文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | やんしは |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年1月29日 |
メッセージ |
はじめまして。ご覧いただきありがとうございます。 文通を人生でこれまで一度もしたことがありませんが、ペンを持つ機会もなくなり、コロナで自宅外に出ることもなくなったので、あたらしい風を自分の生活に吹かせたいと思って、文通をしてくれるお相手募集させていただきます。 ◆自己紹介 年齢31歳で東京都在住独身で一人ぐらしです。 趣味はYoutubeでお笑い、寄席を見ること。好きな芸人んは中川家、ニューヨーク、くりーむしちゅーです。 アウトドアな趣味としてはゴルフと焚火が好きです。 焚火が好きなのは、あのまったりとした中で会話するのが好きな所以です。 お相手としては年齢・性別問いません。 お気軽にご連絡いただければと思いますのでよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | やんしは |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年1月29日 |
メッセージ |
はじめまして。ご覧いただきありがとうございます。 文通を人生でこれまで一度もしたことがありませんが、ペンを持つ機会もなくなり、コロナで自宅外に出ることもなくなったので、あたらしい風を自分の生活に吹かせたいと思って、文通をしてくれるお相手募集させていただきます。 ◆自己紹介 31際で東京都在住独身で一人ぐらいです。 趣味はYoutubeでお笑い、寄席を見ること。好きな芸人んは中川家、ニューヨーク、くりーむしちゅーです。 アウトドアな趣味としてはゴルフと焚火が好きです。 焚火が好きなのは、あのまったりとした中で会話するのが好きな所以です。 お相手としては年齢・性別問いません。 お気軽にご連絡いただければと思いますのでよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | Mi |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2021年1月28日 |
メッセージ |
ご覧いただきありがとうございます。 可愛いシールや便箋をついつい買ってしまうのですが、なかなか使う機会がなく、せっかくならとこちらの掲示板に目を止めました。 文通は小学生以来なもので、不馴れな点もあるかと思いますが 誠意をもってやりとりさせていただきます。 ◆私のこと 30歳、既婚、0歳育児休業中です。 趣味はハンドメイド全般、お芝居(観るのも書くのも演じるのも) 子どもが生まれる前はコスプレもしていました。 漫画・映画は好きです。アニメはあまり見ません……。 ◆お相手 年齢・性別問いません。 メッセージで簡単な自己紹介をしていただけると助かります。 大人になってからは初めての文通となりますので、勝手がわからず……できれば先出しをお願いしたいです。 また、小さな子どもがおりますのでお返事はゆっくりめになってしまうと思います。 ご了承頂ける方、ぜひよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ニョロニョロ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして(*'ω'*) お目に留めていただき ありがとうございます! 何度か募集させていただいておりますが、今回は、周りの人から「へぇ〜変わってるね!」とよく言われる方がいらっしゃいましたらぜひ文通したいです。 私は見た目は全然普通のどこにでもいるタイプだと思っているんですが、いざ口を開くと他の人と違うタイプだとよく言われ唯一無二な感じらしいのです。 そんなわけで、自分と同じような人がいたらお手紙を通してお話ししたいなと思ってます! 変わっていますが常識は持ち合わせておりますので、とんでもない行動するわけじゃないのでご安心ください...! NGな方は基本的にいらっしゃいません。堅苦しい文章よりは、笑いがあったり多少の不満を漏らしたりする感じの文通を好みますが、基本的に相手に合わせます! なんか合いそう!と思った方よろしくお願いいたします(*'ω'*) |
ハンドルネーム | 並木 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
文通初心者です。 手紙を通して、いろいろ話が出来る友人を見つけられたらいいなと思い募集させていただきます。 趣味等多少は近いほうが色々話は合う気がするので簡単に記載します。 ■趣味■ ・音楽、ライブ鑑賞(サカナクション、indigo la end、グレイプバイン、iri 等々) ・映画鑑賞(特にジャンルは問わず邦画洋画どちらも見ます。) ・食べ歩き(本当は一人飲み等もしたいのですが中々できず甘いもの中心に食べ歩いてます) ・旅行(寺院仏閣、温泉が中心です) こんな自分ですが、お話色々出来そうな方がいらっしゃればよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | グリクラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして!レタ友さん募集させてもらいます! ☆わたし 24歳、新潟県住み、女、腐女子、夢女子です! ☆好きなもの アニメ・漫画(鬼滅の刃、鋼の錬金術師、おそ松さん、ハレのちグゥ、七つの大罪、ケロロ軍曹etc.)、スマホゲーム(グラクロ、ツムツム、ツムツムランドetc.)が大好きです!特に鬼滅の刃が大好きです!(鬼滅の刃では、炭治郎が特に好きです!鋼の錬金術師FAでは、リン・ヤオ、グリード、ホムンクルス組が特に好きです。七つの大罪では、バンが好きです! おそ松さんでは、6つ子のみんなが好きです! ケロロ軍曹では、ケロロ小隊と冬樹とサブローが好きです! ☆お手紙について 既婚者なので、お相手様は女の方のみでお願いします。 イラスト交換も出来たらなと思ってます!(私の方がイラスト下手なのでそれでもいいよっていう方) ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう! プレゼントの交換などもできればうれしいです! あと、仲良くなれれば同県の人と会っておでかけしたりしてみたいです!(プレゼントの件、おでかけの件は強制ではないので御安心ください!) どうぞお気軽にメッセージお願いします! |
ハンドルネーム | ❄Ai❄ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
はじめまして( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)ペコッ COVID-19で暇になってふと思い立って文通を始めようと思いました。 私は海外に憧れていて将来は海外に住もうと思っています!だから英語を勉強してます!そして、文通で語学が堪能になるきっかけになればと思っています。特に英語を頑張りたいです(≧▽≦)英語を教えてくれる人大歓迎です(((o(*゚▽゚*)o))) 私は新しいものが大好きです!なんでも興味がわいてきてとにかく好奇心旺盛だと言われますwそして新しいことに挑戦することも大好きです! 今部活で競技かるたをしてます! 趣味はお菓子作り 日向ぼっこ 散歩 色々な国の写真を見ること 体を動かすこと などです! どなたか私と文通してくれませんか? 待ってます(*´ω`*) |
ハンドルネーム | あかね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2021年1月27日 |
メッセージ |
初めまして。 日常のちょっとしたことや、お互いの趣味、好きなもののことについてお手紙でやりとりしていただける方を募集いたします。 私は既婚者で夫と2人で暮らしております。 パートをしております。 好きなことは旅行(最近は自粛しておりますが、道の駅や仏閣を巡ることが多いです)、ウインドウショッピング、ゲームなどなどあまり胸を張って趣味と言えるものはありませんが、興味の幅は広い方だと思います。 今年は何か新しいことにチャレンジしてみたいと思っております。 でも趣味に拘らず、 「こんなことがあったよ〜」「◯◯が美味しかった!」 など、他愛のないお話をしていただけたら嬉しいです。 旅行が好きなので、お住まいの地域のことなどぜひ教えてください! お相手さまは、歳の近い女性を希望しております。 視野が広がり、いろいろな発見がある文通になるといいなと思っております。 簡単な自己紹介を添えてご連絡ください。 良いご縁をお待ちしております! |
ハンドルネーム | Emi |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年1月27日 |
メッセージ |
はじめまして。 レターセットを集めるのが好きで、文通をしたいと思い、書き込みました。 レターセットは100均から雑貨屋で買ったものまで、 シンプルなもの、可愛い柄物など色々使わせていただきます。 趣味は ・読書(主にホラー) ・一人カラオケ ・大人のぬり絵 ・YouTube などなどです。 日々のできごとや他愛もない話ができたらと思います。 犬とハムスターを飼っているので、ペットを飼っている方も歓迎です^^ 彼氏とは年の差カップルなので、同じような境遇の方がいれば、そういったお話ができたらいいです。 長々書きましたが、 年齢、性別、地域は不問です。 よろしくお願いしますm(_ _)m |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法