文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ナッツ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 高知県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年2月14日 |
メッセージ |
はじめまして。 以前文通をしていたのですが、多忙な時期と重なり文通から遠のいていました。 今時間に余裕も出来たのでまた文字で誰かと心を通わしたいなあと思いましたので募集しようと思います。 趣味が合いそうだな…取り敢えず気軽に話してみようかな?と思っている方がいらっしゃいましたらお願い致します。 趣味) 映画、ドラマ、音楽、ゲーム(Switch)、料理、美味しい物を食べる、一人旅、カフェ巡り、等々…。 仕事の悩みや、日常での嬉しかったこと、クスッと笑える何気無い話など出来ればいいなあと思っています。 字の綺麗さや、お手紙の種類等は求めていません(˟꒳˟) 気軽に話し掛けて下さい(* . .)⁾⁾ |
ハンドルネーム | かも. |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
メールアドレスを間違えてしまったので、再掲です。 お目汚しすみません.. こんにちは、はじめまして わたしは愛知県に住む24歳です。 文通相手になってくださる方を募集しています。 お手紙を通して、喫茶店でお茶をしながらするような素敵な会話ができたらいいなと思っています。 お相手の方の年齢、性別は問いません。 普段は人見知りをしてしまってなかなか会話ができないので、色々な年代の方のお話を聞いてみたいです。 ※こちらは既婚者ですので、出会いは求めていません 特にこだわりはありませんが、読みやすい字と清潔なティーカップのような紙と封筒でお願いします 楽しく快適にお話がしたいです。 また、住所など個人情報の悪用する人や、お互いに敬意を持てない人は悲しくなるのでお話できません。 合わないなと思ったらお互いそのまま自然消滅できるような気軽さでやりとりができたらうれしいです。 文通歴は浅いですが、どうぞよろしくお願いします。 趣味: 映画鑑賞 古着集め ゲーム お気に入り: 読書 音楽 猫 散歩 お昼寝 |
ハンドルネーム | かも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
こんにちは、はじめまして わたしは愛知県に住む24歳です。 文通相手になってくださる方を募集しています。 お手紙を通して、喫茶店でお茶をしながらするような素敵な会話ができたらいいなと思っています。 お相手の方の年齢、性別は問いません。 普段は人見知りをしてしまってなかなか会話ができないので、色々な年代の方のお話を聞いてみたいです。 ※こちらは既婚者ですので、出会いは求めていません 特にこだわりはありませんが、読みやすい字と清潔なティーカップのような紙と封筒でお願いします 楽しく快適にお話がしたいです。 また、住所など個人情報の悪用する人や、お互いに敬意を持てない人は悲しくなるのでお話できません。 合わないなと思ったらお互いそのまま自然消滅できるような気軽さでやりとりができたらうれしいです。 文通歴は浅いですが、どうぞよろしくお願いします。 趣味: 映画鑑賞 古着集め ゲーム お気に入り: 読書 音楽 猫 散歩 お昼寝 |
ハンドルネーム | まや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 44歳 |
メッセージ |
こんにちは! 文通歴は長いですが、諸事情で途中何年かストップしたりとブランクはあり、最近少し余裕が出てきたので再開しました。 (ストップしている間はメールやfacebookでのやり取りをしています) 趣味は文通、日帰り旅行、YouTubeを見る、映画、雑貨屋巡り、レタセやマステ収集、ストレッチヨガ、ワークアウト、語学(英語と中国語をゆるゆる勉強してます)、仕事、勉強 好きな物はサンリオ(マイメロやキキララが好き)、gorjuss(イギリスやヨーロッパで売られているキャラクター)、占星術、不思議な話、お香、タロット、キャンドル、シーリングスタンプ 仕事は介護職(居宅ケアマネ)をしています。 社会福祉士の勉強を春から始める予定です。 レタパや使われる便箋等、同人ペーパーも大丈夫です。特にこだわりやNGはないので、使いたい物を使いましょう。 会話のキャッチボールができることだけ望みます。 クリスマスや誕生日等のプレゼント交換もOKです。 メッセージお待ちしています。 |
ハンドルネーム | のぎちゃそ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
生活が落ち着いたので再度応募。 間が空いても良いのでゆっくり文通出来る方を募集します! PFは数名いますがやめてしまった方もいらっしゃるので3名ほど募集します。 好きなもの BL(主人公攻め、年下攻め、俺様受け、年上受け、メガネ受け)、百合、ノマカプ テレビゲーム(ガルモ、あつ森、とび森、ポケモン、FGO、PSとPS2のゲーム等) eスポーツを観るのも好きです 漫画(鋼錬、ソウルイーター、HELLSING等) 漫画家志望です アニメも好きですが最近観れてません 音楽はポルノグラフィティ、MUCC、BUCK-TICK、黒夢(SADS、清春単独含む)サカナクション、平沢進(P-MODEL含む) V系、電波ソングも好きです かわいいもの、ぬいぐるみ集め サンリオ(シナモン、ぐでたま) すみっコぐらし(しろくまとねこ) 猫、うさぎ、ハムスター (ペットは飼っていません) 求める相手 上記のジャンルが合う方 オタク話が出来なくてもokです 男性でもいいですが、出会い目的とかはしないで下さい 禁止行為 ルーズリーフやチラシの裏、読みにくいカラーペンの使用(読めるならカラーペンでもok) 同人封筒(便箋はok) 出会い目的、住所を悪用使用 文句や愚痴ばかり言う方 その他迷惑行為 文面のことを守ってくれるなら 男性でも年齢やメンタル持ちでも気にしません 何卒よろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法