文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ももカッパ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2021年1月10日 |
メッセージ |
今年の新しい文通相手を探してます!! 文通歴は30年になります。長い人は14年 になります(*´ ˘ `*)♡ エヘヘ 音信不通の方も多いです(´・ω・`)ショボーン 私はロングletterしか描きません。 なので希望の相手の方にもロングletterを お願いしてます。3枚くらいお願いします。 手紙の投函は月に2回、3回にしてます。 (子供次第です) なのでハイペースでは 書けませんのでお許しください。 楽しく沢山お話もしたいので気分で変わります(*^_^*) お断りは 男性NG メモ帳、2枚(短文扱いになります)、 催促される方、letterを大切に書けない方 私は 長野県在住、既婚者、子供います。 好きな物 大相撲観戦、文通、料理、 神社仏閣巡り、切手集め。 |
ハンドルネーム | あに |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年1月10日 |
メッセージ |
今日初めてこちらの掲示板を知りました。 有料サイトも覗きましたが、定期的に文を出せるかも自信ないので、ひとまず手始めにこちらを利用してみようと挑戦中、、 男女、地域問わずで、人情ある人希望。 私自身はオタク気質でインドア。純粋にアウトドアに憧れてはいます(笑)自然に囲まれて生活したい。 手紙じゃなくても、近所の自然の写真送ってくださったり、絵葉書のみとかでも良いです。 仕事人間なので、返事がかなり気まぐれペースになりますが、許して下さる方お願いします。1ターンとかで力尽きたら申し訳ありません、、、 |
ハンドルネーム | せいか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年1月9日 |
メッセージ |
こんにちは! 21歳、大学生です! 純粋に文通というものに興味があり、このように応募致しました。 文通に興味がある方と、ゆっくり楽しくお話がしたいと思っています(^ ^) 私は語学力の向上を目指しており、文通を通じてそのお手伝いをしてくれる方がいればありがたいです。それ以外の方でも楽しくお話しできれば嬉しいので、是非興味を持った方よろしくお願いします! ミステリーが大好きです。 本や文通にも興味がありますが、InstagramやYouTubeも大好きです。 文通を通じて、様々なことを話せれば良いなと思っています。 |
ハンドルネーム | 和泉 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
あなた方のお話をお伺いしたいです。 最後に手紙で誰かとやり取りをしたのは、小学生の頃かと思います。 なので、拙い文章でお返事をしてしまうこともあるかと思いますが、あなた方が書いてくださった文章はじっくりとしっかりと、読ませていただく所存です。 いろんな世代の方の、 見てきたもの、感じたことが知りたいです。 (あと純粋に、私が文章をより丁寧にかけるよう練習したい気持ちがあります。) 見知らぬ方と文通をすることは今回が初めてとなりますが、何卒よろしくお願いいたします。 ◆こんな人間です。 ・色んな機械を弄くり回すお仕事に務めています。 ・自分の時間をとてもとても大切にしたいと考えております。 ・美味しいもの、美しいものが好きです。 ・穏やかな生活を夢見ています。 ・ムーミンが好きです。 ・既婚者です。 |
ハンドルネーム | 朔夜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
こんにちは。 久々に文通をしたいと思っていたらこちらのサイトを見つけましたので募集させていただきます。 10代の頃は文通をしてましたが久々です。 趣味は写真(一眼レフ保有)、読書、音楽(RAD、米津玄師)、声優、アニメ、ゲーム(乙女ゲーム、FF、KH、DMC、刀剣乱舞、ツイステ)、コスプレなどです。 あと、猫好きです。 仕事上ペットを飼っておりませんが実家の猫を溺愛してます。 年齢性別は問いません。 のんびり楽しく文通できればと思います。 文通好きなのですが、字が汚いのでそこはご容赦ください。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | もふもふ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
こちらで数名の方とご縁を頂き文通しております。まだまだ文通仲間を増やしたいので、募集したいと思います。 普段は派遣社員として働いています。独身、未婚です。NGな話題などは特にないのですが、テレビを持っていないので、テレビの話題が好きな方はごめんなさい。 趣味は香水集めやコスメ、美容、ショッピング、読書などです。 純粋に文通が好きで、日々の何気ないことや嬉しかったこと、楽しかったことなどをお互いに伝え合えたら嬉しいです。 レタセはルーズリーフ以外でしたらこだわりません。 10〜30代くらいで男女問わず募集しています♪ よろしくお願いします(^^) |
ハンドルネーム | くるり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年1月8日 |
メッセージ |
はじめまして。 千葉県在中の21歳、大学生です。 大学では藝術を学んでおり、僕は主に映画や、アニメーションの制作をしております。 趣味は 楽器演奏 読書(第三の新人に今、興味を持っています。) アニメ制作や映画撮影 ゲーム 散歩 音楽鑑賞(向井秀徳大好き) 多趣味?です。 手紙っていいですよね。 保管しておけますし、それに僕はデジタルネイティブなので、こうしたアナログなやり取りに憧れるところがあるのかも知れません。確かに手紙を出すのに、一手間かかりますが、その苦労も相手のためを想えばなんだか愛おしくなります。 さて、余談はさておき、文通を通じて、その地域のお話や経験、或いは最近の出来事や気づき、趣味など、そうした他愛もないような話ができたらなと思っております。 男女問わず、交流できたらいいなと思いますので、宜しくお願い致します! |
ハンドルネーム | みかん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年1月8日 |
メッセージ |
文通歴20年ほどになりました 新しいお相手を募集させていただきます 既婚、フルタイム勤務 こども2人 返事は早かったり遅かったり(すみません) 日常生活のことを和やかにお話できたらと思います レターセットにはこだわりなく、100均のものやキャラクターものも使用します 好きなもの すみっコぐらし、リラックマ V系バンド(己龍、ジグザグetc) LIVEに行くこと(いまはコロナで行けませんが) 食べもの柄の文具 一般的な常識をお持ちで 読める字でお手紙を書いていただける方でお願いいたします プリクラ、プロフィール帳等はお断りいたします 子どもの話題等もすると思いますので、苦手な方は御遠慮ください |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法