文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | めい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年12月16日 |
メッセージ |
20代です。 現在、文友さんが数名いますが、もう少し余裕があるので募集させていただきます。 何が美味しかった、あそこに行った、住んでいるとこのこと、なんでもいいので、私に教えてください 集めた、自慢の可愛いレタセでお返事します♪ 日々の出来事を細く長くやり取りできる方、チラ裏でさえなければレタパ・バラセ構いません、住所を悪用しない方(私もしません)、短文過ぎると難しいです(ロンレタさん〇)先送りできます、年下さんか同世代さんで、女性の方限定で。 NGな事がありましたら、メールで教えてください。 男性の方からのメールにはお返事いたしませんのでご了承ください。 メッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | もやし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
初めまして、もやしと申します。 こちらのサイトでご縁があり現在一人の方と文通をしています。コロナで家にいることが増えたので、新たにもう一人の方を募集してみようと思います! 日常の些細なこと、趣味のことなど書けていけたらと思っています!現在文通している方との内容としましては、見たアニメや最近買った物、互いの住んでいる地域の話などです。 私はよくスマホで撮った写真やお絵描きしたイラストをコンビニで印刷して同封したりします。今年は雪まつり開催がないみたいなのでポストカードを同封できないことが悲しいです………。 趣味はアニメを見たり、音楽(何でも広く浅く…聴き漁ってます)を聴いたり、映画館で映画を見たり(最近見たのはドラえもん新恐竜、エヴァーガーデン)、自炊することです! 現在文通してる方とは、お手紙を投函した時や受け取った際にメールで報告をしています。謎の安心感があります 贈り物やプレゼントなども贈り合っているのですが、NGでしたら教えて下さい。 急な文通が不安な方は、少しの間メールでやり取りをして少しお話してみませんか?お互い3日以内に返信が無ければご縁がなかったということで。 あまり詳細に書くと面白くないのでこの辺で……。素敵な出会いがありますように。 |
ハンドルネーム | さにわやってます |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
こんばんは、さにわやってますです。 年賀状から文通はじめませんか? 今年は年賀状を出そうと思い、準備を進めています。 文友さんに書いている最中、ふと新年から新しく文通してくださる方居ないかな…と思い立ちこちらに書くことにしました。 私は18から一人暮らしで猫と緩く暮らしています。 最近行けてないですが、ディズニーもカラオケも1人で行きます。 おひとり様のプロ← メンタル持ちでその他諸々病気持ち(基礎疾患的なやつ)ですが、落ち着いていて就活中です。 好きなのはテレビ、アニメ、ゲーム、文房具、雑貨、動物、お菓子、香水、邦楽など。 苦手なのは虫、人混み、怒鳴り声、下ネタ、偏見など。 条件は 個人情報を悪用しないこと 受け身すぎて全部の話をぶった斬らない方 病気やメンタル、人格に対して偏見や批判をしない方 人間相手なので文通を辞めたいときに一言くださる方 です! 緩く長く文通出来たら嬉しいと思っています♪ |
ハンドルネーム | くるみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年12月15日 |
メッセージ |
こちらで、文通相手様と縁があり、先送りをしましたが返信が一向に来ないため、改めて募集させてもらいます! 初めまして。くるみと申します。 既婚者で子なしです。 今後、子供を作る予定もありませんm(*_ _)m 募集相手は女性のみで、1人だけの方と末長くやり取り出来たらと思ってます。有難く、たくさんのご連絡が来た場合は、私が文通したいなと思ったお1人のみ、ご連絡をさせて頂きます。申し訳ありませんが、ご了承ください。 ◎メンタル持ちが嫌な方もいらっしゃると思いますので、先にお伝えします。 私は、メンタル持ちですが…相手様にご迷惑かけることは一切しませんので、よろしくお願いします。 私について とにかく、友達がいないので、友達のように相談や悩み、嬉しいことも悲しいことも話し合える間柄になりたいと思ってます。 キャラクターは、リラックマが大好きです( *´꒳`*)*" 注意点・条件 ·女性で、同年代か30代の方と文通がしたいです。 ·メンタル持ちでも構わない方、メンタルの病気にご理解ある方。 ·シャーペン、見にくいペン、メモ帳やルーズリーフやチラシの裏はやめてください。 ·基本的には、私が100均の便箋、封筒を使うのがOKな方。便箋と封筒がバラバラでも気にしない方。 ·ロンレタ好きですので、できればお相手の方も3枚かける方が良いです。 ·月に1度くらいのペースでゆっくりとしたペースでやり取りしたいです!返信が遅くなる場合は、メールにてご連絡します。 ·住所を悪用しない方。 ·合う、合わないあると思うので、辞めるときは、ご連絡ください。 *お相手様さえ良ければ、年賀状や、ささやかですが、お誕生日やクリスマスプレゼント交換ができたら、とっても嬉しいです( *´꒳`*)*" 長々とお読み頂き、ありがとうございます!! メッセージを送る際は、軽い自己紹介を含めてお願い出来たらと思います(^^♪ こんな私で、良ければ…文通したい方がいらしたら、ご連絡心よりお待ちしております。 よろしくお願いします(*´︶`*)ニコ |
ハンドルネーム | あちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年12月14日 |
メッセージ |
音楽鑑賞/YouTube/ゲーム カラオケ/カメラ/寝ること セーラームーン(スターズ) レタセ集め/シール集めetc.. 楽しく文通したいです(^-^) 下ネタ系などはNG 彼氏いる人や旦那さん いる人などいたら 恋バナもしたいです。 仕事上夜勤や日勤など あって多忙なので ゆっくりマイペースに 催促などしない方 個人情報を悪用しない方 便箋何枚とか気にしない方 字が汚くてもいい方 音信不通にならない方 常識がある方 先送り可能な方などで 文通したいとゆー方 探してます! 今回は年齢が近い方を主に 探しています! 女性なら年齢は 近くなくても探してます! 仲良くなったらでもいいから プチプレもしたいです! よろしくお願いします(∂ω∂) |
ハンドルネーム | なつめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
こんにちは。はじめまして。なつめと申します。 半年ほど前まで文通をしておりましたが、皆さんの環境が変わったようで、しばらくおやすみをしていました。そろそろ新しい万年筆を使いたくなり、新たに文通相手を探しております。特に決まったジャンルなく語れると嬉しいです。 私の簡単な紹介をします。現在は趣味を仕事にするため勉強の日々です。 余暇にする事は→◎読書◎絵を描くこと◎造形◎お笑いやラジオを観たり聞きたり◎仏像見に行ったりなど、 簡単では、ありますが興味を持たれた方ぜひメールをください^ ^ お待ちしております。 |
ハンドルネーム | 月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通歴3年くらいです。 万年筆やインク、シーリングワックスやマスキングテープなど、さまざまな手紙道具を作って丁寧に認めるのが好きです。もちろん便箋も拘っています。記念切手も好きです。ビンテージなもの、レトロなものも好きです。 手帳作りも趣味で、トラベラーズノートやGalen Leatherなどの革の手帳が好きです。 また、綺麗な写真を撮ることも好きなので、同封することも多いです。 字も上手ではありませんが、丁寧に書くことを心がけています。 絵を描くことも好きなので、もし同じような趣味の方であれば、送り合いも可能です。 その場合は透明水彩や水彩色鉛筆、万年筆イラスト、もしくはPCイラストを印刷してお送り致します。ただしその場合返信にお時間頂くことになると思います…。 すでに文友さんがいらっしゃいますが、新しいご縁も欲しいな、と思い今回書かせていただきました。同じように、文具やレターセットなどに拘ってお手紙のやり取りをされる方と文通したいと思います。 それ以外の年齢や性別などの条件は一切問いません。 ただし、心に余裕がある時の丁寧な手紙を心がけたいため、返信に関しては1週間以内など早い時もあれば、3ヶ月、またはそれ以上かかることもありますのであらかじめご了承下さい。 趣味として楽しむことを大切に、義務感でお互いが苦しくならないようにと、そういったペースでお願いしています。遅くなっても返事は必ずお返しします。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 褪鉛 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 男性 / 20歳 |
メッセージ |
こんにちは。スペースをお借りします。 以前していた文通を、受験や家庭事情などで一旦やめていたのですが、状況が落ち着きましたのでまた文通相手さんを募集したく、書き込ませていただきました。 当方大学生で、趣味は音楽(ジャンルは問いません)、野球観戦、リズムゲームなどです。性別や年齢、住所などは問いませんが、ゆったりとしたやり取りになるのを許容していただける方が理想です。 もし私と文通していただける方がいらっしゃいましたら、お気軽にコンタクトをください。 よろしくおねがいします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法