文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ぽぽぽ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年2月21日 |
メッセージ |
はじめまして 今回、前々から興味があった文通をしてみたいと思って相手を探すためにここに投稿してみました 休みの日は読書したり映画見たりコロナが流行る前はあちこち旅行に行ったりしてました こういうご時世なので海外には行けませんが、海外にも旅行に行きたいと思ってます 海外旅行の経験がある方とお話できたら嬉しいです もちろん経験がなくても全然構わないです 他の人の趣味のお話を聞いているだけでもとても楽しいです 文通自体は初めてで至らないところとかもあるかもしれませんがちゃんとお返事しようと思っているのでよければお願いします |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2021年2月20日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | かな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
こんばんは! 複数名の素敵なPFさんがいますが余裕があるので再度募集します。 3人の子どもを持つワーキングマザーです(*^^*) 現在は、育休中ですが春には復職予定です。 趣味は、金魚メダカ飼育、ネイル、海外ドラマ(Hulu)、レターセット集めです! 基本、レターセットを使いますが3枚目以降は便箋が違うことが多いです。(ロンレタ気味です) 100均の物やキャラクター、花柄など相手様に合いそうなデザインで送らせてもらいます。 私の方には、チラシ裏やルーズリーフでなければどんなデザインでも構いません。 特に希望は、ありませんが金魚飼育や魚類を飼育している方だと尚嬉しいです\(^^)/ 日常の出来事など他愛ない会話ができればと思っています。 男女、未婚既婚、年齢は問いません。 先送り可能です(*^^*) まずは、メッセージ宜しくお願いいたします! |
ハンドルネーム | きた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 男性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして。初めて投稿します。 文字を書くのが好きで、こちらで文通できるお友達ができたらいいな、と思い投稿させていただきました。 趣味は旅行と読書です。温泉巡りとかも好きです。 今は難しいですが海外の文化や言語がとても好きです。なので、同じように海外だとか旅行好きの方とお便りできたら嬉しいです。 好奇心が割と強い方なので本とか読むとすぐに影響されたりします。そちら様の好きなこととかも色々聞いてみたいです。 条件等は特にありません。慣れていないので不手際があるかもしれません…… よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | くら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / その他 / 20歳 |
メッセージ |
文通をしてみたいなと思い投稿しました。 趣味はお絵描きと音楽です。ボーカロイド曲が好きでよく聞いています。 人の撮った写真や描いたものを見るのも好きです。 一応、戸籍上は女です。 自身のジェンダーに関して辛い過去があったわけでもないので、気を使わなきゃ……!とかは大丈夫です。気にしないでください。 お互いのペースで気ままにやり取りができればいいなと思います。 年齢、性別、内容は特に気にしません。レターにもこだわりは無いです。 ただ、私の描いた絵を受け取ってもいいよ、という方だと嬉しいです。 もし私と文通をしてやっても良いという方が居れば、簡単な自己紹介を送ってくれると嬉しいです。手紙は私の方からお出しします。もし、本名を伝えるのは怖いという方でしたら宛名はニックネームなどで構いません。私もそうします。 長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | やっぱり猫が好き |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 49歳 |
メッセージ |
ご縁があって数名文通させて頂いておりますが 余裕がありそうなので募集させて頂きました。 海外在住で 子供二人と猫と暮らしています。 映画(コメディーとドラマ) 読書(万城目学 池井戸潤 伊坂幸太郎 畠中恵等) 音楽(藤井風 bump of chicken 斉藤和義等) が好きです。 スポーツ観戦も好きです。(特にラグビー) 日常の何気ないふと思った事などをお話し出来れば嬉しいです。 まずはメールから始めて 文通へと移行できる方を探しています。 年齢 性別問いませんが あまり頻繁にメールを下さるのはご遠慮願いたいです。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | よう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
ご縁があり数名の方と文通しておりますが、レターセットや手書き文字を拝見するのが好きなので、募集をさせて頂きます。宜しくお願いします。 条件は特にありません。好きなもの、日常、仕事、何でも。 当方、少し情報まで。 ★昔はオタクであり腐女子であり、活動歴があります。 ★絵を見るのも、文字を見るのも好きです。好きなことを聞くのが好きです。趣味全開なレターが好きです。 ★恋愛話や愚痴もいいですが、不倫浮気や離婚したいのですが系は苦手なので控えていただけたら幸いです。 ★レターに拘りなく、何でも可能です。活動していたので、同人物、100均、バラセ、少女雑誌やらの付録、アニメグッズ、市販品、無地、デコ、好き!を存分に。 ★今は腐女子ではなく、活動もしていません。漫画は広く浅く、アニメやらは見ているのをついでに見て、ゲームも偶にするくらいです。 ★当方既婚者、子供三人、障害者福祉、在宅介護しております。 あえて条件をつけるならば、条件を付けない方…に限ります。裕福ではなく、気を遣ったり、気を遣わせるのも苦手です。「交換、プレゼント」は苦手です。文字を書くのは好きですが、「メール、電話、直に会い遊ぶ」などは全て苦手に入ります。パソ打ちも感情が分からないため苦手です。 文通が目的であり、それ以外の物はメインに考えない方。 条件をあまり付けない方。 お願いします。 手紙は長文大好きで、返事は早いです。レターセット、手描き文字が大好きです。イラストが趣味、写真が趣味ならば同封して見せていただくのも好きです。 長い文で分かる通り、まとめが苦手なのと、漢字や英語が苦手なため誤字が沢山あるかもしれません。笑って許してくださるならば幸いです。 |
ハンドルネーム | 塩 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年2月19日 |
メッセージ |
はじめまして、 福岡県在住の塩と申します。 学生時代に文通していたことをふと思い出して今回募集に踏み切りました。 趣味は読書(最近十二国記を既刊読破しました!漫画も大好きです)・音楽(山下達郎さんや大貫妙子さんのようなニューミュージック、筋肉少女帯や聖飢魔II、及川光博さんなど色んなジャンルを聴きます)、 映画鑑賞、ちょこちょこっとした絵を描くなど割とインドア派です。 アニメも観ますし、ラジオも大好きです。 日々の生活や料理、習い事の話や最近あった楽しかった話、おすすめのことなどとりとめのないことを語り合えたら嬉しいです。 大体便箋2-3枚書けたらと 思いますが、お葉書でもいいですし、丁寧に交流できたらそれで良いかなと思っています。 基本的には明るい気持ちになれる話ができたらと思います。 当方結婚はしていませんので、そこに重きを置いて交流されたい方は残念ですがお相手することができません…! また、特に出会いを求めているわけでもありません。 長くなりましたが、これはと思っていただける方がいらっしゃったらとても嬉しいです。 何卒宜しくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法