文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | Hilo |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 44歳 |
投稿日時 | 2021年3月2日 |
メッセージ |
ここで、沢山の方々と知り合い文通をさせて頂いてますが、縁なく早々と終わった方々も居られたりするので、ご縁探しで、投稿させて頂きました。 趣味は、マステや文具、雑貨、好きな人の音楽鑑賞or舞台鑑賞、ハンドメイド 気の合う方とお知り合いになれたら、嬉しいです。 字は、綺麗な方じゃないので美字を求める方とは、難しいです。 出来れば、先送りして頂ける方からだと嬉しいです。(こちらが、先送りして、それだけで終わったりした方も、居られたので抵抗あります。) ご縁なので、知り合い、お手紙のやり取りをしてからじゃないと分かりませんが、末長い文通友達になれたら嬉しいです。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | 万年筆好きっ娘。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2021年3月1日 |
メッセージ |
こんにちは☆ 初めまして。万年筆好きっ娘と申します。 私は、引き寄せに興味がありまして、趣味で通信の資格の勉強をしています。 文房具も大好きで、好きな文房具は、 シャーペン、万年筆、インク、カラーペン、マスキングテープ、ノート、システム手帳、封蝋(シーリングスタンプ)、etc...大好きです。 好きな色は、 ピンク、グレー、ターコイズブルー、淡い可愛いブラウン、など、万年筆のインクは気に入ったのを使います。 彼氏さんがいます。 メンタルあるなし関係なく募集させて頂きます。 (よろしくどうぞお願いします。) 同じような方がいらっしゃいましたのなら、文通をさせて頂きたいと思います。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | mikan |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2021年2月28日 |
メッセージ |
初めまして 沖縄県の人と文通と友達になりたく投稿しました❗ 昔から文通は好きで、海外の方とも手紙交換しています 音楽は最近は、little mixのchange your lifeという歌がすごく勇気付けられる歌詞で気に入ってます。 私は絵本に興味があり、時々絵本を買ったり、読んだり、絵と文で暖かい雰囲気が好きです☺️✨ 可愛いものも好きなので、plazaという雑貨屋さんが大好きです 沖縄県はなかなかいけばいのでせめて、文通を通して、沖縄の方と友達になりたいと思いました 離島に興味があり、伊平屋島にいつか行ってみたいです 女性の方を希望しています 色々お話でくたらなと思っています 宜しくお願いします お返事待っています |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法