文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 雨 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年1月3日 |
メッセージ |
はじめまして。 こちらで出会った方とやりとりさせていただいていますが、もう数名募集させていただきます。 趣味は読書とポケモンで、なかなか相手がいなくてできませんがボードゲームも好きです。興味だけは色々なところにむくので、手芸や工作もちょこちょこと手を出しています。 同じ趣味の方と語るのも楽しみですし、全く違う趣味の方と布教しあうのも楽しみです。 勝手ながら条件をつけさせていただくと、 ・住所等悪用しない方 ・レターセットに拘りのない方(こちらはレターパッドを使用させていただく予定です) まずはお気軽にメッセージいただきたいです。何回かメールでやりとりをして、お互い良さそうだったら文通をしてみませんか? |
ハンドルネーム | 田中 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
こんにちは!文通初心者の田中です。田舎の高校1年生です。 Fateシリーズが好きで Fgoやエクステラ・ロード・エルメロイII世の事件簿など読んだりやったりしています。 他にも ダンガンロンパ・ぬらりひょんの孫・鬼灯の冷徹・宝石商リチャード氏の謎鑑定・ヘタリア・森見登美彦・エジプト神話・天穂のサクナヒメ・リゼロ・ボカロ・睡眠などが大好きです。 色々好きなことがありますがリアルのことには疎いのであまりお相手出来ないと思います。 条件は 先送りできる方 個人情報を悪用しない方 高校生以上の方 返信が1ヶ月以上かかっても大丈夫な方 まず簡単な自己紹介をしてくれる方 です これさえ大丈夫であれば誰でも大歓迎です。 字はあまり上手くありませんが日常や趣味を気ままに書いていこうと思います。 ぜひ気軽にメッセージを送ってください。 |
ハンドルネーム | かえ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして。 現在、やり取りさせていただいてる方がいますが、すこし余裕ができましたので1~2名の方を募集したいと思います。 アニメ、ゲーム、イラストなどが好きです。男性女性、問いませんが、最低限の常識のある方とお話しできたらと思います。年齢はある程度近いほうがありがたいです。先送り可能です。 贅沢ですが、気になった方のみお返事させていただきますのであしからず。 やり取りが嫌になった場合は、そっと音信不通にしていた抱きますようお願いします。お断りのお手紙は結構でございます。 自分からの募集は初めてですが、長くお話しできる方とご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | にたまご |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして 家と職場の往復の毎日なので新しい人間関係をと思い募集させていただきます。 仕事は介護職をしています。 好きなこと 本や漫画を読むこと 旅行…新幹線や飛行機より夜行バスなどで行き、ゲストハウスや漫画喫茶に泊まるような旅行が好きです UNISON SQUARE GARDEN…たまにライブに行ったりします 動物…犬や猫から爬虫類まで割となんでも好きです 楽器…趣味程度にホルンを吹きます 20代、30代の同年代の方と文通してみたいと思っています。 ペースやレターセットには特にこだわりはありません。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
現在も素敵な文通相手様がいらっしゃいますが募集させて頂きます( ´ ▽ ` )♡ 現在妊娠7ヶ月の為、休職中ですが介護の仕事をしております。 好きなもの・こと レターセットやマステやシールなどの収集 漫画、アニメ、ゲームが大好きで特にハイキュー、鬼滅の刃、ポケモン、あつまれどうぶつの森推しでございます。 受け身すぎず、お互い話題を共有できるようなお相手様を募集しています^^ 妊娠中の為、同じく妊娠中の方やママさんとお話しできれば尚更嬉しいです♡ ご連絡お待ちしています/(^o^)\ |
ハンドルネーム | あかべこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
まったりと文通ができる方を募集します。 身体が弱く職についていないのですが、その辺りを触れず気にされない方でお願いいたします。 好きなことは楽器演奏とゲーム、音楽鑑賞、空を眺めることです。読書も好きなのですが最近は読めていないので、オススメを教えあったり、特定の本を読む約束をし合って感想を言い合えたら楽しそうだなと思います。 年齢は20代から30代の方で、お願いします。 日常のことや趣味のお話などをやり取りして、お互いのお手紙を読む時間や書く時間が心穏やかなものになれたらなと思います。 お手紙のやり取りが心の支えになるような関係になれたらいいなと思います。よろしくお願いいたします(*- -)(*_ _) |
ハンドルネーム | SHIA |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
初めまして。好きなYouTubeの実況者さんにファンレター書くのが好きで、ふと文通したくなり募集しました。 私について 北海道に住んでます 独身でスーパーで働いてます 好きなもの アプリゲーム(モンスト、ツイステ) 妄想旅行(旅行サイトみたいネットニュースみたりして旅行に行った気分になったり、旅行の計画だけたてる) ネットニュースを見る(レシピ、地方のイベント、飲食店、おいしいもの、ディズニーランドについてなど) 募集内容 住所悪用しない方 便箋の柄がバラバラでも大丈夫な方 先送り大丈夫な方 日々のことや、いろんなお話したいと考えてます よろしくお願いします |
ハンドルネーム | たま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
くだらない話から真面目な話、たまにはイラストを交えたり、写真を入れたり…! とにかくなんでもアリでゆるく長く文通を続けてくださる方を募集します( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) 私↓ 既婚子持ち(幼稚園児2人) 好きなものは動物、自然、映画、アニメ(進撃の巨人/Fate/シュタゲなど)、漫画(ベルセルク/キングダム/ガンニバル/夏目友人帳/氷属性男子とクールな同僚女子など)、ゲーム(スプラトゥーン/どうぶつの森/ギャルゲー笑など)、旅行、博物館、YouTube(ホラー実況好き)、TWICE(ツウィちゃんとミナちゃん推し)、KinKi Kids、伊藤静さん、散歩、食べる事、一番くじ、乗馬、怖い話、スピリチュアル系、アクアリウム、ダンス、音楽などなど…多趣味!(基本的に好奇心旺盛なタイプなのでたぶんどんな話でもいけます笑) 募集↓ 成人済みの女性 1〜3ヶ月に1回ペースくらいでのんびりやりとりが出来る 便箋がバラバラだったりしても全然気にしない方 受け身すぎない方 先送りOKな方だとありがたいです…! 興味を持ってくださった方、お気軽にお声掛けください(*´∀`*)よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | くれは |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
新しく文通相手さまを募集します 地域や年齢は問いませんが、女性の方でお願いします 好きなものは ・音楽(邦楽ロックや、乃木坂、Perfumeなど…あまり詳しくはありませんが…) ・漫画(少女漫画が多いです) ・ゲーム(ツイステ、あんスタ) ・絵を描くこと(模写や創作) ・手帳(今年はジブン手帳を使っています) などです レターセットに強いこだわりはないので、柄違いやレターパッドでも大丈夫です できれば趣味が被っていると嬉しいです! (もし絵を描くのが好きな方がいれば、プリントしたものを交換したりもしたいです) お気軽にメールください! お待ちしています(^-^) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法