文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2020年12月14日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | らむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2020年12月13日 |
メッセージ |
初めまして。らむと申します! レターセットが大好きで有り余ってしまったので、文通をしたいと思って投稿しています(*´-`*) 『自己紹介』 沖縄県に住んでいる高校3年生です。来年から歯科衛生士の専門学校に通うため大阪府に引っ越します! 趣味 韓国ドラマ K-POP 基本なんでも聴きます アニメ 呪術廻戦・ヒロアカ・モブサイコetc 漫画 全ジャンル手出してます ゲーム Switchライト・スマホゲーム 月1程度で交換してくれる方、同世代の方と文通したいです! ご連絡お待ちしています! |
ハンドルネーム | ゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
ゆうと申します 都内在住の24歳です 社会人になり数年がたち、忙しさやこのご時世ということもあり新しい人間関係ができる機会が減ってきたように思います。 そのことに少し寂しさを覚えて、誰かと文通をしてみたくなりました。 取り留めのないお話を聞かせてくださる方・聞いてくださる方、よろしければお相手になってくださいませんか。 サイトを拝見したところメールでのやり取りを希望されている方も多いようなので、そちらでも構いません。 趣味は読書・観劇です。 のんびりするのが好きで、騒がしいのが少し苦手です。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | もも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
こんにちは。久しぶりに文通がしたくなったので募集させてください。 私は埼玉県在住の37歳。女性でももと申します。 メンタルに持病があり、無職です。 私と同じ境遇の方と文通がしたいです。 私の趣味は、100均巡り、マスキングテープ集め。アニメ鑑賞。ゲーム。など。インスタント珈琲を家でのんびりカフェ気分で飲むの好きです。バックミュージックは、YouTubeのカフェミュージックをながしながらですかね。りらっくすするひと時が大事な時間です。 薬の副作用か文字が丁寧にかけません。でも思いやりは忘れません。こんな私でよければ文通しませんか? 女性の方で30代から50代の方からのメッセージお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ゆず塩 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2020年12月12日 |
メッセージ |
初めまして! 楽しく文通出来る方を募集します。 成人済みの方のみでお願いします。 世代は違うのですが懐古趣味なので ゲームや漫画等昔の作品が好きだったりします。 FF6、DQ4、北斗の拳など…笑 最近の作品も好きですが、流行りには疎い方です… 可愛いもの、美味しいもの、カフェや雑貨屋、神社巡り、動物(特に犬と小動物)が好きです! レターセットを沢山所持しているので消費出来ればと思います。笑 趣味の話でも日常の他愛無いことでも楽しくやり取り出来れば良いなと。 趣味でタロット占いもやってますので何かお力になれれば良いなとも思います。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | むっく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2020年12月12日 |
メッセージ |
高校生の時に、文通をしていた経験があります。数年続きましたが、社会人になっていつしか疎遠になってしまいました。結婚し、子育てと仕事に追われる日々で、すっかり文通なんて忘れていましたが、子供たちがタブレットでドラえもんを見ていると、文通するお話が出てきて、ふと気になり検索するとここにたどり着きました。 無理のない範囲で、細く長く続けられたらいいのかなと思っています。 趣味は、編み物、音楽、買い物特に100円ショップや文房具店が好きです(*´ω`*)、ぶらり旅、最近はミシンと仲良くなろうと子供のマスクを作ってみたり、ビーズアクセサリーを作ってみたり、レジンでネックレスを作ってみたりしてます。 既婚で子供が3人おります。歳の近い人、子育てについての情報交換や、他愛ない事を話せる方、地域や性別は問いませんが、欲を言えば女性希望です。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法