文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ❄Ai❄ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2021年1月28日 |
メッセージ |
はじめまして( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)ペコッ COVID-19で暇になってふと思い立って文通を始めようと思いました。 私は海外に憧れていて将来は海外に住もうと思っています!だから英語を勉強してます!そして、文通で語学が堪能になるきっかけになればと思っています。特に英語を頑張りたいです(≧▽≦)英語を教えてくれる人大歓迎です(((o(*゚▽゚*)o))) 私は新しいものが大好きです!なんでも興味がわいてきてとにかく好奇心旺盛だと言われますwそして新しいことに挑戦することも大好きです! 今部活で競技かるたをしてます! 趣味はお菓子作り 日向ぼっこ 散歩 色々な国の写真を見ること 体を動かすこと などです! どなたか私と文通してくれませんか? 待ってます(*´ω`*) |
ハンドルネーム | あかね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2021年1月27日 |
メッセージ |
初めまして。 日常のちょっとしたことや、お互いの趣味、好きなもののことについてお手紙でやりとりしていただける方を募集いたします。 私は既婚者で夫と2人で暮らしております。 パートをしております。 好きなことは旅行(最近は自粛しておりますが、道の駅や仏閣を巡ることが多いです)、ウインドウショッピング、ゲームなどなどあまり胸を張って趣味と言えるものはありませんが、興味の幅は広い方だと思います。 今年は何か新しいことにチャレンジしてみたいと思っております。 でも趣味に拘らず、 「こんなことがあったよ〜」「◯◯が美味しかった!」 など、他愛のないお話をしていただけたら嬉しいです。 旅行が好きなので、お住まいの地域のことなどぜひ教えてください! お相手さまは、歳の近い女性を希望しております。 視野が広がり、いろいろな発見がある文通になるといいなと思っております。 簡単な自己紹介を添えてご連絡ください。 良いご縁をお待ちしております! |
ハンドルネーム | Emi |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして。 レターセットを集めるのが好きで、文通をしたいと思い、書き込みました。 レターセットは100均から雑貨屋で買ったものまで、 シンプルなもの、可愛い柄物など色々使わせていただきます。 趣味は ・読書(主にホラー) ・一人カラオケ ・大人のぬり絵 ・YouTube などなどです。 日々のできごとや他愛もない話ができたらと思います。 犬とハムスターを飼っているので、ペットを飼っている方も歓迎です^^ 彼氏とは年の差カップルなので、同じような境遇の方がいれば、そういったお話ができたらいいです。 長々書きましたが、 年齢、性別、地域は不問です。 よろしくお願いしますm(_ _)m |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | レン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
小学校時代の友人とは文通していましたが、こうして文通して下さる方を募集するのは初めてです。 趣味は読書、アニメ、漫画、映画、イラスト制作、小説の創作です。趣味が合わなくても手紙を通して色々と知ることが出来ればと思います。 以下の条件で1~2人募集したいと思います。 ・年齢は出来れば近い方(男女は問いません) ・最低限のマナーと個人情報が守れる方 ・長文の手紙でも許容出来る方 ・最低月1通手紙を送れる方 気軽に文通出来ればと思います。 初めての募集なので至らぬ点はあると思いますが、宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | 葵の上 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
はじめまして。 こんな時代だからこそ、誰かとつながりたいと思い、文通相手を募集したいと思います。 相手の事を思いながら手紙を書くのはとても素敵な事だと思います。気が合いそう、と思っていただけたのならぜひ文通しましょう。 [好きなこと] 旅行(国内、海外どちらも) 旅番組を見ること(ブラタモリ、旅猿、世界ふれあい街歩きが好きです) 映画、海外ドラマ ファッション(リンネルのような雰囲気が好きです) 犬の動画を見ること(犬飼ってました) 私は独身で仕事は接客業です。婚歴は問いませんが、あまりお子様や恋愛話は得意ではありません。 出来れば年の近い方で女性希望です。レターセットはあまりこだわりがないので、100均などが多いと思います。 こんな私ですが、季節を感じながら日常を伝え合う文通を楽しみたいです。連絡お待ちしてます。 |
ハンドルネーム | うさぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
レタ友さんを募集致します★ 海外、国内どちらも大歓迎です! 私は人生の半分以上の文通歴があります(^^) ハンドメイド、旅行、買い物、100均巡り、料理、ゲームなど…多趣味です♪ お土産やプチプレゼント交換大歓迎です♪ 長く楽しく続けられる方を求めています(・ω・)★ 年齢、性別、お住まい、文通歴は気にしません(^^) ですが、以下の方はご遠慮下さい。 ×短文や受け身、話題が無い ×SNSやLINEでの繋がり ×すぐ飽きて続かない ×チラシ裏や不明な紙を使用 まずは簡単な自己紹介を添えてメッセージをお願い致します★ 素敵なご縁がありますように…☆ |
ハンドルネーム | まき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして。 当方、文通初心者です。わからないことが多くご迷惑をおかけすることもあるかと思います。 いろいろ教えていただきながらやりとりできる方と文通ができれば幸いです。 また、仕事以外で世代が違う方と関わる機会がないので歳上の方とやりとりができれば嬉しいなぁ、と考えています。 わたしは24歳、会社員(教育関係のイベント企画)、神奈川在住です。 趣味は映画鑑賞、女性向けアプリ、FC/SFC等任天堂のレトロゲーム、漫画含む読書、水族館動物園美術館巡り、料理など浅く広くいろいろやっています。 ご興味ありましたら、ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | saku★ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
文通歴 : 小学校から含め17年ほど 趣味 : 旅行、カメラ、音楽、シール、マステ スポーツ、アウトドア、カフェ、料理 日々仕事だらけの社会人です。笑 手紙に癒しと色々なお話聞いて学びたくて 数名の方と文通させて頂いてます(^○^) 仕事の疲れでお手紙の暖かさがものすごく 沁みます... 文通でぜひ色々なお話を聞かせてください! 男女問わず、楽しく文通しましょう! 1通1通大切に書かせていだだきます(*´ω`*) 封筒コラージュも好きなので時々ネタに 走ります。笑 楽しいことが大好きなので、楽しくお手紙 できたら幸せですヾ(´▽`)ノ |
ハンドルネーム | とびね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2021年1月26日 |
メッセージ |
こんにちは! 東京都に住む17歳です この度文通というものをやってみようと思い 初めて投稿します。 日常の出来事や何か素敵だと思ったもの好きな物等を話せたら嬉しいです 趣味・好きな物 80年代や90年代のアニメや音楽 ゲームや映画だいたい何でも好きです^^ まだ10代ですがノスタルジーを感じるものが大好きです。 自分で音楽をやったり、絵を描いたりもします。 趣味が合いそうな方でもそうでない方も歓迎します 出来れば 同世代の方が良いですが、 男女年齢問いませんꪔ̤̱ 日本語以外何も喋れませんが それでも良ければ外国の方でも大丈夫です!ᙏ̤̫ 便箋と封筒でお手紙を送ろうと思っています 文通やお手紙を書くのは初めてになるので、何か至らない点があるかもしれませんが、それでも大丈夫だよ!という方 文通してみませんか?☺︎ |
ハンドルネーム | ミラクル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年1月26日 |
メッセージ |
初めまして。 文通を誰かとして、日常に違う刺激が欲しいな、と思い募集しようと思いました。 きっかけはボケが進行している祖母に、手紙と写真を 送り始めたきっかけでした。 日常の話から 例えばお互いの価値観について共有し合ったり 討論などの長い手紙になっても好きです! ■募集条件 男女部門 婚約中ですので、お相手探しの方は御遠慮下さい。 小学生以上の年齢なら年下でも可能 形式はレターセットやハガキなど質は問いません。 学生さんならルーズリーフでも構わないと思います。 最低限の礼儀はお互い持ちましょう。 個人情報の流失、悪用も禁止 月1.2ぐらいのペーススタートで良いかと思っています。 好きな物、よく使うもの アクアリウム(金魚飼育)、旅行、料理(作るのも食べるのも◎) 漫画、アニメ、 (戦闘系、女性向け漫画も好き。) YouTube、Amazonプライム 視聴、心理学 水族館、プラネタリウム 音楽、 子どもについて (大学卒業まで、子どもの触れ合うボランティアに約10年参加していました。) 大学では、子供の教育や、不登校について研究していました。 最近ハマっているもの 読書また始めました。 文学からビジネス、教育系、エッセイまで割と幅広く好きです。 将来を考えて、自己啓発しようと思い、最近は 人間関係の本や、ビジネスに生きる本 ライター、ブロガーに興味があり、それについての動画や読書の本を漁っています。 コロナであまり行けませんが 旅行が好きで1人でも 行くタイプです。 気になった方はぜひ問い合わせ お待ちしています(p*`・ω・´*)q |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法