文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ぱんだ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年2月4日 |
メッセージ |
文通してくださる方を募集致します♪ 年齢、性別、国内、海外 特に問いません(^^) 趣味や日常の話など、色んなお話しができたらと思っています☆ 旅行、ゲーム、ハンドメイド、買い物、ドラマ、ネイル、風景写真など色々な事に興味があります♪ 100均巡りが好きなので100均のレタセやバラセを使用する事もあります。 お土産やプレゼント交換OKです☆ 共通点がある方もない方も まずは自己紹介を添えてメッセージお願い致します(^^) 以下の方はご遠慮くださいm(_ _)m 短文、受け身で話題が無い方 SNSでの繋がりを求める方 いつまでもメールでのやりとりを続けようとする方 チラシの裏などの『レタセ以外』を使う方 住所悪用など、個人情報を守れない方 過去に文通でトラブル経験ありな方 宜しくお願い致します(^^) |
ハンドルネーム | unico |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2021年2月4日 |
メッセージ |
こんばんは☆*。 たくさんの素敵なお相手様と出会えましたがもう少しお友達が欲しいなと思って募集します。 ♡わたし♡ 現在求職中の4人の子持ち。バツあり再婚ママです。 好き→文通、文房具、紙モノ、100均、ドライブ、お出かけ、買い物。 苦手→アニメ、マンガ、ゲーム。最近のはほぼ分かりません。 ♡お相手様♡ 年齢、未婚、既婚、子供の有無は問いません。 レタセを使ってくれて最低2枚は書ける方。 月に一度はお手紙送ってくれる方。 ハイペース、ロンレタ大歓迎! バラセ、レタパもOKですが毎回のバラセは悲しくなります。 申し訳ないですが、攻撃型のメンタル持ちの方はご遠慮ください。以前トラブルになりとても大変だったし怖かったので。 簡単な自己紹介付きでメッセージください。 勝手ながら文通したいな、と思った方にだけお返事させていただきます。 メッセージお待ちしてまーす! |
ハンドルネーム | メリー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 46歳 |
投稿日時 | 2021年2月3日 |
メッセージ |
理不尽なことや不合理な事には黙っていられない!!という正義感あふれる性格の方と文通がしたいです。 社会の問題や相手の悩みも、他人事と流さず、ご自分なりの意見を聞かせて頂ける方。でも、意見の押し付けや否定はせず、お互いの意見を尊重できる方。私もそうありたいと思っています。 勿論、堅苦しいことばかりでなく、テレビや旅行、季節の移ろいなどの楽しい話もしましょう(^^♪ なかなかいらっしゃらないかなぁ…と思いますが、意見の交換が好きな方や、自分はちょっとお節介だなぁと思う方、是非ご連絡ください☆彡 |
ハンドルネーム | まるきち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
現在も素敵な文通相手様がいらっしゃいますがもう少し募集させて頂きます^^ 現在妊娠中の為、休職していますがグループホームにて介護のお仕事をしています!! 好きなもの・こと レターセットやシールの収集 アニメ、漫画、ゲーム (アニメ、漫画は特にハイキュー!!、鬼滅の刃、弱虫ペダルを推しております♡ゲームは現在あつ森、ポケモンをプレイ中です♪) 最近カメラデビューをし オリンパスを愛用しています! 趣味が合う方、同年代の方大歓迎です◎ 同じく妊娠中の方や、ママさんともお話し出来れば嬉しいなと思っています/(^o^)\ メンタル持ちさんは過去にトラブルがあった為、申し訳ございません。 気軽にメッセージお待ちしてます!その際に、軽く自己紹介を添えて頂けると嬉しいです^^ |
ハンドルネーム | みどり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
初めての文通相手を探しております。 当方、38歳の独身女性です。 文通のマナーやルール等を教えて頂ける方、のんびり文通を楽しめる方がいたらな、と思っております。 家族と暮らしており、家事全般をしながら仕事もしているので、せっかちな方は合わないかなと。 お相手の年齢や性別は問いませんが、季節の移ろいを楽しめる遠方の方だったら嬉しいなと思います。 趣味は、読書(好きなのは浅田次郎、村上春樹、村上龍、米澤穂信、小川洋子等)、映画(マーベル、SW、パシフィックリム等SFモノ)、料理、散歩、YouTube(ゲーム実況)、旅行(国内外問わず)、語学、等。 久しく手紙というものを書いていないので、誤字脱字等あるかもしれませんが、温かくお付き合いいただける方ですと大変嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | miu⌒mama* |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
こんにちは(*^^*) 久し振りに文通友達募集します(^^) 楽しく話が出来たら、長い手紙でも短い手紙でも大丈夫だよ(^^)v 私は埼玉に住む37歳で9歳の女の子のシングルマザーしてるよ 趣味はレタセ、シール、マステ、切手、デコラシュ、可愛い物を集めたり、レトロな物を集めたり、100均が大好きです 私もレタセ色々な物を持って居ますが100均に填まって居て100均のレタセで書く事が多いので相手の人にレタセの事で煩く言ったり、こだわりは無いから大丈夫だよ 簡単なプレゼント交換が出来る位、仲良く慣れたら嬉しいです 楽しくイッパイ色々な話が出来ると良いね(*^^*) ( `・∀・´)ノ ヨロシクーね |
ハンドルネーム | さいか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
こんにちは。 以前から文通している方もいらっしゃいますが、 キャパに余裕があること、またたくさんの方とお手紙で交流したいと思い、募集をします。 こちらは都内に住んでいる者です。 趣味は読書、写真(Canonの一眼使ってます)、動物、競馬、煙草(室内では吸いません)、音楽(クリープハイプ、ナナヲアカリ、ヨルシカなど)です。 ほかにもいろいろ趣味がありますが、お手紙の中でやり取りしたいです。 おとなしい性格ですが、フットワークは軽いほうです。 先送りできます。レターセットを使いますが、無印のものなど、シンプルなものから、かわいらしいものまで使うので、気にならない方。 男女、年齢、ご職業など気になりませんが、 短文(1、2文など)でお誘いを送られてくるのは困るので、 文章を書くのが好きな方でお願いします。 |
ハンドルネーム | ゆずりは |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
こんにちは。貴重なスペースお借り致します。 現在も素敵な御相手様が居ますが、キャパ的にまだ数名募集できると判断したのでこちらに投稿失礼しています。 滋賀県に住む20歳女性です。メンタルあります。普段は結構筆が早いのですが、たまに~2ヶ月程度お手紙お待たせしてしまうことがあります。 趣味はお絵描き、漫画制作(同人誌用原稿)、植物を育てる・観察する(グリーンセイバーという資格の勉強中です)などなど。 御相手様に求めることとしては、 ・女性の方10代で~30代の方のみでお願い致します。男性の方には過去粘着されたことがありますので、申し訳ありませんがお返事できません。 ・こちら自然消滅について肯定的な意見を持っています。こちらからもあなたからも、文通を辞める旨の連絡はしない/欲しくないです。こちらも条件違いは返事遠慮しています。 ・自作のイラストなど、少しした同封物を入れることがあります。それが苦手な場合は、最初のメールに記載いただけると助かります! いろいろ細かい条件をつけましたが、ぜひお気軽に応募してきてくれると嬉しいです! では、良いご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | みつき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
はじめまして、お目に止めていただきありがとうございます。 15才の中学三年生です。紙に文字を書き誰かに送るということを日常の一部にしたく思い検索をかけてみた際にこちらのサイトを見つけました。 趣味:絵を書くこと ぬいぐるみ作り 読書 たまに描いたものや風景を撮ったもの、些細なものですがプレゼントなども送りつけるかもしれないです。笑 年齢、性別は問いません。様々な世代や趣味を持っている方とお話できると嬉しいです。 先送りが可能な方ですと助かります。(難しそうであれば事前にご連絡お願いします) 気軽にお声がけください、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | elly |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 男性 / 40歳 |
メッセージ |
皆さんはじめまして! 早速ですが文通相手の募集をさせていただきます。 まず最初に自己紹介を。 北海道生まれで現在は広島在住。 10年前まで某球団でプロ野球選手として活動していました。 今年は引退から10年の節目の年ということもあり草野球ではありますが野球に復帰します。 そのため日々筋トレが日課となっています。 趣味は↓↓↓↓↓ ・①音楽を聴く →EXILE、三代目J.S.B、バックストリート・ボーイズ、XJAPAN ・②スマホゲーム →プロ野球スピリッツa、放置少女 ・③読書 好奇心旺盛で人懐っこく負けず嫌いな性格です。 人にはストイックだとよく言われます。 文通に際してですが年齢、性別は関係なしに幅広く募集します。 なお、個人情報の交換になりますので最初はメールやLINEのやりとりから始めてその後お互いが納得したうえで文通に移行 したいと思います。 先送り可能でレタセにこだわりのない方だとありがたいです。 最後まで目を通していただきありがとうございました。 皆さんからの応募を楽しみにお待ちしております。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法