文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<538539540541542>>>
ハンドルネーム 福山
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 男性 / 36歳
投稿日時 2021年2月19日
メッセージ はじめまして。
僕じゃないですが、友達に頼まれて投稿しました。
友達はネットが苦手なので変わりに投稿です。
ものすごく文通が好きみたいです。
いろいろな方とやり取りしてみたいみたいです。
その友達は36で、福山雅治に似てます。ものすごく優しくて、気遣いが得意です。
誰でもどんな方でも結構です。
お気軽にメッセージください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム つよ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 男性 / 32歳
メッセージ 東京都中央区在住既婚男性の32歳です

以前文通を好んでしており、また久しぶりに再開したいと思い今に至りました

日常の憂いや、パートナーや友人などには話しにくい事などお話できたらなと思います

よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム green
地域 / 性別 / 年齢 岐阜県 / 女性 / 46歳
メッセージ 初めまして。
手紙を書くことが好きで、文通歴は30年以上です。
お気に入りのレターセットと、万年筆を使って手紙を書いている時間が一番好きです。

年齢性別、他特にこだわりは有りませんが、
・会話(内容)のキャッチボールが出来て、話が続く方。
・同じように書くことが好きで、丁寧に書いて下さる方。
との文通を希望しています。

カフェで珈琲を飲みながらお喋りをするように、気楽にまったり色んなお話が出来たら嬉しいです。

数回やり取りして合わないと感じた時は、自然消滅OKです。
メッセージお待ちしています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ウッディ
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 37歳
投稿日時 2021年2月18日
メッセージ こんばんは。はじめまして。
久しぶりに文通したいと思い、募集します。
仕事は営業しています。子供は小1、年中の二人の男の子です。
子供の話をして構わない方、営業の仕事をしている方大歓迎です。
トイ・ストーリーが大好きです。旅行、貯金笑、ショッピングも☆
先送り出来ます!
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

PR 恋ラボ
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 33歳
メッセージ

恋愛で悩んでいませんか?

彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか…

不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。

実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか?

今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。

今すぐ相談してみる

ハンドルネーム あや
地域 / 性別 / 年齢 奈良県 / 女性 / 23歳
メッセージ 数名の方と文通をさせて頂いていますが余裕がありそうなので募集しようと思いました
趣味︰読書、写真撮影
個人情報を悪用しなければ年齢性別問わず募集してます
よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 福山
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 男性 / 36歳
メッセージ はじめまして。
僕じゃないですが、友達に頼まれて投稿しました。
友達はネットが苦手なので変わりに投稿です。
その友達は36で、福山雅治に似てます。ものすごく優しくて、気遣いが得意です。
誰でもどんな方でも結構です。
お気軽にメッセージください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム えだまめ
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 17歳
メッセージ こんにちは(´˘`*)

のんびり文通ができる方を探しております´`*
できれば歳が近い方が嬉しいです!!(15~25)

最近はヒューマンフォールフラットというゲームにはまってます!!

まだ文通の経験がなく、ご迷惑をおかけするかもしれません( ×-× )
それでも大丈夫だよという方メッセージお待ちしております(*´ч`*)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム カニ
地域 / 性別 / 年齢 海外 / 男性 / 38歳
メッセージ  当方、海外で働いている日本人です。普段出会うことがないような、色々な方と手紙で交流がしてみたいです。

・丁寧に文を書いて頂ける方
・読みやすい字の方
・マイペースで長く続けられる方
・真面目 or 洒落っ気がある or 好奇心旺盛な方 と文通がしたいと思っています。年齢は問いません。

文通、文房具、読書、漫画、写真、音楽、美術、旅行、自然、植物、動物、等が好きで、独身、一人暮らしです。動物は今は飼っていません。最近はゲーム実況を観ることで癒されています。

記念切手、封蝋、万年筆を使います。字は読みやすい方で、4~6枚書く事が多いです。

出会いは求めておりませんので安心ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

*申し訳ありませんが、自己紹介が無い方、短文すぎる方には返信いたしません。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 夏借悠
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 男性 / 31歳
メッセージ こんにちは。大阪在住の31歳の会社員です。教育関係の仕事をしていて、男性です。

名前はペンネームです。文通をさせていただくことになったら本名をお伝えします。

文章を読んだり書いたりすることが好きなので、とくにテーマ等なく、純粋に文章を綴り合うような関係を求めています。趣味は読書や楽器演奏です。

英語やフランス語の勉強をしているので、それらの言語で文通したい方がいらしたら、それもぜひお願いしたいと思います。

よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム こなつ
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 17歳
メッセージ ご覧いただきありがとうございます。
文通を始めてみたいと思い、募集させていただきました。
初めての文通です。

お相手の方に年齢や性別などは問いません。
趣味は音楽・動物園や博物館を巡ることです。
アニメなども見ています(*‘ω‘ *)

お声掛けいただけると嬉しいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 七瀬
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 18歳
メッセージ 趣味は読書くらいです。

文章を書くことが好きで、趣向は渋い方だと思います。
手紙には日常的なことから本の話を書くと思います。
年齢、性別など特に条件はありません。

文通経験はありませんので、いろいろご迷惑をお掛けするかもしれませんが、それでも宜しければメッセージお待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム いつか
地域 / 性別 / 年齢 山梨県 / 女性 / 25歳
メッセージ こんにちは。こちらで素敵な文通相手さんと知り合うことが出来ました。ありがとうございます!まだ余裕がありますので再度募集です◎

わたし

○趣味→音楽(クリープハイプ、ヒゲダンなど)を聴く、お散歩、読書、YouTubeを観る、くうねるあそぶ

○軽いメンタル持ちです。返信が遅れる場合があるかもしれませんがその際はメールにてお知らせします!

○遠距離中の彼氏がいます!ですので募集対象は女性限定とさせてください。恋の話も出来たら嬉しいです!

ゆるりと文通できたらうれしいです〜! よろしくお願いいたします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム おさとう
地域 / 性別 / 年齢 岡山県 / 女性 / 26歳
メッセージ 郵便受けを覗いて、お手紙が届いていると嬉しいなと思い、文通相手募集させていただきます♡

好きなものʕ•ᴥ•ʔ
散歩、ハンドメイド、料理、お菓子作り、レターセット集め、マスキングテープ集め

チラシの裏以外でしたら何でも構いません
NG話題もありません
先送り可能です

長く続く方大募集です!
よろしくお願いします♡

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆるちゃむ
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 29歳
メッセージ こんにちは。
冬の空気の中に春を感じる様になりましたね。
いかがお過ごしでしょうか。

最近部屋の整理をしていたら以前使っていた便箋が沢山出てきまして、文通の楽しさを思い出したのでお相手様募集させていただきます。
差し当たって、幾つか此方からお願いがございます。

・年齢が近い方
 優先させて頂きます。
・お子様や旦那様の愚痴など言わない方。
 未婚ですのでそう言ったご相談には乗れません。
・メンタルが健康な方。
 大変申し訳無いですが以前嫌な事があったので要項に加えさせていただきます。
・今回は1人か2人の募集とさせていただきます。
出会い目的、住所悪用など常識の範囲内で嫌厭される方は勿論ご遠慮下さい。

募集させて頂く身で不躾かと思いますが、お願い致します。

私自身の事ですが、多趣味です。
基本的にオタク気質ですが、最近はキャラ萌えよりも二次元に限らず創作や制作に気が向いております。
ただ日常のお話などでも気軽に出来たらと思っておりますので、特にオタクでなくても大丈夫です。ゆっくり楽しくお話ししましょう。

文体の雰囲気や便箋の高い安い、被りなど気にしません。量もお好きな文章量で大丈夫です。気軽に文通がしたく思っております。
日常から趣味のお話まで、緩く出来たらと思います。苦手な話題等は仰って頂けたら致しません。

長々となりましたが、少しでも気になりましたらお気軽に募集下さいませ。
宜しくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ひちょ。
地域 / 性別 / 年齢 茨城県 / 女性 / 36歳
メッセージ
私は茨城県北部に住む三十代後半の女です。あまり上手じゃないですが、字を書くこと、手紙書くことが好きなので、久々に文通相手を探してみたくなりました。
文通を通じて親しい友人がほしいです。私の趣味、好きなことが多いので、世間話から恋バナなんでも可です。因みに、趣味は、カラオケ、音楽鑑賞、アニメ、食べ歩きなど。あと、声優好きとくに男性声優。あと、動物や可愛いキャラ好き。猫や犬を飼ってます。プリクラは撮らないので交換不可です。あと、ぶっちゃけると、私の体型かなり太っちょでして、三桁あります。美味しいものの話やダイエット話も矛盾ですがしましょう(笑)。あと、独身ですが、恋人がいますので、恋バナや恋愚痴も可。手紙は手書きオンリー。はがきより封書で。年齢や性別問いませんが、近めならなおよし。私との文通はじめてくれる方はプロフなど載せてメッセージ下さい。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム NASSE
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 32歳
メッセージ
初めまして!
NASSEと申します。

根っからの手紙、文房具好きで文字を書くことが好きな文系人間です(﹡ˆˆ﹡)

書く相手もいないのに切手やレターセットを買い込んでしまうので、久しぶりに文通して下さる方を探しております。

めちゃくちゃオタクですが普段の日常であったことも手紙でお話出来たらな、と思っております( *˙ ˙* )

お気軽にメッセージ頂けたら嬉しいです!

ちなみに私は独身で自分の好きなことをゆるりと愛しながら過ごしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム グリ☆クラ
地域 / 性別 / 年齢 新潟県 / 女性 / 24歳
メッセージ はじめまして!レタ友さん募集させてもらいます!
必ず下記をご覧下さい。

☆わたし
24歳、新潟県住み、女、腐女子、夢女子です!

☆好きなもの
アニメ(鬼滅の刃、鋼の錬金術師、おそ松さん、ハレのちグゥ、七つの大罪、ケロロ軍曹etc.)、スマホゲーム(グラクロ、ツムツム、ツムツムランドetc.)が大好きです!特に鬼滅の刃が大好きです!(鬼滅の刃では、炭治郎が特に好きです!鋼の錬金術師FAでは、リン・ヤオ、グリード、ホムンクルス組が特に好きです。七つの大罪では、バンが好きです!
おそ松さんでは、6つ子のみんなが好きです!
ケロロ軍曹では、ケロロ小隊と冬樹とサブローが好きです!

☆お手紙について
よく上記以外のアニメが好きで文通したいと言う方がいらっしゃいますが、私と同じアニメが好きな人と文通したいのでそこはご理解ください。(私と同じアニメが好きで他のアニメも好きって方は大丈夫です。)
既婚者なので、お相手様は女の方のみでお願いします。
イラスト交換も出来たらなと思ってます!(私の方がイラスト下手なのでそれでもいいよっていう方)
ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう!

プレゼントの交換などもできればうれしいです!
あと、仲良くなれれば同県の人と会っておでかけしたりしてみたいです!(プレゼントの件、おでかけの件は強制ではないので御安心ください!)
どうぞお気軽にメッセージお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 女性 / 27歳
メッセージ この年になってもこんな調子で恥ずかしいのですが、わたしは所謂マニュアル人間です。
全部が全部そうではないのですが、正解がわからないことや、自由度が高いことになると困ってしまうことが多く、人との会話はその最たるもので、とても苦手です。

ちゃんと自分の頭で考えて、普通に自分の言葉で喋れるようになりたい。
その第一歩として、返答をじっくり考えられる文通が良いのではないかと考え、ここに書き込みました。

私がそういった心持ちでやるというだけで、特別相手に何か求めるということはありません。
内容も何についてでも良いです。
普通にやりとりをしてもらえたらそれで有難いですし、気楽にやってもらって、お互い楽しめたらいいなと思います。

条件も特にありませんので、お付き合いくださる方がいれば幸いです。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ひたぎ
地域 / 性別 / 年齢 新潟県 / 女性 / 25歳
メッセージ 文友さんにまだ余裕があるので募集します( ᷇࿀ ᷆ )

私の好き◌
アニメ、漫画、読書、SNS(青い鳥)、スマホゲーム(ミラクルニキ、ハニプレ、ツイステ)
カラオケ、音楽、映画、写真、レトロなもの、レタセ集め、マステ集め、ライブ、旅行、カフェ、アーバンギャルド、乙女ゲーム

好きがいくつか被る方がいいです
アニメ、漫画は色んなのを見たり読んだりします
オススメとかあれば見ます( ᷇࿀ ᷆ )
当方、あまり字が綺麗ではないのと漢字を書くのが下手くそなので…そこはご了承ください泣

長文の手紙が好きでお互い3枚は書き合いたいな、なんて思ってます
もし同県なら仲良くなったらお茶したり映画を見に行ったりとかもしてみたいです
私はこちらに越して5年目ですがいまだに友達ができません泣
ぜひ歳の近い同性の方よろしくお願いします
返事は早い方が嬉しいですが、お互い無理のないペースで文通したいです
たまにプレゼント交換などできたら嬉しいです
上記は強制ではありません

メールに文通募集を見たと自己紹介(好きな物)を添えて連絡ください

同棲してるパートナーがいますので男性の方はごめんなさい
女性で歳は18~35迄でお願いします
では良縁に恵まれますように。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 柚子
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 女性 / 16歳
メッセージ こんにちは!私は日本の高校1年生で、文通というものに興味を持ち、このサイトを通して文通相手を見つけたいなと考えています。性別や年齢、国籍問わずたくさんの人とお話し、色々な文化や言語に触れたいです!

初めてなので間違えることなど多々あると思いますがよろしくお願いします:)

Hello! I'm a first year high school student in Japan, and I'm interested in correspondence, and I'd like to find someone to correspond with through this site.I want to talk to many people regardless of gender, age, or nationality, and come into contact with a variety of cultures and languages!

Since this is my first time, I think there are many mistakes, but I appreciate your cooperation.:)

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<538539540541542>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別