文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | もも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鳥取県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2021年1月2日 |
メッセージ |
あけましておめでとうございます。 文通相手さんを増やしたくて自分から選ばせて貰おうと思いましたが、選んで貰える方が理解もあって長続きするのでは?と思い投稿する事にしました。 私のこと ・カメラ好き ・読書好き ・メンタル系の病気を患っています (今は落ち着いています) ・既婚者 ・子供なし ・万年筆が好き ・レタセに拘りなし ・切手に拘りなし ・NEWSの加藤さんが好き ルールは基本的には設けません。 好きな時に好きなだけ手紙を書いて下さる方だと嬉しいです。 広告の裏でも構いません。 (他の地域の広告って面白そうだと思うからです!) 辞めたい時は自然消滅して下さる方 (さよならのお手紙は悲しいです) 年齢問わず末永く文通して下さる方、ご連絡待ってます。 先送りも出来ます! 老若男女問いません。 |
ハンドルネーム | L |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
あけましておめでとうございますm(*_ _)m 初めまして。 Lと申します! 少人数の方と深く長く文通のやり取りをしたいと思っておりますので、有難く全ての方からご連絡頂いた場合は、こちらで考え、返信させて頂きますのでご了承ください。。 私について メンタル持ちです。 ですので、メンタル持ちでも構わない方、ご理解ある方お願いします。 既婚者ですので、文通相手は男性からはNGとさせてください。 好きなこと 100均巡り、レタセ収集。メルカリでマステや人物マステを購入してます(*^^*) とにかく、字を書いたり、読むのが大好きです♡ リラックマが好きです(´˘`*) ☆お相手に求めること ・基本的に、100均の便箋、封筒を使うのがOKな方。便箋と封筒がバラバラでも気にしない方。 ・メモ帳やルーズリーフやチラシの裏はやめてください。 ・ロンレタ好きなので、相手様も最低3枚書ける方を募集します。 ・年賀状や、お互いのお誕生日やクリスマスプレゼントを交換ができる方。 ・月に1度くらいのペースでゆっくりとしたペースでやり取りしたいです! 長々とお読み頂き、ありがとうございます!! こんな私で良ければ…文通したい方がいらしたら、軽い自己紹介を添えて、ご連絡心よりお待ちしております。 何卒、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | りこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 47歳 |
メッセージ | 明けましておめでとうございます。新年、気持ち新たにペンパルさん探しに来ました‼️仲良く長く楽しく文通してくれる素敵なペンパルさんがいますが。残念なことにお返事来なくなるペンパルさんもいて、私の力不足なのでしょうが、、凹むより新たに募集してみようと前向きに思いました。私はセクマイで女性としか恋愛観がなく。そこでひっかかるのかな、、ペンパルさんに恋愛しないし、迷惑かけないつもりなんですけど、、偏見ありますよねこんな私と文通してやってもいいぞ!って優しいお方がいらっしゃれば。よろしくお願いいたします生意気に条件など。年齢が極端に離れてないかた、でーきれば、幸せ主婦さんは、、バツイチなので←これは。出来れば✨なのでOK✨これは外したくない。のはロングレターどうせ書くならいっぱいお話ししましょうよ!!って価値観のかた。二枚のかたはごめんなさい末永~く文通してくれると幸せ‼️メール待ってます‼️先送りできるかたならありがとー✨です。 |
ハンドルネーム | 蜂 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鳥取県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
あけましておめでとうございます。 書くことが好きな方を募集します( ˊᵕˋ )もちろん文字の綺麗さ上手さは気にしません。 普段の考え事や思ったことを違和感なく文字にできたらいいなと考えているので、自由に自然なままにやり取りしたいです! 合わないと思ったらフェードアウトでいいです。最後の手紙だと申告されるのは悲しくて苦手です。 (好きなもの) お絵描き、音楽、ファッション、メイク、ゲーム実況、映画、文房具、あつ森、雑貨、写真、ASMR、サンリオ、手帳 (わたしについて) 恋人とハムスターの3人暮らし ロングレターになりがち(笑) 先送りできます。 (あなたについて) 成人済みの女性の方でお願い致します。 自由に自己紹介していただけると喜びます╰(‘ω’ )╯三 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | yao |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 男性 / 26歳 |
メッセージ |
あけましておめでとうございます! 初めて、台湾出身のyaoと申します。今は日本語を勉強している、本職は建築系大学院の助手です。 偶々このサイト見つかり、面白いと思いますので、文通相手を募集ほしい、初心者ですがよろしくお願いします。 2年半前、新宿在住、渋谷の建築事務所で仕事したことがある。最近、日本の会社に内定もらいましたか、コロナの影響で今すぐ日本に行くことができません。 趣味は建築設計、都市観察、旅行、お酒、料理、芸術、古本屋で宝探し、山登り、バイク乗り、廃墟写真、映画、ゲーム漫画アニメです。 建築の本質は人々の生活です、自分と全然違う考え方や趣味の人と出合いは面白いと思います、ですから募集ほしい方は男女年齢問わず、趣味の多い方、考え方が広い人、建築設計についてアドバイスほしい方、海外に興味のある方、中国語や英語が練習したい方です。 自分の日本語はまた右も左もわからないですが、もしよろしければ、お気軽にお声がけください。 どうぞよろしくお願いいたします。 良いお年を! |
ハンドルネーム | 独白 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2021年1月1日 |
メッセージ |
こんにちは♪ 趣味として文通を始めたいなと思ったので文通友達を募集します。 人生相談の様なことでも、日記のようなことでも、考えたことでも、お手紙お待ちしてます。 ちょっと暗いお話でも、楽しいお話でも、人生のお話の1つをゆっくり聞けたらいいなと思っています。 趣味は日記を書いて沢山考えること。 将来の夢は魔女になること。 好きなアーティストさんはn-buna、ヨルシカ、BUMP OF CHICKENです。 大切な人がいるので、申し訳ないのですが、女性の方でお願いします。 引越し前なので住所が変わるかもしれませんが、よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法