文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | TK |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年2月25日 |
メッセージ |
初めまして!今は東京で社会人5年目をしています。 趣味の話や日常の話、お互いの悩みなど他愛のないことを話せたらと思っています! ちなみに自分は比較的多趣味ですので、ひとつでも共通点がある方、ぜひお話しましょう! ○海外旅行 ○ポストカード収集 ○語学 (英語と中国語を勉強しています) ○純喫茶巡り ○洋画 (全ジャンル幅広く観ます) ○洋楽 (Avril, BSB, Jonas Blue, Zedd etc.) ○J-POP ○漫画 (炎炎ノ消防隊, 進撃, ヒロアカ etc.) ○アニメ (最近はBEASTARSなどを観てます) ○Youtube ○野球 ○動物 (実家で犬と文鳥を飼ってます) ○食べること (スイーツも) 他にも色んな趣味を持ってる方ともお話したいです! ※先送り可能な方、字があまり綺麗でなくても寛容な方だと嬉しいです。 ぜひお気軽にご連絡ください! |
ハンドルネーム | なお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして。 はじめて文通にチャレンジしてみたいと思い、この場をお借りします。 社会人として働きながら、絵を描いたりゲームしたり魚を飼ったりする趣味を楽しんでいます。 手紙と一緒に絵のやり取りも可能ならしてみたいです。 レターセットやマスキングテープ、文房具を集める趣味もあるので、レターセットを使用した手紙を送ることになると思います。 月1くらいでゆったり文通できる人を望みます。 私は発達障害者です。そのての話題も受けられますが、どちらかと言えば生活や趣味や好きなことの話題を文通で共有したいと思っています。 |
ハンドルネーム | 171 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
初めまして、香川に住む38歳の既婚女性です。子供はいません。旦那と猫一匹と暮らしています。基本は専業主婦ですが、たまに家業の手伝いをしています。コロナ渦で比較的時間に余裕があるのと、誰かと繋がってみたいという好奇心から募集に至りました。 自分自身は動物・文具・ミニチュアが大好きです。好きな物を共感してくださる方なら年下・年上は問いません。ペースもハイペースな方で無ければ合わせる事も可能です。お互いボチボチやっていければと。文通を始めるにあたり、終わりに関しては自然消滅よりかは続けていくのに困難と感じた時にお伝え頂ければ助かります。堅くなりましたが、ここで色んな方と出会えるのを心から楽しみにしています。 |
ハンドルネーム | ひな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2021年2月23日 |
メッセージ |
文通友達を探していたところ、こちらのサイトに辿り着きました。気の合う方、メールいただけたら嬉しいです!♡ ◼︎趣味 ・雑貨巡り ・ガーデニング ・読書 ・音楽鑑賞 ・ゲーム ・映画鑑賞 / アニメ(ドラマはあまり観ないです.. ◼︎文通内容 内容は何でも大丈夫です! 私自身、1日の出来事を家族や親しい人に共有するのが好きなのでその延長線や、趣味のお話...他愛のない内容♀️ ◼︎条件 ・住所氏名を悪用しない方 ・ゆっくりペースでも大丈夫な方 ・出会い目的でない方 ご連絡お待ちしております! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法