文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 天井 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2021年1月24日 |
メッセージ |
はじめまして。 現在、海外に住む1人の方と文通を楽しんでおります。 もう2名ほど、国内外問わず文通できたら良いなと思っています。 ペースは月1程度で、レターセット、忙しい時はポストカードで軽く…などでも構いません*ˊᵕˋ*お互い負担のないようにしたいです。可愛い切手でのやり取りでしたら、なお喜びます。 既婚子持ちですが、基本子どもの話ではなく、好きなことや趣味を話したいと思います。 ゲーム、特にRPGが大好きです。FF、DQはもちろんのこと、昔のRPGのほうがよく知っています。スマホの乙女ゲームにもハマっていました笑。 Switchもやっています♪ お互いの住所を先に把握し合える方、よろしくお願いします。 ※SNSに名前や発着画像等載せない方お願いします。 |
ハンドルネーム | 善 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年1月24日 |
メッセージ |
はじめまして。善(ぜん)と申します。 好きなことは、読書、映画(邦画が多いです。ジブリなどのアニメも観ます)、料理、散歩、など。冬と犬が好きです。お休みと同じくらい、仕事も好きです。年齢性別、国籍、住んでいる場所、全て不問です。 ペースも合わせます。忙しい時は焦ってお返事頂かなくても構いませんし、気が合わなければフェードアウトで結構です。こちらは平日はなかなか時間がない為、週末にお返事致します。 日々の中で、楽しいこと、住んでいる土地のこと、夢や目標、何でも構いません。あなたの好きなことについて聴かせてください。宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | しろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2021年1月23日 |
メッセージ |
文通相手を数名募集したいと思い、書き込みさせて頂きました。 趣味が合わなくても手紙を通していろいろとお話出来ればと思います。 好き:テイルズシリーズ、ダンガンロンパ、FF、ツイステ(全く詳しくないですが)、動物、自然などが好きです。ここには書ききれないです(^^;) 以下の方はごめんなさい。 ×ハイペース ×文通相手が何十人も居る方 ×短すぎる文 ×SNSに発着の投稿をしてる方 ×メンタル持ち ×プロフ帳 アニメは見ていません。 先に住所を教えて下さる方、30代以上の女性の方、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | wasabi |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 男性 / 20歳 |
投稿日時 | 2021年1月23日 |
メッセージ |
Nice to meet you, I'm wasabi. I'm japanese. I wrote the text in english so that people from overseas could read it. Going abroad has always been my dream since I was child. Instead of shutting myself up in the island nation of japan, I wanted to see for myself what was beyond the horizon. However, the coronavirus is now blocking the way. So, I wanted to get in touch with foreign cultures as much as possible, So I recruited penpal. I said I wanted to go abroad, but that doesn't mean my home country isn't unattractive. Japan has various attractions such as anime, manga, and japanese food. So there must be people who want to go to Japan just as I want to go abroad. Would you like to teach each other culture and hobbies? By the way, I've been crazy about watching movies and dramas lately. Please let me know if you have any recommendations. Thank you very much for reading the text through to the end. 長文失礼致しました。 |
ハンドルネーム | エアグルーヴ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 51歳 |
投稿日時 | 2021年1月22日 |
メッセージ |
初めまして。 趣味は、文通、読書、切手収集、写真撮影、スポーツ・演劇・映画鑑賞などです。 学生時代は海外文通もやっていました。こちらで文通相手を見つけることが出来ましたがもう少し募集させていただきます。 なかなか旅行に行けないので、色々な所の方と文通をすることによっていろいろな事を聞くことが出来ればと思っています。 休日に書くため、手紙を書くペースは遅いと思いますので、お互いのペースで末永く文通をやっていければと思っております。 最近は、新型コロナの影響で休みの日は自宅にいるので手紙を書いていることが多いです。 文通を通して色々と話をしていきたいです。 女性限定で自己紹介をお願いいたします。 年齢は問いません。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法