文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | キリゴンズ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 男性 / 42歳 |
投稿日時 | 2021年3月3日 |
メッセージ |
はじめまして。 一年半ほど、モーニングノートを続けています。 書き始めた当初は、文章を書くこと自体がツラく、難しかったのですが、半年が過ぎた辺りから楽しくなってきました。 そして現在、手書きの手紙でやり取りすることに魅力を感じています。 そして文通便にたどりついたのですが、誰とやり取りしていいのか分かりません! 女性だと迷惑かな!?とか。 男性だと、逆に迷惑かな!?とか。 なので、自分で募集させてください。 老若男女問いませんが、一つお願いがあります。 やり取りが続かなくても、気にしない方が希望です。 合う合わないがありますし、それはやり取りしてみなければ分からないかなと。 なので、気軽にご連絡ください。 お待ちしてます。 |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2021年3月2日 |
メッセージ |
はじめまして。あやと申します。 数年前にしていた文通を最近思い出しまた始めたいなぁと思い募集します。 私は28歳で結婚3年目。10ヶ月の娘がいます。 趣味は、、、 読書(ホラー小説)、アニメ(進撃、テニプリ)、ユーチューブ、イラストを描く、字を書く、歌を歌うことです。雑貨集めや100均巡りも好きです。 【お願い】 •先送りして欲しいです。 •性別は問いませんが年齢は近い方でお願いしたいです。 何気ない日常や、趣味のお話をたのしみたいです。子育てや家族の話をできるママ友もできたら嬉しいです。 私はお手紙が届いたら嬉しくってすぐお返事書いちゃいますがお互いのペースで文通を楽しく無理なく続けていけたらと思っています。 仲良くしてくださる方いれば是非よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ゆい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
初めまして。 春に大学4年生になります。 上手くはないのですが字や文を書くことが好きで、昔から文通に憧れがありました…! 初めてなので不安もありますが、楽しみというワクワクした気持ちの方が遥かに大きいので文通して下さる方を募集します。 最初ということもあるので、 ・先送りしてくださる方 ・年齢の近い方 に制限させて頂きます。 楽しかったこと辛かったことなどを共有し合ったり、他愛もないことを話せたらとても嬉しいです。 最近は自分磨きを頑張っていたり、鬼滅の刃にもハマりました。 是非宜しくお願い致します! |
ハンドルネーム | おにぎり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして。文通をしてみたいと前々から思っており、少し時間に余裕ができたので募集させていただきます。 [好きなもの、はまってるもの] 便箋、がま口、フラワーベース、北欧雑貨など [好きなこと] 便箋集め、鎌倉散策、珈琲、映画鑑賞、読書、散歩、キャンプ、写真など 気楽にお互いのペースでやりとりできる方を募集します!年齢は問いませんが、初めてなので女性の方でお願いします。あとは、便箋が好きなので、手紙の内容だけでなくそういった部分でも一緒に楽しめる方だと嬉しいです(^^) |
ハンドルネーム | ゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
こんにちは 文通を初めて数カ月ほどたちますが、新しいお相手が欲しいと思ったので募集させていただきます。 大学1年生です。 好きなことは、食べることとカラオケに行くことです。 嬉しかったことや、大変だったことなどの日常の何気ない会話や、手紙だからこそ書けることなど、気軽に楽しくやり取りできたらと思います。 頻度は月に1~2回ほどが理想です。忙しい時期には間が空いても全然大丈夫です。とにかく、互いに負担にならないように楽しくやりとりができたら嬉しいです。 返信いただけると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | Hilo |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 44歳 |
メッセージ |
ここで、沢山の方々と知り合い文通をさせて頂いてますが、縁なく早々と終わった方々も居られたりするので、ご縁探しで、投稿させて頂きました。 趣味は、マステや文具、雑貨、好きな人の音楽鑑賞or舞台鑑賞、ハンドメイド 気の合う方とお知り合いになれたら、嬉しいです。 字は、綺麗な方じゃないので美字を求める方とは、難しいです。 出来れば、先送りして頂ける方からだと嬉しいです。(こちらが、先送りして、それだけで終わったりした方も、居られたので抵抗あります。) ご縁なので、知り合い、お手紙のやり取りをしてからじゃないと分かりませんが、末長い文通友達になれたら嬉しいです。 宜しくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法