文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | このはな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2021年1月11日 |
メッセージ |
公園で偶然会ったまったく知らないもの同士の他人がヒマつぶしにやりとりするような熱量の文通がしたいです。 わたしの好きなものは読書、文通、音楽鑑賞(アニソン、90年代もの多し)猫ですが、趣味が合わなくてもかまいません。 日記のような内容でも、他愛のないやりとりができたら嬉しいです。 わたしは働いていますが独身のために時間はあるので返信はわりとはやめになると思います。 本を読むのが好きなので、ロンレタになりがちかもしれません。 でもまったく気にせず、マイペースにのんびりと文通をしたいです。 封筒と便せんは全然こだわりません。 むしろ手づくりとか大好きです。百円均一のものでもバラセでも無地でも、いろんなものを使いたいし使ってほしいです。 チラシでもオシャレな模様なら大歓迎です。 メールをお待ちしております。 |
ハンドルネーム | 池ちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 47歳 |
メッセージ |
はじめまして。 ふと思いつき、ここを見つけて応募させて頂きました。 文通は、中学生の時に少し…なので初心者になります。 転勤族で、東北を回ってます。福島、山形はまだですが… 普段は縫製工場で働いています。 子供は成人して別に暮らしてます。 趣味は、小物作り、読書、文房具見るのが好きです。 漫画も読みます。CLAMPさんの絵が好きです。 野球やバレーなどスポーツ観戦も好きです。 字はそんなに綺麗ではありません… 趣味や好きなことなどいろんな話ができる方嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | たまチャン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 43歳 |
メッセージ |
何年か前に文通していてまた文通友達募集したいなと思っています(^-^) いろんな人とお話したいので年齢は問いませんが女性の方でよろしくお願いしますm(_ _)m 趣味は、旅行と御朱印集めと好きなアーティストのライブ参戦と文通です。 日常の楽しかった事美味しかった物からここいいですよ情報までいろんな話をしましょう♪ 私は三代目が好きなので三代目が好きな人も居ましたら話しましょう♪ 少しでも気になった方いましたら気軽にコメント下さいね(^_^) 住所悪用とかはなしでよろしくお願いしますm(_ _)m |
ハンドルネーム | てん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
こちらのサイトで数人の文友さんに巡り会えましたが、再度募集いたします。 私のこと ~ ●趣味&好きな事● ・マンガ…鬼滅の刃 暁のヨナ スパイファミリー 桃組+戦記 当て屋の椿 フルーツバスケット その着せ替え人形は恋をする 東京喰種 鬼灯の冷徹 薬屋のひとりごと 等 ・アニメ…オーバーロード 宝石の国 十二国記 十二大戦 幼女戦記 メイドインアビス 等 ・ゲーム…スプラトゥーン バイオハザード4 オバマス等 ・園芸・和食器・お酒・辛い食べ物・レターセット 和紙等の紙物・色ペン ガラスペン インク等の筆記用具・マスキングテープ・かんざし・和が漂う雑貨 和のもの ●注意点と備考● ・封筒と便箋が一致しない場合あります。また3~4枚目からは違う柄の便箋になったりもします。 ・100均の物を使用時あります。 ・既婚者ですが性別関係なく文通したいと思っています。 ・個人情報やプライベート情報はあらゆる手段において(例えばSNSなど)他言しない事をお約束する方と文通したいです。 ・ルーズリーフ 原稿用紙 ノートを切り取った紙 メモ帳 一筆書き用等なんでもOKです。 ・性別 地域 年齢 一切問いません。 楽しくお手紙交わせる方ならどなたでもウェルカムです\(^o^)/ とても長くなってすみません_(..)_ 私でよかったら文通しませんか? どうぞよろしくお願いいたします(*^^*) |
ハンドルネーム | さく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
レターセットを集めるのが好きだけど送る相手がいないことに気づき、誰かとお手紙を通してお話がしたくなり募集してみました。 趣味は 野球(小学生の頃から男子に混ざって選手としてプレイしてます。) 、お菓子(食べるのも作るのもどちらも好きです。) 、韓ドラ 、レターセット集め 、読書(漫画、小説)などです。 また、相手の方のお話を聞くことも好きなので、好きな事や物、愚痴や楽しかったことなどのお話をたくさん聞かせてほしいなと思っています。もちろん、自分の話をすることも好きです。 年齢性別は問いません。私は学生なので、ゆっくりなペースでのやり取りになってしまっても良い方、住所を乱用しない方よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | デンジロウ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 44歳 |
投稿日時 | 2021年1月10日 |
メッセージ |
首都圏・東海圏を中心に携帯電話の電波改善工事をしています。 電気工事士になって1年。以前は誰でも知っているポータルサイト運営会社のスーパーバイザー(Web広告 7年)を拝命していました。 44歳になって自分が本当にやりたいことを振り返った時、なぜか電気工事をしたくなりました。 ということで、少し変わり者です。 出張が多かったので、国内は全て踏破しました。海外は中国(山西省・山東省・上海が多)が最も多く、韓国、ハワイ、フランス、ポルトガルに行きました。 現在は千葉県に在住しています。 興味のある方は、ご連絡お待ちしています。 |
ハンドルネーム | かな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
22歳の社会人です。 以前募集させていただき、素敵な文通友達ができたのですが、お手紙を書くこと自体はもちろん、便箋選びなどが思っていたより楽しく、余裕があるので募集させていただきます。 ★希望★ ・年齢は問いませんが、女性の方 ・裏紙、ルーズリーフなど使用しない方 ・住所を悪用しない方 ・何も言わないまま音信不通にならない方 ★趣味★ ・旅行(今はできませんが、特に海外が好きです) ・飛行機 ・レストラン巡り ・マリオット系列のホテル巡り ・ASMR動画の視聴 ・レタセや文房具集め 彼氏がいるので恋バナとかもできたら嬉しいです。 アニメ、ゲーム、芸能関係は本当に疎いのでそのような話題は難しいかもしれないです。 ペースとしては月1〜2回くらいだと嬉しいです。 同じような趣味が一つでもある方いましたら、是非メールください★ ※メールでは簡単な自己紹介を書いていただきたいです。 |
ハンドルネーム | れもん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
文通経験は無いですが、毎月好きなアーティストへ手紙を出しています。 ポストに入れる瞬間が楽しいので、やりとり出来る方がいたらいいなと思い、こちらに辿り着きました^_^ 特に条件はございませんが、こちらからは色々な種類のお手紙(ポストカード、便箋など)を送らせていただきたいのでそれでも良い方、手紙のマナーなどにこだわりが無い方の方がお互いに良いと思います(^^) また、住所の悪用などなさらない方からのメッセージお待ちしております。 自己紹介をすると、普段は舞台鑑賞やコンサートに行くこと、ラジオを聞く、読書、映画鑑賞、ドラマ、刺繍、消しゴムハンコなどが趣味です。 また、コロナ禍により、子供のころにやったきりのゲームに手を出しました! FF7 リメイクにどハマりして、今はFF10やっています❤︎ 同じ趣味が一つもなくても、色々知らないことを深掘りしていきたいので、共通点が無くても全然okです。 頻度もこだわりません(^^) お気軽にお声掛けください⭐︎ |
ハンドルネーム | ねむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
久しぶりに誰かと文通がしたいなあと思い投稿します。 女性の方とやり取りをしたいので男性の方はごめんなさい。 文房具やレターセット集めが好きですが、社会人になってからはあまり使う機会がなく寂しく思っています.. すきなものはポケモンやシナモロール、洋楽、お絵描きなどなどです 色々あるので細かい自己紹介は文通で出来たらなぁと( ˶˙ᵕ˙˶ ) 日々の出来事やお仕事のことなどのんびりとした文通が出来ると嬉しいです。 1・2ヶ月に一通くらいのペースで書けたらなと思っているので、合いそうだなと思った方は連絡お待ちしています。 |
ハンドルネーム | ももカッパ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
今年の新しい文通相手を探してます!! 文通歴は30年になります。長い人は14年 になります(*´ ˘ `*)♡ エヘヘ 音信不通の方も多いです(´・ω・`)ショボーン 私はロングletterしか描きません。 なので希望の相手の方にもロングletterを お願いしてます。3枚くらいお願いします。 手紙の投函は月に2回、3回にしてます。 (子供次第です) なのでハイペースでは 書けませんのでお許しください。 楽しく沢山お話もしたいので気分で変わります(*^_^*) お断りは 男性NG メモ帳、2枚(短文扱いになります)、 催促される方、letterを大切に書けない方 私は 長野県在住、既婚者、子供います。 好きな物 大相撲観戦、文通、料理、 神社仏閣巡り、切手集め。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法