文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | こまち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年1月13日 |
メッセージ |
はじめまして。 関東に住んでいるこまちです。 元々文通好きで何人かの方と やり取りしておりますが コロナで家にいることも多く、友達とも会えず 時間を持て余すことが増えたので 新たに数名募集したいと思いました。 好きな物はレターセットや マステ、シール集め ナチュラル系の雑貨を集めること、 料理、お菓子作り、猫、 アニメやYouTubeも好きです。 お互いにレターセットには こだわらず、ゆったり まったりやり取りできる方がいいです。 申し訳ありませんが 女性の方のみの募集とさせていただきます。 よろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | ろーど |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
趣味で文通を愉しんでいます♪ 私は本州の北の方に住んでいます(ご連絡を頂き文通希望する方には住所記載の上ご連絡させて頂きます)。 本州ではない地域、もしくは、離島にお住まいの文通相手を探しています。 季節やイベント、趣味等に因んだ便箋や封筒、筆記用具を選ぶ時間が幸せです。 どんな話題を共有しようか、どんな世界を伝え合えるか、と考えながらお手紙を送り、お返事を待ってポストを覗く時間も好きです。 お便りを通じて、何気なく過ごしていた日々が豊かになる様な、そんなやり取りを希望しています。 同じように話題や送るものを楽しんで選んで下さる上記地域にお住まいの方! 限定的な募集で、いらっしゃるか分かりませんが、目に留まりましたらよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ゆず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 男性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして。ゆずともうします。 私は32歳会社員です。 広島でも田舎に一人暮らしをしていて、文通で交友を広げたいと思い投稿しました。 高校時代に文通を経験し、返事の来たときの嬉しさ、そしてその返事を書くときのあの気持ちはとても良いものでした。今になり懐かしくなり投稿しました。 仕事と寝床をいったりきたりして1日が終わる毎日です。元気なときは簡単な料理をしたりしています。 さて、文通ですが、心身ともに健康な方と文通がしたいです。やり取りをしっかりしていきたいので少人数の人とのやり取りを希望します。 もしも、そんな事はないと思いますが御返事が多かった場合、何名かの方とのやり取りになるかもしれません。 よろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | cao |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2021年1月12日 |
メッセージ |
はじめまして。caoと申します。美大を目指す高校生です。手紙を書くのが好きで、文通に以前から興味がありましたので募集させていただきます。 好きなものは、 ・漫画(BL作品、GL作品、ジャンプ作品) ・ゲーム(ダンガンロンパ、ペルソナ、ポケモン、モンハン、FGO、A3!) ・Vtuber(に○さんじ、個人勢) ・小説(江戸川乱歩) ・コスメ、ファッション ・お絵描き ・音楽鑑賞(ボカロ、トップハムハット狂、KinKi Kids、その他諸々) 同じような趣味の方、そうで無い方も、私に興味をもってくれたら嬉しいです。 条件としましては、 ・住所を悪用しない方 ・先に手紙を送って下さる方 ・なるべく同世代の方 です。 もしお手紙のやりとりをしていて、私と合わないと感じましたらやりとりを絶ってくださって大丈夫です。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | コルリ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして。 コロナをきっかけに家にいる休日が増えてきたので、手紙で交流ができる友人がいたらなと思い、初めて文通相手を募集します。 仕事もあり、せっかくなら長くやりとりを続けたいので、何人もとはやりとりできそうにないため1人だけと思っています。女性の方でお願いします。年齢は問いません。もちろん住所の悪用もしませんし、しないと約束してくださる方と文通したいです。 私は、映画、ドラマ、温泉、水族館、YouTubeが好きな社会人です。未婚、恋人がいます。インスタもたまに更新する程度でやっています。 日常のささいなやりとりができたら嬉しいです。レターセットはあまり種類を持っていないので、それでも良いですという方がいらっしゃったら連絡くださると喜びます。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ちねり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
こんにちは、新年明けましておめでとうございます。 文通歴は長めですが、新たに文友さんを募集させていただきたく、投稿させていただきました。 好きなものは、猫、洋画洋ドラ、国内海外文通、切手収集、紙雑貨収集、コラージュ、音楽鑑賞(邦洋問わず)、紅茶・珈琲、植物、国内旅行、エアロビクス、ヨガ、水泳等です。 最近は中国の古装劇ドラマにハマっています。 趣味が被らずとも、仕事から日常生活での些細な出来事等、幅広くやりとりできたら良いなと思っています。 トラブル防止のため、男性の方はお断りさせていただきます。 できれば独身の方が望ましいです。 気に止めてくださった方は、年齢と簡単な自己紹介をお願いいたします。 |
ハンドルネーム | へっぽこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして( ´ー`) 以前、文通をしていたんですが、お互い多忙になり疎遠してしまいました 年齢、お住まいは拘りありません 趣味は育児、旅行、料理、写真、古銭集め、外食、買い物 ハンドメイド「ド初心者のため 師匠求みます。」 文通はしたいけど、住所教えるのに抵抗があるし、 かといってお金をかけるのは ちょっとな~...って方( ´ー`) 少し不便ですができる方法はあります( ´ー`) まずはメールでお話して この人なら文通をしても 良いかな?と思ったら文通しませんか? メール待ってます |
ハンドルネーム | あまなつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2021年1月11日 |
メッセージ |
初めまして。あまなつと申します。 大阪在住の大学一年生です。 ハンドルネームは、大好きな柑橘類の中で特にお気に入り種類の蜜柑の名前です。 同年代はもちろん様々な方とお話ししたいので年齢性別問わず、楽しくお話できる方募集しています。お互いの趣味のお話、地元自慢や旅、食べ物の話。勉強やお仕事のお話、恋バナやちょっとした相談事など。形式は問いません。 趣味は、ピアノ、アカペラ、ランニング(スポーツ全般するのも観るのも)、お笑い鑑賞、漫画、チェス、手芸工作、読書、ヨガなどなど。小説・漫画は長くて複雑なストーリーより短編やクスリと笑える感じの作品、映画は幅広いジャンル、ドキュメンタリーも好んで観ます。美しいもの、おいしいもの、からだを動かすことが大好きです。 何より新しいことを学ぶことが好きなので、たくさんお話聞かせてください。 ご連絡お待ちしています! |
ハンドルネーム | こっとん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2021年1月11日 |
メッセージ |
はじめまして。こっとんといいます。 私は今大学二年生で大学で英語を勉強しています。 最近暇で、手紙を書くことが好きなので文通相手を募集することにしました。 よく手紙をマステとかスタンプでデコレーションしたりします 趣味は映画、芸術鑑賞、音楽を聴くこと、食べること、読書、愛犬と遊ぶことです!笑 文通してる友達は1人いますが、まだまだ余裕があるため再度投稿してみました 人の話をきいたりするのが好きで文通をする方のお話しとかもたくさん聞きたいなって思います。 性別年齢問わず文通をしたいと思っております。 よろしくお願いします |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法