文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あいたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年2月6日 |
メッセージ |
レタ友さん数名いますが、何人か減ってしまったのでお友達募集しています。 私は、好きなもの→アニメ、漫画、ゲーム、音楽、映画、YouTube、韓流、ドラマ、ジャニーズ、動物、化粧、ファッション、自分磨き、など…インドア派でおうち大好き引きこもりオタクです。私は長文派で2枚は必ず書きます。先送り出来ます。あなた様は、絶対に女性であること、年齢は10代の方はごめんなさい。健康である方、百均レタセ多めです。同人レタセ苦手です。他はこだわりないです。よろしくお願いします!自己紹介つけてもらえると返信しやすいです(*^-^*) |
ハンドルネーム | ayu |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
初めまして!文通は小学生の時と社会人になってから少しやっていました。 好きな事は… 手帳を書く事・イラストを描く事・アニメや漫画を観る事・散歩&カフェ巡り・スマホで風景などを撮る事・着物を着る(着せる) などです! 現在ミニ6のシステム手帳を育てておりまして、同じリフィルをお持ちの方がいたらメッセージなどを書いて交換したいです! 好きなアニメは… 進撃の巨人・僕のヒーローアカデミア・約束のネバーランド・呪術廻戦・蟲師などの少年誌や青年誌の方が基本好きです! でも、少女漫画なども読みます 家には3匹の猫がいて、韓国料理が好きです! 色々書いてしまいましたが、もし良ければ文通してやってください!よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ひいろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
中身の無いくだらないことから真面目な悩みまで、心を開いて話せる友人が欲しいなあと思い、文通してくださる方を募集しにきました。 顔を合わせて話そうと思うとつい反応が気になってしまうことが多いので、手紙のやりとりなら素直に話せるかなって。 趣味と言えるほど熱のあるものもライフワークにしてるものもありませんが、強いて言うなら本や漫画を読んだり、映画を観るのが好きです。 何か新しいことを始めるきっかけが見つかればいいな〜と思ってます。 条件として、20代〜30代の社会人で、せっかくなので長野県以外にお住みの方にお願いしたいと思います。 それから、私が独身なので、恋人やパートナーがいらっしゃる場合はきちんと理解を得た上でお願いします。 文通初心者なので、ひとまず一人か二人お相手願えればと思っています。 メッセージお待ちしてます。 |
ハンドルネーム | いちか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
こんにちは。いちかといいます。文通は初心者なのですが、良いご縁があればと思い書き込ませていただきます。 社会人2年目ですが、現在うつ病を患い休職中です。理解のある同年代の方、お声かけお待ちしております。(かと言って病気のことばかり書くつもりもありません。趣味や好きなことの話など一般的なやり取りができたらと思います。) 書くことがもともと好きで、手紙を書いて集中している時間も好きです。snsも利用しますが、アナログな交流も持ちたい、最近購入した万年筆を使ってみたいと思っています。好きなことなどは下記に記載しておりますので、宜しければご覧ください。 好きなこと •ライブ、コンサート参加(King Gnu、サカナクションなど邦ロ系が好きです、フェスも行ってました) •音楽(邦楽幅広く好きです) •芸術鑑賞(注目する展覧会は大体行きます) •小説(趣味で小説を書いています。見せられるものではありませんが…) •旅行(一人旅大好きです!) |
ハンドルネーム | ザクザク |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年2月5日 |
メッセージ |
はじめまして、ザクザクと申します。 以前こちらで募集した際に良い方に巡り会えたのと、若干余裕あるため他の方ともお喋りしてみたいと思い募集させていただきました。 年齢は25歳です。 趣味は音楽を聴くこと、YouTube、観劇、漫画、イラストを描くことなどです。 漫画は、最近はBLを読むことが多いですが、基本はジャンル問わずBLからTL、少女漫画などなんでも読みます。 BLが苦手な方にはその手のお話はしませんのでご安心ください。 他にも、最近は私生活が忙しくなかなかできてませんが料理なども趣味になりつつあります。 お返事のペースはのんびりペースで月一回くらいのペースかと思います。 また当方、特に便箋には拘りがないため100均のもの途中から変わったりします。 それでもよければ、お気軽にお声掛けください。 |
ハンドルネーム | つむぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年2月5日 |
メッセージ |
外で楽しみを作りにくい今、文通という新たな楽しみを作りたいと思ったことと、 社会人になると新しい友達を作る機会も少ないので、同じような趣味・感覚の方と話せる場があったらいいなと思ったことから文通を始めました。 まだまだ始めたてですが、少し余裕が出てきたので、文通してくださる方をもう少し募集させていただきます。 文具を集めたり文字を書くことは好きなのですが、文章を書くのに時間がかかってしまうので、その練習も兼ねてたくさん文通をしてみたいなと思っています。 好きなものは、 読書、音楽、楽器、ゲーム、カフェ巡り、うつわ、植物、美術、ハンドメイド、お菓子作り、お茶や珈琲、食べることなどなど。 国文学、日本語学、教育などを学んでいました。最近では美学や哲学、北欧言語にも興味があります。ド文系なので理系なものにも憧れがあります……! 雰囲気の合いそうな方であれば年齢性別は問いません。 文通初心者なので、拙いところも多いかと思いますが、よかったらよろしくお願いします。 マイペースにやりとりできたらいいなと思っています。 不安があればペンネームのままのやりとり、郵便局留、私書箱宛なども大歓迎です。 お気軽にメッセージいただけたら嬉しいです\( ˆ ˆ )/ |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年2月4日 |
メッセージ |
初めまして、現在私自身が少し特殊な状況で不躾ですが条件があり一名か二名様だけ合う方がみつかればと思い募集させていただきます。 私 ◻️31歳、働いており戸籍上は既婚ですが何年も別居しており今現在子供と住んで生活しています。子供も彼氏もいます。(離婚の話は何回も話していますが色々と問題がありあまり進展していません。)。 ◻️経済的に余裕があるわけではないですがおしゃれ(服やコスメ)が好きでコツコツ貯めたりプチプラやメルカリなども駆使して楽しんでいます。 他には海外ドラマや文房具、洋画、音楽(色々ききます)、キャラクター物、運動が好きです。 ◻️体の病気を持っていますが気持ちは元気です。 お相手の方に求めることは ○短文すぎない女性の方(1枚だけや行間あけての2枚などはお返事に困ってしまうので) ○身勝手な条件ですが上記の私の状況に理解か共通点があり意見を押し付けてこない方(こちらも偏見などはほぼないかなと思います) ○お手紙の返事は早いときから~2ヶ月ほどお待ちいただくこともありムラがあるかなと思います。こちらもお相手のペースで文通していただいて大丈夫です。 ○バラセや数年前に購入したものなども使いますのでレターセットに拘りの強くない方 です。 年齢地域は問いません。 なかなか当てはまる方はいらっしゃらないかと思いますが出会えたら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | ミズキ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 19歳 |
投稿日時 | 2021年2月4日 |
メッセージ |
初めまして、ミズキと申します。 都内在住の大学生で、4月からは3年生になります。 休日はふらっと出掛けて見知らぬお店に入ってみたり、 旅行に行ったりしています。(最近は時勢的にできていません) 自分と趣味が近い人、または反対に全然違う趣味の人など、色々な人と交流を持てればなと思っています! 暇なときは読書(小説・漫画)や映画鑑賞、Youtube鑑賞をしています。 小説:村田沙耶香 さん、森見登美彦さん等(他、純文学・大衆小説・海外文学なんでも) 漫画:ビースターズ、チェンソーマン、不滅のあなたへ等 YouTube:MV、動物系(犬や猫など) のんびり、気軽に手紙のやり取りができれば、と思っています! よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法