文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あーやん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2021年1月16日 |
メッセージ |
始めまして! 小学生、中学生くらいまでオタク仲間と文通してたのが懐かしくまたやりたくて投稿致しました。 【好き】 ・夢小説 ・忍たま ・弱ペダ ・銀魂 ・ヒロアカ ・京極堂シリーズ ・2000年初期WJ作品 ・BASARA ・モンハン ・ポケモン ・イラスト描き ・雑貨集め ・紙もの、シール、マステ集め ・同人便箋 ・おしゃれ、コスメ ・ピンク ・V系、ラップ、洋楽、邦楽、流行り曲 等が好きです! 【属性、肩書き】 ・お仕事は「今は」しておりません! ・既婚で子どもはおらず、現在は専業主婦になります! 【注意事項】 ・個人情報流出、罵詈雑言、晒し等非常識な事をする方 ・専業主婦をニート、子無しの癖にとか思う方はすみませんが地雷です。 ・慣れてきてからタメ口使って下さる方だと嬉しいです。 ・メンタル持ちですが相手から話されない限りそういった話はしません! ・シモネタ大丈夫ですが浮気不倫系絶対NGです!(キャラに対するシモネタばっちこいですww) ・お手紙急かす方(縛りはありませんが、月3回~くらいだと楽しいのかな?) ・BLはごめんなさい、キャラ好きさんor夢女子の方でお願いします(`;ω;´) 色々書きましたが趣味合う方宜しくお願いします(*^^*) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年1月16日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 愁 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 44歳 |
投稿日時 | 2021年1月15日 |
メッセージ |
こんばんは。 今年から全く携わったことのない成人重度知的&精神障害者施設で支援員として働き始めました。 入って間もないのに、利用者同士の私の取り合いの場面では、こんなに他人に求められることなんて一体いつぶりなんだろうか、など思わず涙ぐんでしまったり(嬉し泣き)。 覚えることが沢山あって頭がパンクしかかっているけど、心はとても満たされ、あっという間に退勤時間になってしまい、もっと早くにこの職に就くべきだった!と思ってみたり。 先日、通信で学んでいた書道でやっと師範免状が取得でき、来年度からは硬筆での師範免状取得を目指す予定です。 家族は小学生の娘が一人おります。 趣味は旅行や裁縫、文通など。 新型コロナウイルスのせいで、海外へ行けないので、中国通販サイトにどっぷりつかっています(笑)。 使用される便箋は無地でもキャラクターでも何でも構いませんが、ルーズリーフは穴が物悲しいので、その部分を切り落としてくだされば、ルーズリーフでも構いません。 ペースは気ままで構いませんが、1,2ヶ月に一回くらいはお手紙をくださる方がよいです。 それではお待ちしております。 |
ハンドルネーム | かにかに道中 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
はじめまして! 今日の月、見ましたか? なんでか低いところで燃えるようなオレンジで、それでいて恐ろしく鋭かったですよ。 陽が沈んで初めて家の外に出て、夜空の片隅にその明かりを見つけたとき、まるでちょっとあたまをがーんとやられたような気持になりました。そのぐらいトガッて燃えていた。 当方東京生まれ温室育ち、なかばやけくそで兵庫県の大学に進学して、コロナ入学第一世代で、知り合いはいないし大学がPCだからともだちだってなかなかできないよ、とか言いながら年を越してしまいました。 絵とか表現の道に進みたくて、美術大学とか興味を惹かれてままならないんだけれど、学問のやり方で世界を知るのも面白いと感じてて、 地理系を学びたくなったからほかの大学に再受験しようかななんて考えています母父ごめん。 あたしだって自分が情けないよぅ! なーんて、ゆるゆるだるだる文章タイプしちゃったけれど、本当は見てわかるかもしれないけれどどこ叩いても真面目なんでよろしくお願いします。 音楽聴くし図書館好きだし 今の知らない土地での暮らしもそれなりに大切に感じたり。明石海峡大橋が七色の電子イクラみたいにいつも自分を励ましてくれるのよね。 |
ハンドルネーム | なちこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
目を止めていただきありがとうございます。 素敵な文友さんがいらっしゃるのですが、少し余裕が出てきたので募集させてください。 当方、既婚子なしです。 好きなものはゲーム、アニメ、漫画、音楽(邦ロック、ボカロなど)、ディズニーで 最近はコロナのせいもありあまり行けてまけんが旅行や食べ歩きも好きです。 またカフェ巡りや雑貨屋巡りも好きです。 今は紅茶とシーリングワックスにハマっています。 当方レタセに特にこだわりはありませんがルーズリーフ等でのやり取りはご遠慮いただけたらと思います。 自分自身はディズニーなどのキャラクターものからシンプルな綺麗なものなど様々使います 〇相手様にお願いしたいこと〇 ・当方既婚ですので女性のみでお願いします。 ・コロナのせいで仕事が不安定なのでお返事の速度にムラがあるのでそれでも大丈夫な方(早ければ月2程度、遅い時は1〜2ヶ月に1程度) ・メンタル持ち気にしませんが、過度なものだとお返事に困ってしまうかもしれません あまり畏まらず互いのちょうど良いペースでやり取りできたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | おおいずみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして。 今年に入って美文字練習を始め、折角なら文通をしようかと思い立ちここへ書き込ませていただきました。 趣味は、ゲームやイラストを描いたり、漫画や本を読むことです。お花を眺めるのも好きなので花をよく買っています。旅行・ご飯を食べに行くことも大好きです。同じような趣味をお持ちの方とお話ししてみたいと思ってます♡ また、お互い気が向いた時に、負担にならないような小さいプレゼント交換などもしたいと思っています♡(封筒に入るサイズで、例えば自分のお気に入りのティーパックの交換や自分の土地で売ってるおすすめのお菓子など) ・レターセットにこだわりがない方。 ・のんびり月一、二程度のやり取りする感覚で大丈夫な方。 ・先送りでも大丈夫な方。 どうぞよろしくお願いします^ ^ ※大変申し訳ないのですが、メンタル持ちの方はご遠慮お願いします…。 |
ハンドルネーム | まなみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
コロナ禍でSNSを使う機会が増えたんですが、、、 飾らずに自分らしく人と繋がりたいと思って、文通を始めたいなと思ってます。 既婚で娘が1人います。 去年から宅建の勉強してます! 音楽は広く浅く聴くタイプなのでオススメとか教えて下さい! NetflixやHuluでドラマや映画アニメも見てます。 自分の知らない事を知るのが好きなので仕事や学校の話、恋バナとか趣味の話とか聞かせて下さい^^ 文通初めてなので月1ペースぐらいで出来れば嬉しいです 年齢性別問わないんですが、 出来れば県外の方が希望です。オススメの食べ物とか観光地とか知りたいです(^_^) |
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
現在も素敵な文通相手様がいらっしゃいますが、数名募集させて下さい◎ 現在妊娠中の為、休職中ですが介護のお仕事をしています\( ˆoˆ )/ 好きなもの・こと 文通(小学生の頃から続けています。) レターセットなどの紙物収集 漫画・アニメ(鬼滅の刃、弱虫ペダル、ハイキュー!!を特に推しています◎) ゲーム(ポケモン、あつ森、桃鉄) カメラ(初心者ですが最近OLYMPUSを買いました) お相手様に求める事 ・最低でも便箋2枚きっちり書いてくださる方 ・既婚の為、女性のみ募集 年齢は問いませんが常識のある方、メンタル持ちさんは過去にトラブルがあったのでこめんなさいm(__)m 気になって頂けましたら 軽い自己紹介を添えて メッセージを下さると 嬉しいです♪ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法