文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | のぎちゃそ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2021年2月14日 |
メッセージ |
生活が落ち着いたので再度応募。 間が空いても良いのでゆっくり文通出来る方を募集します! PFは数名いますがやめてしまった方もいらっしゃるので3名ほど募集します。 好きなもの BL(主人公攻め、年下攻め、俺様受け、年上受け、メガネ受け)、百合、ノマカプ テレビゲーム(ガルモ、あつ森、とび森、ポケモン、FGO、PSとPS2のゲーム等) eスポーツを観るのも好きです 漫画(鋼錬、ソウルイーター、HELLSING等) 漫画家志望です アニメも好きですが最近観れてません 音楽はポルノグラフィティ、MUCC、BUCK-TICK、黒夢(SADS、清春単独含む)サカナクション、平沢進(P-MODEL含む) V系、電波ソングも好きです かわいいもの、ぬいぐるみ集め サンリオ(シナモン、ぐでたま) すみっコぐらし(しろくまとねこ) 猫、うさぎ、ハムスター (ペットは飼っていません) 求める相手 上記のジャンルが合う方 オタク話が出来なくてもokです 男性でもいいですが、出会い目的とかはしないで下さい 禁止行為 ルーズリーフやチラシの裏、読みにくいカラーペンの使用(読めるならカラーペンでもok) 同人封筒(便箋はok) 出会い目的、住所を悪用使用 文句や愚痴ばかり言う方 その他迷惑行為 文面のことを守ってくれるなら 男性でも年齢やメンタル持ちでも気にしません 何卒よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ずー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年2月13日 |
メッセージ |
はじめまして。 ずーと申します。 文章を習慣的に書きたいな、と思い募集させて頂きます。 世代は問わないのですが、女性の方でお願いします。 当方 歴は浅いのですが、競艇が大好きです!語りたい、、 他にもパチンコ、漫画、本、ドラマ、映画、雑貨、ミュージカル、お笑い、ごはん、写真、落書き、などなどが好きだったり 好奇心旺盛で品のない陰キャです。 趣味や好きなことの話しや日常やくだらないこと、恋愛のことなど、こだわりなくつらつらと、やりとりさせて頂けたら嬉しいです。 ペースは月一でも半年に一回でも、お互いのペースを尊重できたらと思います。 紙は便箋でも裏紙でもハガキでもこだわりありません。何かにつけてこだわりがありません。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 愁 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 45歳 |
投稿日時 | 2021年2月13日 |
メッセージ |
こんにちは。 ・保育士 ・幼稚園教諭 ・教師 ・介護職 の方がいらっしゃれば、是非文通していただけませんか? 制作物のお話などできたらいいな、と。 私は障害者デイサービスの支援員をしています。 今まで創作担当を長年されていた方が退職されるため、創作副担当になり、色々調べたりしていますが、実際に作ってみて好評だった作品とか教えて頂きたいです(*^^*) 勿論それ以外の他愛もないお話もできればと思います。 居住地や年齢は気にしませんし、手紙のペースも無理のない程度で構いません。 基本的に愚痴などはあまりこぼしませんが、聞くことは可能です。 でもあまり良いお答えはできないかもしれません…。 今までの職場の人間関係にマジメに向き合いすぎて(自分が損しているのが分かっていても)多々失敗してきて、それではいかん!と悟り開きました(笑)。 でも凹むことはありますけどね。 あと、上記職種以外の方でも歓迎です(*^^*) メンタル弱めな方だと私の言葉はストレート過ぎて向かないかもしれません(情けは人の為ならず、ではなくて、心配するからこそ真剣に本心を伝えるタイプなので)。 |
ハンドルネーム | 雪 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年2月12日 |
メッセージ |
目にとめていただきありがとうございます。 静岡県在住の雪と申します。 現在も仲良くして頂いている文通相手がおりますが、まだ見ぬどなたかと知り合えたらと思い募集致しました。 趣味が合う方、全く違う趣味をお持ちの方問わずお話出来たら嬉しいです。今まで知らなかった世界のことをお聞きできたら。 まずは自己紹介からさせていただきますね! ୨୧⑅*. 社会人女性 バイセクシャル 趣味……美容、コスメ関係/ゲーム(switchで遊んでます)/アニメ/カフェ巡り/写真/コスプレ/読書/1人旅/寺社仏閣巡り/シール集め等 字はあまり綺麗ではありませんが読める文字ではあります。 百均のレターセット、封筒・便箋がバラバラな場合もあります。 申し訳ありませんが 精神疾患をお持ちの方 純粋な文通相手探しでない方 は御遠慮ください。 簡単な自己紹介を下さると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | 四つ葉 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
初めて文通相手を募集します。 手紙を書く機会が少なくなり、文字でのやりとりをしたいと思い今回は投稿させていただきました。 趣味や世代など共通点がある人も、ない人でも、日常のことなど含め気軽に話せたりすると良いなと思ってます。人との関わりが減っていく中、手紙だからこそ出会える人と繋がりたいと思ったので、住所を悪用しない方でしたらぜひ誰でも仲良くしてください〜! 私が実習のある大学に通っているので時期によっては頻繁なやりとりができないかもしれませんが、お互いのペースでゆったりと文通できればなと思ってます☺︎よろしくお願いします。 趣味:K-POP.ジャニーズも少し見てます。旅行も好きです。 |
ハンドルネーム | さいか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
こんにちは。 以前から文通している方もいらっしゃいますが、 キャパに余裕があること、またたくさんの方とお手紙で交流したいと思い、募集をします。 こちらは都内に住んでいる者です。 趣味は読書、写真(Canonの一眼使ってます)、動物、競馬、煙草(室内では吸いません)、音楽(クリープハイプ、ナナヲアカリ、ヨルシカなど)です。 ほかにもいろいろ趣味がありますが、お手紙の中でやり取りしたいです。 おとなしい性格ですが、フットワークは軽いほうです。 先送りできます。レターセットを使いますが、無印のものなど、シンプルなものから、かわいらしいものまで使うので、気にならない方。 男女、年齢、ご職業など気になりませんが、 短文(1、2文など)でお誘いを送られてくるのは困るので、 文章を書くのが好きな方でお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法