文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2021年1月26日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ちあき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2021年1月25日 |
メッセージ |
はじめまして。 お家時間が増えたので、前からやってみたかった文通をしてみたいなと思い、文通相手を募集します。 独身です。 年齢・性別特に問いません。 ※住所を悪用する方以外 のんびり色々お話できたら嬉しいです。 【好きなもの】 ・読書 小説なんでも読みます。特に森見登美彦好きです。 ・映画 洋画ばっかり観てます。 ・漫画 ワールドトリガーが1番好きです…! 他にも海外ドラマ、アニメ、 登山が好きです。あと最近は短歌も好きです! 人からおすすめを教えてもらって、新たに開拓するのが好きなので、おすすめものがあれば是非教えてください! よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | コン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年1月25日 |
メッセージ |
ご覧いただきありがとうございます。 国内外の複数名の方と文通を数年続けています。 【海外在住の日本人の方】で、文通ができる方を募集しております。性別・年齢は問いません。 投函ペースは1~2か月に1回とスローペースで、枚数は2枚以上のややロンレタです。(短くなりすぎないよう心掛けています。) 其方の海外でのお話や、此方の日本では何があったか、などのお話ができると嬉しいです。 もちろん趣味などのお話も歓迎です! 文房具や音楽・映画・アニメ鑑賞、アウトドア、植物関係が主な趣味ですが、物事を深く掘り下げて考えることも好きです。 興味を持っていただけた方がいらっしゃれば、まずはお気軽にメッセージください。 |
ハンドルネーム | 天井 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2021年1月24日 |
メッセージ |
はじめまして。 現在、海外に住む1人の方と文通を楽しんでおります。 もう2名ほど、国内外問わず文通できたら良いなと思っています。 ペースは月1程度で、レターセット、忙しい時はポストカードで軽く…などでも構いません*ˊᵕˋ*お互い負担のないようにしたいです。可愛い切手でのやり取りでしたら、なお喜びます。 既婚子持ちですが、基本子どもの話ではなく、好きなことや趣味を話したいと思います。 ゲーム、特にRPGが大好きです。FF、DQはもちろんのこと、昔のRPGのほうがよく知っています。スマホの乙女ゲームにもハマっていました笑。 Switchもやっています♪ お互いの住所を先に把握し合える方、よろしくお願いします。 ※SNSに名前や発着画像等載せない方お願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法