文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | うみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2020年12月12日 |
メッセージ |
はじめまして! 受験期が終わりもうそろそろ冬休みで落ち着いてきたので文通を始めたく思って募集します! about me 高校三年生、来年から社会人です! 歌い手さん、ジャニーズJr.が好きです 歌い手さんは今はあまり現場へは行ってないですがよく曲を聞かせてもらってます! ころんさん、そらるさんその他歌い手さんたくさんお話できるかと思います (すとぷりさん自体は大丈夫ですが、すとぷりすなーさんは申し訳ないのですが苦手なので文通できません単推しさんは大丈夫です。) ジャニーズでは、7 MEN 侍(矢花黎くん)を中心にたくさんのグループを応援してます バンドスタイルの7 MEN 侍が大好きなので卒業して、お金を貯めたらギターかベースを始めたいと思ってるので音楽に詳しい方いらっしゃいましたらぜひ教えてください✌️ また、猫が好きで、神社に行くことや旅行が好きです!卒業後も旅行関係の仕事につきます! 旅行先でだったり日常の何気ない写真を交換し合える方を募集します! 年齢、性別は問いません! よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | おもち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 男性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして。おもちともうします。 私は32歳会社員です。 広島でも田舎に一人暮らしをしていて、文通で交友を広げたいと思い投稿しました。 高校時代に文通を経験し、返事の来たときの嬉しさ、そしてその返事を書くときのあの気持ちはとても良いものでした。今になり懐かしくなり投稿しました。 仕事と寝床をいったりきたりして1日が終わる毎日です。元気なときは簡単な料理をしたりしています。 さて、文通ですが、心身ともに健康な方と文通がしたいです。やり取りをしっかりしていきたいので少人数の人とのやり取りを希望します。 もしも、そんな事はないと思いますが御返事が多かった場合、何名かの方とのやり取りになるかもしれません。 よろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | いちか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年12月11日 |
メッセージ |
初めまして! 佐賀に住む29歳のシングルマザーです。 6〜7年ほど前、掲示板で知り合った方と文通をしていましたが、いつしか疎遠になってしまいました。そのことも結婚や出産で忙しくすっかりと忘れていたのですが、この度引越しのため荷物を整理しており当時いただいたお手紙を見つけて、また文字を書くことをしたいなと思い文通相手の募集に至ります。 独り身の頃に比べると子供もおり時間が取りづらくなるため、返信が遅れることもあるかと思います。ご理解いただける方でお願いいたします(あまり長期になりそうであればメール等でご連絡いたします)。 好きなものは雑貨、文房具、コスメ、ミュージカル、映画、漫画アニメ、アイドルなどです。 趣味が合う方も合わない方も、話を広げる気がある方であればどなたとでもやり取りしたいなと思っております(^^*) まずはメールのやり取りでお互い相性を確認してから文通に移れたらと思います。 あと、こちらの引越しの事情により12/25以降にしかお手紙受け取れませんので、ご了承ください。 よろしくお願いいたします(❁´ω`❁) |
ハンドルネーム | もち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
初めまして、もちと言います。もうすぐ冬休みなので、前々から気になっていた文通を始めてみることにしました。 《私のこと》 趣味は読書やゲーム、それに沿った創作活動も少し。あとは写真を少しだけ撮ります。 読む本は漫画から小説まで幅広いです。図鑑や写真集なんかを見るのも好きです。 ゲームは『第五人格』や『Sky 星を紡ぐこどもたち』 が最近好きです。 創作は、イラストを描いたり文章を書いてみたりしています。 写真は出掛けた先の風景だったり、日常の中で見つけたものなどをスマホで撮影しています。複雑な機械を扱うのが苦手なので、カメラは持っていません。でも格好いいですよね、カメラ。憧れます。 写真やイラストをたまに同封するかもしれません。 相手の方からもそういったものをいただけたら、とっても喜びます。(無理強いするつもりはありませんが!) 《人数》 いっぺんに多くの人と文通を始めて、一人一人との会話を楽しめなくなるのは寂しいので、今回は1、2人の募集とさせていただきます。年齢や性別は問いませんが、趣味の合う方だと嬉しいです。 《ご注意》 私はまだ高校生なので、勉強や部活などでお手紙を送るのが遅くなってしまうことがあると思います。 その点のご理解をいただけると嬉しいです。 ご連絡、お待ちしております。 |
ハンドルネーム | ついたち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
山形県出身、東京都在住の現在大学3年生です。 最近「魔女見習いをさがして」という映画を観て、好きなものをきっかけにまったく関わりのない人と仲良くなるのに憧れて文通をしてみたいと思いました。 本(児童書も)、アニメ、映画、YouTube、食べること、お酒、手芸、鉱物、マステやシールなど、いろいろなものに広く浅く手を出しています。 文通を通して新しいことにも出会えたらいいなと思っています。 できれば同年代の方で、私のようにいろいろなことに興味をもつタイプの方とお話ししてみたいです。 レターセットは市販のかわいいものやシンプルなものをマステやシールでデコったものなどを使いたいと考えています。 頻度は月に一回くらいだと嬉しいです。 メッセージへのお返事が少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。 |
ハンドルネーム | 恐山 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 24歳 |
メッセージ |
既に素敵な方と文通していますが、少し余裕があるのでもう一人再募集したいと思います。 コロナで一人の時間が増えて、人との距離感ができた現在、誰かと日常会話とか色々お互いの話を共有できたらいいなと思っています。 東京在住の24歳、物理を研究をしている学生です。 最近の趣味は万年筆(集めたり、書いたり)、ハーモニカです。 映画は色々全部好きですが、感動的な映画をよく観ます。 音楽はかなり渋いですが井上陽水、山下達郎、八神純子など1970~80の歌をよく聴きます。 Lo-fiやクラシック音楽も好きです。(最近ハマっているのはシューベルト) 文通で手紙を送る時間が長引いたりすると意欲も減っちゃうし、少し寂しくなるので、毎日1-2回程度メールで連絡しながら手紙で文通を希望します。 お互いの趣味に完全に合う人はいないと思うので、話してみたい、合いそうだなと思ったら是非連絡ください。 年齢性別関係ありません。 ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | みえにし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年12月10日 |
メッセージ |
こんばんは! 今現在何名か文通を楽しませていただいています。 この度、追加で何名か文通を始めたいと思い投稿することにしました。 ⭐︎私 29歳独身、猫1匹と暮らしています。 通年ダイエットマン、一向に減る気配がない( ´∀`) 精神の手帳持ち(うつ)、現在は障がい者雇用を目指して就労移行支援へ週5で通いながら就活中です。 好きなものはアニメ、ゲーム、お笑い、音楽、動物、ディズニー、文房具など。 苦手なものは忙しなく人が行き交う場所、下ネタ、アルコール、目の前で吸われるタバコ、バイクのふかす音、虫、爬虫類など。 ⭐︎お相手に求めること 合わない、辞めたいとなった場合、メールでもお手紙でも良いので一言頂ける方。 個人情報を悪用しない方。 障がいの事や病気の事への偏見が無い方。 政治・宗教やファンクラブへの勧誘をしない方。 「〇〇なんですね」の繰り返しなどで“全て”受け流して会話をする気がない方はご遠慮ください。 以上のことを理解していただける方なら性別や年齢も気にしていません。 私は博識では無いので専門的なお話などにはついていけない場合があります。 過去にギターの型番一覧を下さった方がいましたが、スペキャになりました… この文面だけでは正直人となりは分からないと思うので(私も他の方の投稿を見ても誰が合う人で合わない人なのか全く分からないです)メールで数日間話をしてから合いそうなら文通をするという形でも大丈夫です。 それでは、皆様よろしくおねがいします! |
ハンドルネーム | moko |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして:) 内容を更新したくて再度投稿しました。 現在フランス在住の30歳です:) 出身は北海道、東京からフランスに来ました。 現在働いています。 インスタグラムやTwitter、FBは持っていません。 趣味はたくさんありますが、 スポーツ、筋トレ、タトゥーも好きです、本、勉強、 という感じですが、 年齢問わず文通できると楽しいなと思います! NG内容は特にありません、 レターセットにこだわりはなくて 私が住んでいるところに日本のような可愛いものは売ってないので、無地のものとかで全然大丈夫です。 海外に興味のある方、夢や目標のある方、趣味の多い方、考え方が広い人...etc 気軽に連絡ください:) |
ハンドルネーム | グリリン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして!レタ友さん募集させてもらいます! ☆わたし 24歳、新潟県住み、女、腐女子、夢女子です! ☆好きなもの アニメ・漫画(鋼の錬金術師、おそ松さん、ハンターハンター、七つの大罪、ケロロ軍曹、鬼滅の刃etc.)、スマホゲーム(グラクロ、ツムツム、ツムツムランドetc.)が大好きです!特に鋼の錬金術師FAが好きです!(鋼の錬金術師FAでは、リン・ヤオ、グリード、ホムンクルス組が特に好きです。七つの大罪では、バンが好きです!HUNTERHUNTERでは、クラピカ、クロロが好きです! おそ松さんでは、6つ子のみんなが好きです! ケロロ軍曹では、ケロロ小隊と冬樹とサブローが好きです! 鬼滅の刃では、炭治郎と伊之助と錆兎が好きです! ☆お手紙について 既婚者なので、お相手様は女の方のみでお願いします。 イラスト交換も出来たらなと思ってます!(私の方がイラスト下手なのでそれでもいいよっていう方) ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう! プレゼントの交換などもできればうれしいです!レジンアクセサリーを作ることが好きなのでリクエストなど言ってくれれば作ります! あと、仲良くなれれば同県の人と会っておでかけしたりしてみたいです!(プレゼントの件、おでかけの件は強制ではないので御安心ください!) どうぞお気軽にメッセージお願いします! |
ハンドルネーム | ちくわくん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 27歳 |
メッセージ |
こんにちは。 学生の時に文通をしておりましたが、文通の事をふと思い出す瞬間があり、再び文通をしたい、新たなコミュニティを見つけたい、2つの理由で募集をしようと思いました! 趣味:映画鑑賞/散歩/外出(過去にカンボジア/アメリカ/主に国内一人旅) 今年で福祉職歴10年になりました。 コロナにより人と接する機会が減り、人がより冷たくなってきてしまいました。 また、LINEでのやり取りも増え、連絡を待つこと、文字の味気というのも無くなっていくのは悲しさしかありません。 ご連絡お待ちしております。 どうぞ、宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ちくわくん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 27歳 |
メッセージ |
こんにちは。 学生の時に文通をしておりましたが、文通の事をふと思い出す瞬間があり、再び文通をしたい、新たなコミュニティを見つけたい、2つの理由で募集をしようと思いました! 趣味:映画鑑賞/散歩/外出(過去にカンボジア/アメリカ/主に国内一人旅) 今年で福祉職歴10年になりました。 コロナにより人と接する機会が減り、人がより冷たくなってきてしまいました。 また、LINEでのやり取りも増え、連絡を待つこと、文字の味気というのも無くなっていくのは悲しさしかありません。 ご連絡お待ちしております。 どうぞ、宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | MAI |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年12月9日 |
メッセージ |
手書きのお手紙を書く機会がめっぽう減ってしまったな…。と思う今日この頃。 可愛いレターセットを見つけても、なかなか使う機会がないので寂しいなと思っています。 そこで、良いご縁を広げるためにも私と文通していただける方を募集したいと思います。 といっても性格が合わなければ文通をするのもしんどいと思いますので、私の情報をここにまとめました(笑) ・大阪府出身で千葉県在住です。 ・夫と2人で楽しく過ごしています。 ・読書が大好き!!→歴史小説、英米文学、国内小説、ファンタジーなどが特に好きです。 ・美術館が大好き!!→美術に対する知識はあまりないのですが、美しいもの心打つものを見たり感じるのが好きです。 ・元舞台俳優でシェイクスピア劇や三島由紀夫の戯曲、海外演劇(翻訳もの)に出演歴が多く、時々アングラっぽいものや現代劇にも出演していました。 ・現在はご縁があって「書く」ということに大きな比重を置いていて、シナリオ製作を中心に在宅でライターの仕事をしています。 ・身長164cm。最近スタイルをキープするのが大変になってきました…。ウォーキングとスクワットしてます…。 ・かに座のO型です。 ・いつか自分でも読書会を開催してみたいなぁと思うのと、デザインの勉強をしてみたいなと思っています。今の仕事の目標として自分の執筆した作品を書籍化できることを目指してます。 ご興味を持たれた方はメッセージをお待ちしております(^^) 素敵なご縁がありますように。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法