文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<557558559560561>>>
ハンドルネーム ゆみんぐ
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 女性 / 56歳
投稿日時 2021年1月16日
メッセージ 全国どこでも文通友達募集です。特に北海道 東北 山陰 九州 四国の方 旅行好きな方お待ちしています❗

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Mayu
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 52歳
メッセージ はじめましてー文通がとにかく好きで色んな人と、色々話ししたくて募集したいです。
色んな地方な方と出会いたいです。
プレゼント交換出来る人もいたら嬉しいな
よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム そらまめ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 40歳
メッセージ 現在数人の方と文通しています。趣味の話や子育てについて話せる方がいいなぁと思います!

こちら高校に入る子供と夫、犬と暮らしてます。ミシン、家庭菜園、料理、観葉植物、デジイチ、セントジェームスが大好きです。舞台鑑賞、After the Rain、パン教室、カフェ、コーヒー、、、一つでも同じ趣味を持つ方が嬉しいです。

できれば字が丁寧な方が良いです。(私も上手いとかではなく、丁寧さに重きを置いてます)よろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あーやん
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 28歳
メッセージ 始めまして!
小学生、中学生くらいまでオタク仲間と文通してたのが懐かしくまたやりたくて投稿致しました。

【好き】
・夢小説
・忍たま
・弱ペダ
・銀魂
・ヒロアカ
・京極堂シリーズ
・2000年初期WJ作品
・BASARA
・モンハン
・ポケモン
・イラスト描き
・雑貨集め
・紙もの、シール、マステ集め
・同人便箋
・おしゃれ、コスメ
・ピンク
・V系、ラップ、洋楽、邦楽、流行り曲

等が好きです!

【属性、肩書き】
・お仕事は「今は」しておりません!
・既婚で子どもはおらず、現在は専業主婦になります!

【注意事項】
・個人情報流出、罵詈雑言、晒し等非常識な事をする方
・専業主婦をニート、子無しの癖にとか思う方はすみませんが地雷です。
・慣れてきてからタメ口使って下さる方だと嬉しいです。
・メンタル持ちですが相手から話されない限りそういった話はしません!
・シモネタ大丈夫ですが浮気不倫系絶対NGです!(キャラに対するシモネタばっちこいですww)
・お手紙急かす方(縛りはありませんが、月3回~くらいだと楽しいのかな?)
・BLはごめんなさい、キャラ好きさんor夢女子の方でお願いします(`;ω;´)

色々書きましたが趣味合う方宜しくお願いします(*^^*)

投稿を通報する

メッセージを送る

PR 恋ラボ
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 31歳
メッセージ

恋愛で悩んでいませんか?

彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか…

不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。

実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか?

今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。

今すぐ相談してみる

ハンドルネーム まちるだ
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 24歳
メッセージ はじめまして!
趣味の合うかたもしいれば、ペンパルなりましょう!
趣味が全然ちがっても、もし、興味をもってくださったら、ぜひペンパルなりましょう!
趣味は
手芸、とくに編み物。ウクレレの弾き語り。フィルムカメラ で写真をとること。絵を描くこと。英語を話すこと。本を読むこと。詩を作ること。いまはいけないけど、旅行にいくこと。などなど。

3年間イギリスに住んでいたので、海外に興味あるかたも〜。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 16歳
メッセージ
もうすぐ17になります。高校生です。

最近部活も時間が短くなり、時間に余裕ができたため、もともと気になっていた文通をしたいと思って募集させていただきます。

好きなものはスイーツ、バスケ、犬猫、アニメ、漫画、最近ではお菓子作りにも手を出しています。(失敗ばかりですが、)

同年代くらいの方がいればぜひお願いしたいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム エアトン
地域 / 性別 / 年齢 大分県 / 男性 / 45歳
メッセージ はじめまして
文通は全くしたことがありません
お互い自分のペースで出来る人いませんか?
レターセットとかこだわりなく普段あった事など何でもいいよて方よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みかん
地域 / 性別 / 年齢 群馬県 / 女性 / 45歳
投稿日時 2021年1月15日
メッセージ 仕事と、家の往復。そしてコロナに負けるな生活に、今年は、何かを、変えたくて、素敵な、ご縁が、みつけたくてお便りしました。日々の、趣味は、もっぱらウォーキングにての、外出。以前より、時間が、出来たのて!本屋に、立ち寄る事が、多くなりました。出来ましたら、隣県の方なら、尚、うれしいですが、目に止まった方、お友達になって下さい。宜しくお願い致します。連絡くれた方への返事は、必ず、致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 44歳
メッセージ こんばんは。
今年から全く携わったことのない成人重度知的&精神障害者施設で支援員として働き始めました。

入って間もないのに、利用者同士の私の取り合いの場面では、こんなに他人に求められることなんて一体いつぶりなんだろうか、など思わず涙ぐんでしまったり(嬉し泣き)。

覚えることが沢山あって頭がパンクしかかっているけど、心はとても満たされ、あっという間に退勤時間になってしまい、もっと早くにこの職に就くべきだった!と思ってみたり。

先日、通信で学んでいた書道でやっと師範免状が取得でき、来年度からは硬筆での師範免状取得を目指す予定です。

家族は小学生の娘が一人おります。

趣味は旅行や裁縫、文通など。
新型コロナウイルスのせいで、海外へ行けないので、中国通販サイトにどっぷりつかっています(笑)。

使用される便箋は無地でもキャラクターでも何でも構いませんが、ルーズリーフは穴が物悲しいので、その部分を切り落としてくだされば、ルーズリーフでも構いません。

ペースは気ままで構いませんが、1,2ヶ月に一回くらいはお手紙をくださる方がよいです。

それではお待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム きのこ
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 20歳
メッセージ 初めてですが、毎日ポストを見るのが楽しみになる日常が欲しいなと思って投稿しました。

ヘアメイクや文房具、絵を描くこと、音楽や紅茶や漫画など…好きなことが沢山あります。

特に性別はどちらでもですが、歳が近い方だとより話しやすいなぁと思います

もし良かったら是非メッセージ下さい

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム かにかに道中
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 20歳
メッセージ はじめまして!
今日の月、見ましたか?
なんでか低いところで燃えるようなオレンジで、それでいて恐ろしく鋭かったですよ。
陽が沈んで初めて家の外に出て、夜空の片隅にその明かりを見つけたとき、まるでちょっとあたまをがーんとやられたような気持になりました。そのぐらいトガッて燃えていた。

当方東京生まれ温室育ち、なかばやけくそで兵庫県の大学に進学して、コロナ入学第一世代で、知り合いはいないし大学がPCだからともだちだってなかなかできないよ、とか言いながら年を越してしまいました。

絵とか表現の道に進みたくて、美術大学とか興味を惹かれてままならないんだけれど、学問のやり方で世界を知るのも面白いと感じてて、
地理系を学びたくなったからほかの大学に再受験しようかななんて考えています母父ごめん。
あたしだって自分が情けないよぅ!

なーんて、ゆるゆるだるだる文章タイプしちゃったけれど、本当は見てわかるかもしれないけれどどこ叩いても真面目なんでよろしくお願いします。

音楽聴くし図書館好きだし
今の知らない土地での暮らしもそれなりに大切に感じたり。明石海峡大橋が七色の電子イクラみたいにいつも自分を励ましてくれるのよね。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム りさ
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 24歳
メッセージ はじめまして。まったり続けられる文通友達募集します。
デザイナーを目指して日々勉強中の24歳女です♪最近京都に引っ越してきました。ちょっと前イギリスに住んでいました。また渡英したいなあと考えてます。
趣味はイギリス英語全般とホラー映画鑑賞、コスメも好きです。洋楽や、楽器の演奏も好きです。絵や漫画を描いたり、アニメを見るのも好きです♪
同じような人や、興味を持ってくださった方がいればぜひお話ししたいです(*^^*)
※女性の方でお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みか
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 29歳
メッセージ はじめまして。女性のみの友達を募集しています☘️年齢やお住まいは構いませんが長く続く方だと嬉しいです✨仲良くなれなら遊んだりしてみたいです。
趣味は旅行や映画観たりカフェ巡り、カラオケなどです。いろいろお話しできたらいいなと思っています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム なちこ
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 女性 / 29歳
メッセージ 目を止めていただきありがとうございます。
素敵な文友さんがいらっしゃるのですが、少し余裕が出てきたので募集させてください。

当方、既婚子なしです。
好きなものはゲーム、アニメ、漫画、音楽(邦ロック、ボカロなど)、ディズニーで
最近はコロナのせいもありあまり行けてまけんが旅行や食べ歩きも好きです。
またカフェ巡りや雑貨屋巡りも好きです。
今は紅茶とシーリングワックスにハマっています。

当方レタセに特にこだわりはありませんがルーズリーフ等でのやり取りはご遠慮いただけたらと思います。
自分自身はディズニーなどのキャラクターものからシンプルな綺麗なものなど様々使います

〇相手様にお願いしたいこと〇
・当方既婚ですので女性のみでお願いします。
・コロナのせいで仕事が不安定なのでお返事の速度にムラがあるのでそれでも大丈夫な方(早ければ月2程度、遅い時は1〜2ヶ月に1程度)
・メンタル持ち気にしませんが、過度なものだとお返事に困ってしまうかもしれません

あまり畏まらず互いのちょうど良いペースでやり取りできたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム お味噌汁飲みたい
地域 / 性別 / 年齢 広島県 / 女性 / 17歳
メッセージ 始めまして。
私は、今数名の方と文通のやり取りをしています。
最近は少し文通にも慣れてきて余裕が出てきた気がするのでもしよかったら相手してくれませんか?
趣味は、読書,ギターを少し。あとジャニーズも好きです。
恋ばなでも愚痴でも楽しく会話できたらいいなって思ってます。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム おおいずみ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 31歳
メッセージ はじめまして。
今年に入って美文字練習を始め、折角なら文通をしようかと思い立ちここへ書き込ませていただきました。

趣味は、ゲームやイラストを描いたり、漫画や本を読むことです。お花を眺めるのも好きなので花をよく買っています。旅行・ご飯を食べに行くことも大好きです。同じような趣味をお持ちの方とお話ししてみたいと思ってます♡
また、お互い気が向いた時に、負担にならないような小さいプレゼント交換などもしたいと思っています♡(封筒に入るサイズで、例えば自分のお気に入りのティーパックの交換や自分の土地で売ってるおすすめのお菓子など)

・レターセットにこだわりがない方。
・のんびり月一、二程度のやり取りする感覚で大丈夫な方。
・先送りでも大丈夫な方。
どうぞよろしくお願いします^ ^
※大変申し訳ないのですが、メンタル持ちの方はご遠慮お願いします…。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まなみ
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 29歳
メッセージ コロナ禍でSNSを使う機会が増えたんですが、、、
飾らずに自分らしく人と繋がりたいと思って、文通を始めたいなと思ってます。

既婚で娘が1人います。
去年から宅建の勉強してます!
音楽は広く浅く聴くタイプなのでオススメとか教えて下さい!
NetflixやHuluでドラマや映画アニメも見てます。

自分の知らない事を知るのが好きなので仕事や学校の話、恋バナとか趣味の話とか聞かせて下さい^^

文通初めてなので月1ペースぐらいで出来れば嬉しいです
年齢性別問わないんですが、
出来れば県外の方が希望です。オススメの食べ物とか観光地とか知りたいです(^_^)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まる
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 25歳
メッセージ 現在も素敵な文通相手様がいらっしゃいますが、数名募集させて下さい◎

現在妊娠中の為、休職中ですが介護のお仕事をしています\( ˆoˆ )/

好きなもの・こと
文通(小学生の頃から続けています。)
レターセットなどの紙物収集
漫画・アニメ(鬼滅の刃、弱虫ペダル、ハイキュー!!を特に推しています◎)
ゲーム(ポケモン、あつ森、桃鉄)
カメラ(初心者ですが最近OLYMPUSを買いました)

お相手様に求める事
・最低でも便箋2枚きっちり書いてくださる方
・既婚の為、女性のみ募集
年齢は問いませんが常識のある方、メンタル持ちさんは過去にトラブルがあったのでこめんなさいm(__)m

気になって頂けましたら
軽い自己紹介を添えて
メッセージを下さると
嬉しいです♪

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム えみか
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 女性 / 31歳
メッセージ 静岡県在住の、31歳フリーターです。

空いた時間が多めなので、お手紙のやりとりをしたいなと思いました。

漫画、小説、メイク、ファッションなどが好きです。
オタクであり、オシャレも好きというやや複雑な性質です。
少々こじらせ気味で、メンタル持ちでもあります。汗

堂本光一さんが熱烈に好きです。

よければよろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム そら
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 29歳
メッセージ はじめまして。
ついつい買ってしまうレターセットを引き出しの奥にしまっておくのを勿体無く思い、文通をしてみようと思いました。
手紙は好きですが、文章を書くのが苦手なため気軽に文通出来る方を探しています。
趣味等は手紙の中でお話し出来たら良いなと考えています。

最低限の常識があり、偏見のない方であれば性別年齢は問いません。

宜しくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<557558559560561>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別