文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | スキップ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 49歳 |
投稿日時 | 2021年1月31日 |
メッセージ |
身体を動かすことが好きな方や 何かにチャレンジしている方や 色々な思いを抱えている方と 文通やメール交換して 日々の糧や刺激にしたいです。 年齢は特に問いません。 現在の趣味は合気道、 それほどしょっちゅう行っているわけではありませんが旅行が好きです。 家事はあまり好きではないし得意でもありませんので 生き生きと家事をこなしている方を尊敬しています。 テレビよりラジオ派なのでテレビ番組の話はわかりません。 筆まめというほどではないですが 文通は長くしていますので お互いの環境が変わったり、 合わないと思ったら自然消滅でも構わない、肯定派です。 よろしかったら月数回のメール交換から始めませんか? 文通やメール交換だけの方がイメージが膨らんで楽しいので 実際に会ったりするのはNGとさせていただきます。 |
ハンドルネーム | 夕 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2021年1月30日 |
メッセージ |
文通は小学校の頃以来です。あの頃が懐かしくなったので、文通相手を募集させていただきます。 趣味は、読書や映画鑑賞、文具集め等です。最近忙しく遠のいてしまったので、おすすめがあれば教えていただけると嬉しいです。 その他、趣味が違う方ともたくさん楽しいお話ができたらと思います。 ペースは月1〜2回ほどでゆったり文通できる方だと嬉しいです。性別は気にしませんが、歳が離れ過ぎてる方はお断りさせていただくことがあります。最初はこちらから送ってもいいよって方、私と文通していただけると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | まいたけ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2021年1月30日 |
メッセージ |
初めまして^_^目に止めてくださり、ありがとうございます! 幼い頃から憧れだった文通。目まぐるしい日常の中で癒しが欲しいと思い、初めてみることにしました。 幅広い年齢層の方とお話ししたいです(^^) ♪お相手様♪ ・女性の方 ・そんなに急かさない方 ・個人情報を悪用しない方 ・広告裏やルーズリーフは寂しいので...ごめんなさいm(_ _)m 趣味は、シール・マステ・レタセ集め、読書、ダンスです(o^^o)普段は少し忙しいので、すぐには返事を出せないこともあると思います。趣味が合う方もそうでない方も、沢山の方とお話ししてみたいです^_^ |
ハンドルネーム | つまさき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年1月29日 |
メッセージ |
昨日、久々の雪にはしゃいで散歩がてら外に出たら、あまりの寒さにお腹をやられて10分と経たずに帰宅しました。つまさきです。 好きなことは読書、映画鑑賞、寝ること、学ぶこと。(広義) 好奇心旺盛な気分屋です。 今は訳あって勉強メインで読書も映画鑑賞も全然出来てないんですけど、落ち着いたらたっぷり溜まった積読消化しつつゆっくり映画を観たい。積読が100冊超えそうでやばい。 書簡集や書簡体小説を何冊か読んだ影響で文通初めてみよっかな~~~!なんて軽いノリで募集してみました。 くそ真面目に長文を書くこともあれば、軽快なノリで適当な事を書くこともあるかと思いますが、気にせず緩く長くやり取りしてくれる人募集です。 男女は問いませんが、年が離れすぎていない人、最低限のマナーをもちあわせている人が良いです。なんならマナーがあれば多少常識ぶっ飛んでても大丈夫、何とかなります。 小説・映画・謎解き・脱出ゲーム・TRPG(CoC)・コスメ・オカルト・にじさんじ・美味しいもの・漫画・文房具と好きなものや語れることはインドアメインですが、興味を持てば割と何にでも食いつきますので共通点が少なくともご安心を。 ここまでつらつらと書きましたが最後まで読んで興味を持つ方は果たしているのでしょうか、いるといいな、多分いるわ。 ご連絡、お待ちしてます。 |
ハンドルネーム | 蒼い鳥 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
文通お友達になっていただける素敵な方に出逢えたらうれしいなと思い、探しています* 音楽を聴いたり(特にJanneDaArcが大好きです*ロックやジャズなどいろんな曲を聴きます) 絵を描いたり、アクセサリーや服のアレンジなどものづくりをしたり お化粧やおしゃれ好きです* 和洋折衷なコーディネートをしたり、個性のある色味や組み合わせ好きです* 和柄や和小物好きです(*´ω`*) 手作り作家さんになりたいなと思っています* よろしければ、お返事が楽しくなるような あたたかいお手紙やりとりしませんか?( ꈍᴗꈍ) ご年齢問いませんので、よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯ |
ハンドルネーム | 詩音 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
※マイペースにやりとりできる文友さん募集※ 趣味は写真と読書と映画です◎ よく文友さんに撮った写真を送り付けています笑 読書ならエッセイから小説、自己啓発本までなんでも読みます、純文学なら梶井基次郎さんの檸檬や夢野久作さんが好きで今は川上未映子を読んでいる最中です…! 音楽はずっとYUKIちゃんが好きですが雑食でなんでも聴きます、ジャズやローファイヒップホップなども好きです(*´ω`*) 精神疾患を持っています が前向きに支え合える方が理想ですね( 'ч' ) (因みにADHD,ASD,強迫性パーソナリティ障害です) 便箋でもハガキでも、ただそれとなく日常をシェア出来ればなんでも構いません! 書ける時に書く、お互い無理のない関係が理想です、どうぞよろしくお願いします_(._.)_ |
ハンドルネーム | いつか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは。 今も何人かの方と文通させていただいていますが、まだ余裕があるので募集します! 趣味 ◇音楽を聴くこと(クリープハイプ、髭男、King Gnuなど浅く広く) ◇お散歩 ◇エレキベース(超!初心者です) ◇食べること(甘いものや、チーズが特に好きです) ◇ぐうすか寝ること 当方軽いメンタル持ちで、返信が遅れることがあるかもしれませんが、その際はメールにてお知らせします。 人生一度きり、楽しく生きて生きたいなーと考えながら日々を送っています! もし、少しでも興味を持っていただけたらぜひメッセージをください。お待ちしております! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法