 短文(1、2文など)でお誘いを送られてくるのは困るので、 文章を書くのが好きな方でお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法