文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 裕美 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年12月31日 |
メッセージ |
はじめまして、今年で1年が終わろうとしています。 そこで、何人か文通相手を募集したいと思います あなた 年齢や住みなどは特にないですが 音信不通にならない方・住所を悪用しない方 プリクラやプロフィールなどの紙を送ってくる方は 申し訳ないのですかお断りしています・・・ バラセは全然okです チラシの裏を使ったものはごめんなさい 私 趣味は、切手シートやレタセ集め ディズニーや写真を撮ること、旅行したり 文通したり、散歩やジャニーズ系も好きです 音楽映画鑑賞なども好きです 文通の頻度は、1ヶ月で2-3回ぐらいがいいです 仲良くなったら年賀状も交換したいと思っています よかったらメールください あと、先送りできます |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 裕美 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
こんにちは 現在1人の人と文通を長く やっていて1年になりました もうちょっと文通友を増やしたいので募集したいと思います!!男性でも女性でもカモン!!笑笑(ごめんなさい…) あなた 男性か女性さん 25-31歳 恋愛をしている方 既婚者はごめんなさい。 恋愛してる方 長く文通出来る方 便箋は2枚ぐらい書ける方 わたし 女性です 歳は来年1月で29歳になります 近距離恋愛してます レタセや切手に拘りあります 1年ぐらい続いたら年賀状など交換したいです! NG 下ネタやシール プロフィールの紙交換 住所悪用する人 プリクラなどのシール やめて下さい。 ライク ジャニーズ(JUMP.SixTONES.SnowMan) Aimer、ヨルシカ、ボカロ ゲームはスプラ2してます あつ森もやってます!! 旅行やディズニーなど 親友と石川金沢市に行くこと カフェすることやスタバも好きです。 恋愛もしているので話したいです。 良かったらお願いします!! |
ハンドルネーム | かすみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
かすみと申します。スペース失礼します^^ 文通のお相手を募集したくこちらに書き込みさせていただきました。 今好きなものはあんスタです。 あんスタにほぼ一筋で毎日そのことを考えない日はないぐらいです。 なのであんスタについて語れる方がいらっしゃれば…と考えております。 他にも好きなものはありますが、10年前ぐらいに流行ったロキノンな音楽、 また、AKB48G(AKBの13期生ぐらいまで)など好きです。 あとは日常のことも色々と話したいです(*˘︶˘*).。.:*♡ Musicの音ゲー面だけじゃなくキャラやストも愛している方なら、男性の方もお相手してくださると嬉しいです。 以前に嫌なことがあったため、男女問わず現実でお会いするのは不可能ですのでご了承ください。 すみませんが、私自身がけっこうな年なので20歳未満の方は今回はご遠慮ください。 あまりあんスタについて語れるお友達がいないので今回募集させて頂きました。 ご縁がありましたらよろしくお願いいたします。 メッセージお待ちしています! |
ハンドルネーム | DAISUKE |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 35歳 |
メッセージ |
初めまして、この度色んな人と文通を通してコミュニケーションを取りたいと思い募集を決断致しました。 2020年は新型コロナウィルス感染拡大のため人と接する機会が減りました。2021年は新型コロナが収まることを心より祈っております。 休日は土曜・日曜・祝日に録画してためていたテレビアニメや映画、バラエティーなどを見て過ごしています。 主にテレビアニメを第1話から最終回まで全話見るのが趣味です。 日曜は笑点、ちびまる子ちゃん、サザエさん、乃木坂工事中、そこ曲がったら櫻坂、日向坂で会いましょう。を見るのが私の日曜恒例の過ごし方です。 私は10代、20代、30代の方と文通がしたいと思っております。多くの方と文通を通してコミュニケーションを取りたいと思いますのでよろしくお願いします。また、直接顔を合わせて話がしたい方はいつでも気軽に言って下さい。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2020年12月30日 |
メッセージ |
こんにちは初めまして、文通相手を募集しています◎ 日常の出来事やほっこりとしたこと、驚いたこと、小さな幸せなどを共有できたら嬉しいです。 文通はもちろん、料理や手芸、服、旅行や温泉も大好きです◎いろんな話題でお話できたらと思います¨̮⑅* 手紙を書いているとつい長くなってしまうので、それでも大丈夫という方や合わせてくれる方だと嬉しいです! 男女関係なく募集しております(*´▽`*)気になった方いましたら、ぜひメッセージください。素敵なご縁がありますように、、、よろしくお願いします❁¨̮ |
ハンドルネーム | ジュマペール |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2020年12月30日 |
メッセージ |
こんにちは。 以前にも募集し素敵な縁がありましたので再投稿させて頂きます。 年齢問わず常識のある方を募集してます。 【自分の事】 33才、独身、子ども無し。祖父と住んでます。 家庭良くなかった為、結婚や子どもの話は出来ません❌ (されてもスルーします) フルタイムで仕事してます。 趣味・特技ともに漢字(漢検準1級)、英語(英検1級)、字を書く事(硬筆初段)です。 今は仕事しながら漢検1級とフランス語の勉強中です。 他は食べ歩き、お洒落(ネイルやファッション全て)、文房具、刑事事件(職業柄)、キーボード演奏が好きです。 《条件書かせて下さい》 ❌男性の方不可 ❌手紙以外の送付物(サイン帳やプレゼント不可) ❌LINE・顔写真交換不可 私から先送り出来ます。 お住まいの地域問いません。 簡単に自己紹介を添えてメールお待ちしてます。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法