文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<556557558559560>>>
ハンドルネーム ひでやま
地域 / 性別 / 年齢 新潟県 / 女性 / 20歳
投稿日時 2021年1月18日
メッセージ はじめまして。
新潟県に住む20歳の女性です。

趣味は音楽を聴くこと(XJAPAN、hide、L'Arc~en~Ciel、SUPER BEAVER、Acid Black Cherryが大好きですが、その他にも好きなバンドは沢山います)、絵を描くこと、ドライブ、旅行、ライブに行くこと、美術館博物館巡り、最近は裁縫も始めました。
映画やアニメ、漫画も好きですが、まだ知らない作品が沢山あるため、是非おすすめを教えて欲しいです。

可愛いレターセットを集めるのが好きなのですが、最近では手紙を書く機会が減り、使うことがなくなってしまいました。その為、この場で出逢った方に可愛いレターセットを使い、何気ない日常や趣味の話が出来たらいいなと思っています。

・住所を悪用せず、最低限のマナーがある方
・月に1、2回やり取り出来ればいいなと思っています

初心者で至らないはあるかと思いますが、よろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まる
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 28歳

元々友達と文通をしていますが、文通友達を増やしたくて書き込みしました。

1.2ヶ月に1回くらいのスローペースで無理せず交換できるといいなと思っています。
年齢性別問わず、日常のことを話せればいいなと思います。

また、韓国語も少しできます。韓国の方もお願いします。
한국어 좀 할 줄 알아요 한국인 친구도 사귀고 싶어요.

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆき
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 29歳
メッセージ こんにちは! 

わたしは29歳の神奈川に住む女性です。 

ハンドメイド をお仕事にしていて、作ることはもちろん 
買うことも大好きです! 

アート、デザインに関わることが好きです。 

さて本題ですが、わたしは以前複数の方と文通をしていましたが、お互いの忙しさからなかなか続かず、その方々とは文通が残念ながら終わってしまいました。 

ですが、大好きなレターセットを使って、何を書こうか考えたり、時にはプレゼントを送ったり、お相手様から旅先のお土産を思いがけずいただいたり、お写真を送っていただいたり、互いの趣味や、少し話しづらいことも話せたことを思い出しました。

今はLINEなど電子機器が多いので、まず文通はあまりやられている方はいないかなとは思うのですが、世界がこんな状況だからこそ、何か心の支えになるようなことができないかな、楽しいワクワクするようなことはできないかな、と考え、文通相手を募集することにいたしました。 

条件は以下の通りです。 

① 女性であること
② 住所を悪用しないこと(住所等はLINEやメールを交換した後に少しチャットをさせていただき、交換します)
③ 文通を途中で辞めたい場合は自然消滅でお願いします 
④ 15歳〜35歳

常識ある方なら歓迎です! 

少し厳しめな書き用にはなってしまいましたが、単純に文通がしたいだけですので、ぜひよろしくお願いします☺️

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム choco
地域 / 性別 / 年齢 徳島県 / 女性 / 25歳
メッセージ 文通初心者です。
月に1~2回程度の気負いせずにほっと楽しめる文通を希望しています。

希望の文通相手
性別:女性
年齢:25歳~35歳

よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ミント
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 31歳
投稿日時 2021年1月17日
メッセージ 文房具集めが趣味のひとつで、可愛いレターセットなどを宝の持ち腐れにしてしまっていて、せっかくならどなたかに宛てたお手紙を書きたいなあと思って、文通をしてくださる方を探しています。
・好き
文房具集め 読書(小説はサスペンスが主、漫画はよしながふみ、ヤマシタトモコはほぼ揃ってます) 映画(雑食ですがあまり恋愛物は見ません) 音楽(よく聞くのは女王蜂、椎名林檎、パスピエなど) 女性アイドル(所謂アイドルオタクです) 展覧会巡り など

趣味が合わなくてもかまいません。何となく面白そうだなって思ってくださったら幸いです。
性別・文通量・便箋問いませんが、年齢はそう遠くなく、月に数回が理想かなと思ってます。
最低限のマナーを守れて、お手紙が届いたらその日はちょっといい日になりそうな、そんなやりとりが出来たら嬉しいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム えだまめ
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 女性 / 24歳

夫と 9ヶ月の息子と 3歳のわんこと暮らしています。
現在育休中で 息子が2歳になるまで 育休予定です。
たまに 日記をつけているのですが 文字を書くことが好きだなぁと思い、文通をしてみたいと思いました。

趣味は編み物 手芸 漫画 折り紙 etc、、好奇心旺盛で色々なものに手を出してます。。

自分の知らない世界を知りたいな と思っています。
趣味が合わなくても 性別も年齢も問いません。

SNS疲れもあり、自分を飾らずに文通が出来たらいいなと思ってます。

文通はじめてなのと 子育てしながらということもあるので 月1ペースくらいがいいかなと思っています。

性別や年齢問わず 文通してくださる方いましたら よろしくお願いします 'ᴗ'

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 朝顔
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 25歳
メッセージ ・男女年齢問いません
・頻度はお互いのペースで
・文量もお互い好きなだけ

可愛い便箋や切手をついつい集めてしまうのですが、消費する機会が少ないので応募させていただきました。

既婚者なので恋愛的な出会いは求めていません。純粋に文通友だちとして色んなお話聞かせていただけたら嬉しいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 掃除夫
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 男性 / 35歳
メッセージ 昨年末に一度、ここで募集をかけてみましたが、思ったより長期で続く人とは出会えてませんね…長期的な関係希望! と最初から構えてしまうのが原因でしょうか…。

ですので、もう一度募集をかけてみたく思います!

デジタル全盛である時代だからこそ、文通と言うアナログな手段で人と交流することに喜びを感じております。個人的に大学ノートに日記を書いたりと……文字を書くことが好きですね。
趣味は読書、散歩くらいなものでしょうか。映画を趣味にしようと映画館通いをしてみたりもしましたが、思ったより面白い映画って少ないものなんですね…何かオススメがあれば教えていただきたいです。

仕事はペンネーム通りですが……無口で黙々とやれるところは気に入ってはいますが、たまにはおしゃべり、雑談を楽しみたい気持ちもなくはないです。ただ、同僚やら上司やら、仕事上のお付き合いが苦手なだけで、普段、仕事とは関係のない人たちとお話しするのは嫌いではないです。

あまりガッチリとした文通ではなくて、一か月に一回くらいのやり取りの、気軽な関係を維持できたらなと思っております。まずはご連絡を! お待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム さくらき
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 男性 / 15歳

息抜き感覚でお手紙を交換してくれる方を募集しています。
趣味はアニメと韓国時代劇を見ることです。
最近は中国時代劇にもハマっています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム もね
地域 / 性別 / 年齢 岡山県 / 女性 / 23歳
メッセージ レターセットや文房具集めや使うのが好きなのでお付き合い頂けませんか!

のんびりした日々のお話とかできたらなぁと思います。

 すきなもの・こと
ゲーム お絵描き お昼寝 音楽を聴くこと 漫画を読む ポケモン シナモロール コスメ おしゃれ etc..

細かなことはお手紙して知っていけたらと!

女性の方を募集してます。月に約1~2通ほどのペースになるかなと思います。レターセットなどの指定とかはないので 気軽に声をかけてください( ˊᵕˋ )

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 男性 / 25歳
メッセージ 前向きっていいですよね。辛い事があっても勇気と強さを出して前に進むんです。すると時期に平穏な日常はやって来ます。綺麗事の様に聞こえるかもしれないですけれどほとんどの場合に置いて努力は良い結果をもたらします。

さて。僕の自己紹介をします。

このように僕は啓発本的な性格があります。笑
趣味は音楽を聞くこと・読書・旅行です。
老若男女を問いません。現在部屋にレターセットがたくさんありそれを使いたいと思っています。
では。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 山形県 / 女性 / 45歳
メッセージ こんにちは\(^-^)/何人か文通友達いますが、もう少し欲しいので募集します。
マステ、シール、文房具集めが大好きです。
ヨロシクお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム きみ。
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 32歳
メッセージ こんにちは
新たに数名、募集させて頂きます!

先送りしたのに
返信してくれない方は
やめてください。。

仕事をしてるので
ゆっくりペースかもですが
楽しく出来ればと思います♪

年齢や性別等は問いません。
よろしくお願い致します♪

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ❄愛❄
地域 / 性別 / 年齢 岡山県 / 女性 / 16歳
メッセージ Hello! I'm 16 years old in high school in Japan! I'm studying English because I want to live abroad in the future! I think English is worse than an American elementary school student because I just started studying English. But I want to fulfill my dream so I want to study English hard! I love sea and sweets! I like the sea because it's beautiful and calm my mind! In high school activities, I play with old Japanese poems. There are world championships in the competition! I'm looking for someone to correspond with me. Can you correspond with me?

こんにちは!!!日本の高校生で16歳です! 私は将来海外に住んでみたいので英語を勉強しています!私は英語の勉強を始めたばかりでアメリカの小学生より英語が下手だと思います。でも私は夢を叶えたいので英語の勉強を頑張りたいです!私は海とスイーツが大好きです! 海は綺麗で心を落ち着かせてくれるので好きです!高校の部活では日本の昔の詩を使って競技かるたをしています。競技かるたには世界大会もあります!私と文通してくれる人を探しています。私と文通してくれませんか?

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム なつる
地域 / 性別 / 年齢 岩手県 / 女性 / 34歳
投稿日時 2021年1月16日
メッセージ 手紙を書くのが好きで、レターセットや便箋、切手などを集めて居ます。
趣味としては、
裁縫、一次創作、読書、映画鑑賞など
最近は、外出規制があるので映画館に行かないので古い映画を見ることが多いです。
読書は、京極夏彦先生が好きで怪と幽を毎度購入しています。
風景印が好きなのでこのご時世の為市内の風景印しか送れませんが、お互いに送り合えたらと思います。
細かな条件は、ありませんが年齢が近い方お手紙がとても好きな方だと嬉しいです。

当たり前のことですが、個人情報を悪用は、しません。
こちらの情報も悪用をしない事をお約束していただきたいと思います。

気になった方お気軽にメッセージを下さると嬉しいです。では、失礼します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 岐阜県 / 女性 / 28歳
メッセージ 気軽にやりとりできる文通相手を探しています(^^)
現在県外にいる友人と文通していますが、もっと文通友達を増やしたいと思い投稿しました!

好きなもの
・アニメ、ゲーム
・KPOP
・カメラ
など
最近はレジンを使ったハンドメイドにもハマっています。

詳しくは手紙の中で話せたらと思います♬語ることが好きなので長文になってしまうかもしれませんがそれでも大丈夫な方、同じように語ることが大好きな方だと嬉しいです(*'▽'*)
女性限定で探しております。簡単な自己紹介をメッセージでしてくださるとありがたいです!

共通の趣味がある方、ぜひよろしくお願いします♬

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム さな
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 45歳
メッセージ お手紙のお友達を募集しています。
他府県から引っ越してもうすぐ1年⭐︎⭐︎
年齢は気にしません
是非メッセージ下さいね(^^)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ShiNobu*
地域 / 性別 / 年齢 岐阜県 / 女性 / 33歳
メッセージ しばらく文通を休んでいましたが、久しぶりにお手紙を書きたくなったので文通してくださる方を募集します♪先送り出来る方でお願いしますm(*_ _)m

独身で子供もいません。どんな人でも合うか合わないかは、お手紙でやり取りしないとわからないと思っています><

他愛もない話から相談や愚痴など、色々な事を話せたら嬉しいです♪
お返事は急かしたりせず、それぞれのペースでのんびり文通できたらいいなと思います^^

メッセージには簡単で良いので、自己紹介をお願いします☆
長文を読んでくださり、ありがとうございました^^

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム とも
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 22歳
メッセージ こんにちは

ご覧くださりありがとうございます。
人との繋がりが薄く感じている今、もう少し色んな人と繋がりたいなと思い募集させていただきます。
最低限の常識を持ち合わせている方でしたらどなたでも大丈夫です。
返信ペースや枚数などのこだわりがある方はスタンスが合わないと思うので御遠慮くださいませ。

下記趣味をざっと記載しておきます。詳しくは、文章内でお話したいです。趣味が合う方であればオススメの作品などを。違う趣味をお持ちの方はその魅力を語り合いたいです。

・漫画
・アニメ
・映画、ドラマ
・ディズニー
・音楽鑑賞
・ミュージカル鑑賞
・街歩きや散歩、旅行

ご連絡お待ちしております

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム おはぎ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 37歳
メッセージ 月1、2回くらいのペースで文通してくださる方を募集します。
文通は中学生の時から断続的に続けています。
既婚。子供が一人います。
在宅で仕事しています。

【好きなもの】
・AMラジオ
・お笑い 爆笑問題、空気階段など
・漫画 くらもちふさこなど
・美術館 
・カフェ

趣味が近い方だと嬉しいです。
年齢は問いません。
恐れ入りますが、女性限定で気になる方のみ返信させて頂きます。ご趣味など教えていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<556557558559560>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別